Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечная тема :)

В условиях российских реалий обычно возникает вопрос: что лить? то, что рекомендовано или то, что безопасно?

На многих форумах я читал эти темы, и как ни странно, с небольшим перевесом побеждает 92 бензин.

Аргументируют что тем, что он более "чистый", без дополнительных присадок!

Я лично лью и тот и другой. Стараюсь заправляться только на проверенных заправках.

Опубликовано

Сейчас во все свои машины лью 92. Дошел до этого экспериментально. Месяц ездил на 95, потом выкручивал свечи и смотрел какого цвета на них нагар, тоже самое проделывал с 92-м бензином. После этого сделал свой выбор в пользу 92-го. Кто мучается проделайте ту же процедуру, а слушать можно всех до бесконечности и при чем все правы :)

Опубликовано

В принципе я тоже в основном 92 лью

И в предыдущий (был у меня ML) тоже 92 лил.

Один раз хотел побаловать свого ML - залил ему супер пупер опливо, и тут же катализаторы погорели :(

Опубликовано

Вот выписка из книжки по эксплуатации:

Двигатель 1GR-FE

Неэтилированный бензин, октановое число 91 и больше. Для улучшения производительности, используйте бензин Premium с октановым числом 95.

Двигатель 2TR-FE

Автомобили с трехходовым каталитическим нейтрализатором: Неэтилированный бензин, октановое число 91 и больше.

Автомобили без 3-ходового каталитического нейтрализатора: Этилированный или Неэтилированный бензин, октановое число 91 и больше.

Двигатели 1KD-FTV, 2KD-FTV и 5L-E

Дизельное топливо, цетановое число 48 и более

• 2 года спустя...
Опубликовано

У нас в Омске отменили 80 бензин, в газ 66 перед охотой налил 92. Ничего не изменилось. Так как ни каких актан-коректоров в газ 66 нет делаю вывод просто 80 обозвали 92 чтобы торговать дороже. и если я прав то 95 это 92, а 98 это 95 с учетом что могут и на заправке подразбавить, лью 98,

с 2000 года катался на короне 2 литра двигатель 3S-FE пробег 400000 масло не расходует, купил форта пробег до меня 150 я накатал 3 сначала тупил перевел на 98 стал есть меньше бегать резвее, по деньгам то на то и выходит

Опубликовано

Лью 92 и давно в Камри, Короллу, Форт после долгих эксперимент. Разницы в расходе и тяге нет.С двигателями все в порядке.

Опубликовано

исходя из опыта прошлых машин лью 92. в динамике разницы не замечал. а вот пуск зимой почему-то на 92 был лучше.

Опубликовано

я, как то из Омска в Москву поехал, Урал перемахнул, и на баш нефти заправился 80 другого не было разницы не почувствовал, бензин на баш нефти намного лучше чем в Омске.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

я пробовал 5 так сказать "разновидностей" - 92 газпромнефть (работает шумно как дизель - расход не замерил), 92 роснефть (работал хорошо - сильная вибрация на холостом), 95 топлайн (работал шумно - разницы в тяге между 92 не заметил), 93 топлайн (работал потише - тяга та же), 92 топлайн (так же как на 92 роснефти - работает тихо, тяга хорошая, вибрация меньше чем на роснефти) - так что сделал вывод - 92 самый раз - у нас топлайн местный - лучше чем газпромнефть и дешевле чем лукоил - расход в среднем по городу составил 17-18 литров с утренней 5-минуткой и пробками

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
47 минут назад, oleut сказал:

На 98-м кто нибудь пробовал ездить?

Двигатель жалко....

Опубликовано
3 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Двигатель жалко....

Так разбавь :)

Опубликовано
1 час назад, Дядя Вова сказал:

Так разбавь :)

Тогда точно-в алкозакуток!:D

Опубликовано
14 часов назад, oleut сказал:

На 98-м кто нибудь пробовал ездить?

По моему 98 больше всего бодяжат. 92 самый оптимальный вариант. 

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Никаких фантазий и экспериментов - в мануале указано не ниже 91, поэтому только 92 

Изменено пользователем Макс42
  • Лайк 1
Опубликовано

По мануалу действительно 2tr-fe написано не ниже 91, но на новых движках степень сжатия увеличена до 10.2, а это уже вроде как пограничное значение для 92го. Старый со СЖ 9.6 там без вопросов, а тут можно и задуматься (в мануале могли тупо старый перевод оставить). 

Пробовал 92й...вроде пожеще работает, особенно звук не нравится когда резко газануть. На 95м ворчит приятнее.

Опубликовано

С новья ездил на 92.Пробовал 95 , но разницы не почувствовал (объективной).Камри у сына на 92, Королла у жены на 92, Форт на 92.

Единственное -заправляюсь на Газпроме и Роснефти, стараюсь на одних и тех же.Полёт нормальный.

Опубликовано

Прадо 120 4,0л по мануалу 95, но сервисмены и народ говорили, что у нас лучше использовать 92. . Четыре года лил 92, несколько раз пробовал 95, по ощущениями разницы не было. Товарищ до сих пор в такого же прадо льет 92 (12 лет уже) и все в норме.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заливаю исключительно АИ-95 из-за этой пограничной степени сжатия 10,2, где уже 92 на грани, а 95 только начинается. 

• Лайк 2
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Обновим темку?)))

Какой бенз заливаете в ДВС 2.7 литра? Сам (по старой привычке от предыдущей зажигалки с  V6 3.3 литра) лью Газпромовский ДжиДрайв 95. Может зря переплачиваю? И не в коня корм? Может надо простой 92? А что движку полезнее?

Сравнить поведение на том и на другом бензе все руки не доходят. Да и режим эксплуатации рваный городской - не уверен, что словлю разницу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...