ЛеРой Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 В отзывах по Прадо читал , что отключили (просто заглушили) на Прадике 2ТР заднюю печку и стал греться быстро. Но у нас то печки нет второй 1. поставить заднюю печку. 2. заглушить ее нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Прадег прогревался до верхнего положения стрелки раза в 3-4 быстрее, чем Фортунер Добрый день, земляк Чтобы всё было объективно, скорость прогрева нужно контролировать через сканер. Иначе это субъективизм и самовнушение. Смею предположить, что разницы в прогревах нет, т.к. конструктивно движки одинаковы и даже разные термостаты влияют уже только на последних стадиях прогрева. На начальный прогрев могут влиять только или разные размеры радиаторов отопителя (если печка включена при этом) или доп.устройства электроподогрева на свечах накала, которые любят ставить европейские производители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @SUSUMAN, попробую замерить лазерным термометром как-нибудь, может и действительно шкала сильно разная у них. но если бы замена муфты так помогала - то поставил бы тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня эти показатели. Они максимальны для лета и зимы. Выше стрелка вообще никогда не поднималась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня эти показатели. Они максимальны для лета и зимы. Выше стрелка вообще никогда не поднималась. Не низковато? У меня по Вашей шкале получается по ~ 4-й риске, до 5-й дотягивает только летом в жару. Термостат 88С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот именя тоже этот момент очень настораживает. Термостат на 82 установлен. Менял его перед зимой. До этого были теже показатели. Но до этих меток греется довольно быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Термостат на 82 установлен. Менял его перед зимой. До этого были теже показатели. В смысле? Меняли 82-й на 82-й? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну да. Изначально было непонятно, как вариант, залип термостат. Этож Хабаровск, Прадики и Сурфы,на первый взгляд, такими же ДВС комплектуются. Только на них проблеммы такой нет. В свое время я даже книжку перевел на Русский. И зная свою мнительность побоялся отойти от параметра. К стати, термостат менял у диллера. Теперь изучив тему на форумах все равно побаиваюсь ставить более теплый термостат. Хотя может и поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Прадики и Сурфы,на первый взгляд, такими же ДВС комплектуются. Только на них проблеммы такой нет. Так и у нас никакой проблемы нет. Просто индикация стрелки другая, а температурный режим такой же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Пересмотрел все с начала. Меняю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Всем здравствуйте! Не было возможности сразу отписаться, а так смотрю уже неск. дней. Поменян термостат на 88 и вискомуфта на более "северный" вариант - результатами в целом доволен, по теплу стал меньше (реже) шуметь вентилятор, сейчас (-10...-20С) прогрев нормальный, по личному впечатлению - не дольше, чем на других моих "японцах". А печка тепло дуть начинает даже раньше, минут через 3-5 после запуска двигателя, у жены на Лехусе 300м - раньше чем минут через 10 можно и не смотреть. А стрелки наши просто тупо "криво" настроены. Вот максимум, который выдается (что летом, что зимой - больше пока не видел): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Всем здравствуйте! Не было возможности сразу отписаться, а так смотрю уже неск. дней. Поменян термостат на 88 и вискомуфта на более "северный" вариант - результатами в целом доволен, по теплу стал меньше (реже) шуметь вентилятор, сейчас (-10...-20С) прогрев нормальный, по личному впечатлению - не дольше, чем на других моих "японцах". А печка тепло дуть начинает даже раньше, минут через 3-5 после запуска двигателя, у жены на Лехусе 300м - раньше чем минут через 10 можно и не смотреть. А стрелки наши просто тупо "криво" настроены. Вот максимум, который выдается (что летом, что зимой - больше пока не видел): IMG_20131225_171254.jpg !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @Владимир,аналогичное положение стрелки,ничего не менял,прогрев быстрый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну да, у нас в Хабаровске теплее. Но я только муфту поменял. Термостат менять боюсь, да и пока не нужно. Поставил предпусковой подогреватель. Когда темпер к 40 будет, тогда посмотрю по термостату. А это сегодня утром: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Я так долго не ездил на машинах. А бухало то почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Я так долго не ездил на машинах. А бухало то почему? не "бухало", а выпивало! ваще, я сказал - "деревенел", т.е. все резинки колом вставали, и некоторое время все скрипело, как на катафалке ну, минут 20 а насчет "бухать" - ниче не бухало, неее достойно выдержал 6 зим (разумеется, при соответствующем уходе), и продался в прекрасном состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Я так долго не ездил на машинах. А бухало то почему? не "бухало", а выпивало! ваще, я сказал - "деревенел", т.е. все резинки колом вставали, и некоторое время все скрипело, как на катафалке ну, минут 20 а насчет "бухать" - ниче не бухало, неее достойно выдержал 6 зим (разумеется, при соответствующем уходе), и продался в прекрасном состоянии А мне уж страшно стало. Думаю- попал, в зиму- в шортах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Я так долго не ездил на машинах. А бухало то почему? Гы! Я тож не сразу въехал, даж за коньячком сходил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Коллеги зимой любой машин дубеет.Вот и восьмерка была деревянная и фольксваген,и Кайрон.Считай авто всех зон.Чистый кореец таракашка,сделанный для внутреннего рынка,дубел, но не сильно,хотя ездил и в -35С.Любой машин при приличном минусе потребует разогрева перед интенсивным движением.Чему удивляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 У жены Кольт, вот он дубеет, а Фортик не дубеет- ему просто холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @Владимир, а какую вискомуфту ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @Владимир, а какую вискомуфту ставил?Прадовскую с Японии для севера. Номер не смотрел. Фотки с коробки есть на Стр. N1. На днях заскочу в магазин спрошу номер детали. А вообще рекомендую порытся: http://shop.amayama.ru Последний год я тут заказываю. Есть схемы, характеристики и прочее для конкретного автомобиля. Только обязательно нужно зарегистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Борисыч, ну так у вас и теплее децл (сестра рядом с ВДНХ живет сегодня звонила - опять на + пошло); я прикидывал по холодку, было у нас тут на днях -25-27С. Правда машин был весь как деревянный и ехать не очень ему хотелось. Вот "араб" поди ох...л Ничо, сибяряком станет у меня Пафик тож деревенел, когда за тридцатник бабахало ... и ниче, 6 лет отьездил без проблем Я так долго не ездил на машинах. А бухало то почему? Гы! Я тож не сразу въехал, даж за коньячком сходил Вот и я обмыл замену камеры ЗХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.