Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Какой бензин в Fortuner?

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Заливаю во все машины 92й с проверенных заправок, 95й в Казахстане не производят на заводе, получают с помощью присадок.

19.04.2020 в 17:04, isaenko.v сказал:

Ну замена дело хозяйское, каждый меняет когда считает нужным. 

А движок при хорошей работе шепчет, его практически не слышно ни с улицы, ни с салона(я слышу работу вентиляторов ламп в салоне) . Я повторюсь-может это из-за иридиевых свечей. 

Вот - слышен практически шум ветра, мотор работает на 92бензине,газпром.

Изменено пользователем isaenko.v
  • Лайк 1

• 8 месяцев спустя...

Добрый день. Не нашел подходящую тему и решил сюда написать. У меня такой вопрос. Подскажите можно использовать 92 бензин без потери моторесурса и появления детонации двигателе TOYOTA FORTUNER 2018 гв. двигатель 2,7 бензиновый 2TR-FE степень сжатия у него 10,2 после модернизации заводом в виде установки системы Dual-VVTi до этого степень сжатия была 9,6.  Сейчас авто эксплуатируется на 95 бензине. Рассматриваю вариант перехода на 92 от сюда и вопрос. И как этот переход скажется на ресурсе двигателя и динамики авто. Просто читал что 92 бензин чище в плане присадок их там меньше да и цена его интереснее. От сюда и эти соображения. 

Делитесь опытом.

Что написано на лючке бензобака

то нужно и заливать. 

• Лайк 1

Залей и попробуй. Я с нуля лил ДжиДрайв 95. По лету решил попробовать обычный 92 - тоже газпромовский. Субъективно: заметное снижение динамики и жесткая на слух работа мотора. Жена (за рулем) тоже это отметила. Пару дней помучался, снова залил Джи95... и снова стал улыбаться!)))

Повторюсь: я ЗНАЛ, что залит 92й бензин, может мне так показалось - эффект самовнушения. Поэтому надо самому попробовать. Но во всех источниках указывается, что этот мотор малофорсирован и рассчитан именно на 92й.

• Лайк 2

2 часа назад, Дядя Вова сказал:

Была и у меня такая тема, 13 лет откатал на двух Пежо 806 с "нуля" и до 260 тык., но это были дизеля с мех. впрыском и в случае ремонта оного существенных финансовых и временных затрат не требовалось. 

DSC00419.JPG

Я бы с радостью купил новый Т4 например, у нас такой бегает до сих пор, какой там пробег никто не знает. Но точно далеко за 1млн.

Но....время не стоит на месте, и приходиться выбирать из того, что есть сейчас.

Выбрал меньшее из зол...старый проверенный чугунный dw10 и акпп гтд tf80.

14 часов назад, Duke Nukem сказал:

Повторюсь: я ЗНАЛ, что залит 92й бензин, может мне так показалось - эффект самовнушения. Поэтому надо самому попробовать. Но во всех источниках указывается, что этот мотор малофорсирован и рассчитан именно на 92й.

Конечно, когда протрешь лобовое стекло машина всегда лучше едет

и мотор мягче работает. 

С новья лью 92(газпром), но одна, 

две проверенные заправки. 

На Камри экспериментировал

95 и 92 расход был на компе одинаковый, движок работал по звуку одинаково, тянул одинаково. 

Главное найти колонку, где бензин не разбавляют ослиной

мочой ?

• Лайк 1

15 часов назад, isaenko.v сказал:

Что написано на лючке бензобака

то нужно и заливать. 

там не чего не написано в книге написано не ниже 91. настораживает степень сжатия и как следствие возможность детонации. а что такое детонация и чем это чревато я в курсе. от сюда и обеспокоенность и начало эксплуатации авто на 95 бензине.

PS: моё мнение не претендую на истину: этот мотор 2TR-FE после 2015г выпуска претерпел изменения в сторону форсированности, и как следствие этих действий увеличилась степень сжатия 10,2. которая находиться на переходной границе 92 и 95 бензина (нету совсем запаса по октановому числу у 92 бензина все на грани фола). зимой для регионов с морозами еще можно попробовать 92 бенз и возможно детонации не будет, а вот летом и в регионах с теплом климатом однозначно 95. как описывал Duke Nukem выше  "По лету решил попробовать обычный 92 - тоже газпромовский. Субъективно: заметное снижение динамики и жесткая на слух работа мотора. Жена (за рулем) тоже это отметила." - это и есть детонация и следствие ее как датчик детонации пытается спасти двигатель. Так что все выводы я для себя сделал, а экспериментировать на себе это для меня не позволительная роскошь. моторы же до 2015 гв имеют меньшую степень сжатия 9,6 что спокойно позволяют эксплуатировать их на 92 бензине о чем здесь все и пишут. Всем удачи и хорошего дня!!!! 

Изменено пользователем ВладимирМ

92 и 95 изготавливают один и тот же, различие лишь в наличии эфирных, спиртосодержащих добавок. Зная нашу суровую 

действительность определить, даже на газпромовской заправке, 

какой бензин льется из шланга

невозможно, только по чувству

собственного удовлетворения-я же за 95 заплатил!

Поэтому производитель и рекомендует какой бензин заливать и пишет это на лючке. 

Но каждый имеет свои предпочтения и его в этом не переубедить, чего делать и не хочу. 

так об этом и шла речь и мотивировало меня задуматься над этим вопросом я бы с удовольствием лил бы 92 но увы. 92 отличается от 95 в первую очередь в моем случае это октановым числом, а как это достигнуто это уже дело второе. про степень сжатия и детонацию я уже писал. У Вас isaenko.v авто судя по профилю 2012 г выпуска, так что опираясь на свой опыт вы и говорите про 92 так он вам и положен с 2015г ситуация изменилась о чем писал раньше. Так что тут дело не в предпочтениях а в технических особенностях двигателя2TR-FE после 2015г выпуска.    

PS: про лычек бензобака отдельная история, у меня не написано на нем не чего. вообще нет нечего от слова совсем. и я думаю что я не одинок в этом среди владельцев второго поколения фортунеров. не все так однозначно в этом мире.

Где то- в мануале, если не на лючке, наверняка написано, что на 

Фортунере второго поколения используется бензин АИ-95.

Посмотрел на авто. ру, во всех характеристиках написано для вашего  Форта АИ-95,значит производитель его и рекомендует заливать, о чем я и говорил(рекомендованный производителем). 

Вы же писали, что рассматриваете вопрос перехода

на 92 бензин-не рекомендую, мне 

просто не понятна ваша позиция-

далее пишите :так что выводы я для себя сделал-чего тогда рассматривать?

Да, Форт первого поколения (как у меня) ездит на92, как и рекомендуетТойота от 91 на лючке. 

Изменено пользователем isaenko.v

так выводы и сделаны - что фортунер второго поколения и его рестайл 95 бензин. просто вывод не озвучил в полном объёме был, но очевиден как мне показалось. первого поколения 92 бензин. а писал я раньше пока не разобрался в данном вопросе. теперь все ясно. так что тема для меня закрыта и для большинства пользователей данного замечательного авто. всем спасибо за участие.

PS: не проскочило так сказать. хотя когда покупал авто у дилера киллера говорили что этот авто на 92 бензине. 

20.01.2021 в 20:28, Duke Nukem сказал:

Но во всех источниках указывается, что этот мотор малофорсирован и рассчитан именно на 92й.

Это не отсебятина. Это написана в мануале автомобиля.

ПС. Специально в гараж бегал - сфотать страницы!))

20210121_201330.jpg

20210121_201553.jpg

20210121_201735.jpg

Изменено пользователем Duke Nukem
  • Лайк 3

Странно это всё... 
Если на Nissan Terrano III движок под 95-98 заточен, то и в горловину бензобака пистолет от 92 колонки не влезет! Горловина узенькая! При всём моём желании я не смогу залить 92 бензин.

А в горловину моего Везунчика 2014 года пистолет от 92 колонки входит. Пистолет от 95ой просто болтался бы как... ну понятно.

В чём проблема? Подъехать к новой АЗС типа Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, BP (чё там в столице-то ещё понастроили?) и попробовать всунуть пистолет от 92 колонки в горловину. Если лезет - значит, лей и голову не грей.
"Не лЭзЭт" ? Ну тогда "Ой". Перекатываетесь к 95 колонке и не е...е всем мозг.

Fortuner 50w 2005-2015 1GR-FE 4.0i 65/80 Premium (95)
Fortuner 50w 2005-2015 2TR-FE 2.7i 65/80 Regular (91)

Чем больше информации тем больше кипит мозг. Это табличка от японцев . 

Допускаю что с 2015 вполне 95 могли прописать , как и 0w20 для экологии . 

10 минут назад, FоrtNorth сказал:
Fortuner 50w 2005-2015 1GR-FE 4.0i 65/80 Premium (95)
Fortuner 50w 2005-2015 2TR-FE 2.7i 65/80 Regular (91)

Чем больше информации тем больше кипит мозг. Это табличка от японцев . 

Допускаю что с 2015 вполне 95 могли прописать , как и 0w20 для экологии . 

Так движок чуток переделали, поставили вторую муфту ввти, подняли компрессию. Поэтому и 95-й. На сингл ввти компрессия 9,6 вроде и спокойно горит 92-й

16 минут назад, max_rocker сказал:

Поэтому и 95-й. На сингл ввти компрессия 9,6 вроде и спокойно горит 92-й

Каким боком они пишут инструкции ,одним им известно . 92й лить до 10 сжатия ,выше 10 лей 95й ( народная мудрость ?

10 минут назад, FоrtNorth сказал:

Каким боком они пишут инструкции ,одним им известно . 92й лить до 10 сжатия ,выше 10 лей 95й ( народная мудрость ?

В принципе так и есть, ниже 10 используется 92,по моему до 9,выше 10-95 так многие рекомендуют. 

У меня вопрос к владельцам нового Форта-неужели ни у кого на лючке бензобака не написано

какой бензин лить? 

Упущение Тойоты или посчитали

что для нас пиши не пиши-бесполезно? 

6 часов назад, isaenko.v сказал:

У меня вопрос к владельцам нового Форта-неужели ни у кого на лючке бензобака не написано

какой бензин лить? 

И снова рейд в гараж... неа, не написано.

20210122_190629.jpg

Для себя решил, что ну ее эту экономию на бензине! Тут люди бабки специально отваливают, чтобы чип-тюнингом чуть лошадок накинуть, а я, наоборот что-ли, буду душить тягу машины низкооктановым бензином впридачу ко всему еще и дополнительно разрушая мотор повышенной детонацией? Конечно нет! Только 95, только хардкор!))

44 минуты назад, Duke Nukem сказал:

И снова рейд в гараж... неа, не написано.

Кто украл :o

55 минут назад, Дядя Вова сказал:

Кто украл :o

Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Не было. Я афту прямо из салона дилера забирал - походу сейчас в тойоте наклейки там не модны. Или, скорее, падлюки, намеренно для продаж разрекламировали 92 - для журналюг.

Скорее всего так.

ПС. Бизнес, ничего личного!

Изменено пользователем Duke Nukem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...