Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня пробег 30 тыс., 3,5 года. Весной буду менять резину, заодно и тормозуху.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

47

• Сергей К

46

• isaenko.v

14

• ЛеРой

14

Опубликовано

Нефига ты не читал B)  Завтра на работе ткну тебе.

Кто-то тестировал ТЖ на авто в течении 2х лет? :D

А может и до 0,1, крайне редко до 0.5.

1) Ну ладно завтра ткни если сегодня не можешь   :)

2) Томозуху тестил журнал "за рулем"  после 2х лет эксплуататции

3)  Читай ссылки 

4) ну и за чем ты своей клиентке тормозуху менял?  пусть бы еще лет 5 каталась  :D

Вот и у меня пробег 30 тыс., 3,5 года. Весной буду менять резину, заодно и тормозуху.

Ждите 5 лет. 

Опубликовано

А может и через год, завтра Дядя Вова нам покажет бумагу, тогда и решим.

Опубликовано

4) ну и за чем ты своей клиентке тормозуху менял?  пусть бы еще лет 5 каталась  :D

разводил на бабло? 

Опубликовано

1) Ну ладно завтра ткни если сегодня не можешь   :)

2) Томозуху тестил журнал "за рулем"  после 2х лет эксплуататции

3)  Читай ссылки 

Не на те вопросы отвечаешь :angry:

разводил на бабло? 

Хм, а для чего я там сижу B)

Опубликовано

Не на те вопросы отвечаешь :angry:

Что вас конкретно интересует в вашей байке?  :D

Опубликовано

Хм, а для чего я там сижу B)

когда мои подруги (блондинки) приезжают с сервиса ... кхм

лучше с ними не разговаривать  :blink:

Опубликовано

Дядя Вова с твоей стороны имеет место просто спор ради спора, и то что за 8 лет к тебе ни кто не обращался с неисправностью тормозов факт сомнительный, иначе ты бы байки не травил про своих клиентов, выходит соврал Дядя  :D

Где вранье :angry:  Предъяви!

Опубликовано

Где вранье :angry:  Предъяви!

А какого кода машинка у клиентки не припомнишь?  :)

Опубликовано

А какого кода машинка у клиентки не припомнишь?  :)

Зубы мне не заговаривай, угу.

Опубликовано

масло! Сусуман!

кусь-кусь!

Опубликовано

Зубы мне не заговаривай, угу.

Я тебе зубы не заговариваю , а понять хочу, нафига  ты клиентке тормозуху менял, если по твоему регламенту замена через 150 тыков? так какого года авто  и двигатель бензин или дизель ? если жидкости менял, то наверно хоть это помнишь?

Опубликовано

Я тебе зубы не заговариваю , а понять хочу, нафига  ты клиентке тормозуху менял, если по твоему регламенту замена через 150 тыков? так какого года авто  и двигатель бензин или дизель ? если жидкости менял, то наверно хоть это помнишь?

Не передергивай :angry:  регламент( не мой, а производителей авто)  для разных машинах разный.  Q5 дорестайл, значит год 9-12.

Короче: за базар отвечать будешь :aggressive: 

Опубликовано

Не передергивай :angry:  регламент( не мой, а производителей авто)  для разных машинах разный.  Q5 дорестайл, значит год 9-12.

Короче: за базар отвечать будешь :aggressive:

Ты скажи ты ей тормозуху по регламенту производителя менял или нет?

Опубликовано

Впечатление, что я толкаю резиновую стену.   Повторяю: где я врал ???

Опубликовано

Впечатление, что я толкаю резиновую стену.   Повторяю: где я врал ???

Послушай Дядя Вова ты что боишься на вопрос ответить? Выложи регламент АУДИ и покажи через какой срок они требуют менять тормозуху, а то что за 8 лет к тебе ни кто не обращался с проблемами тормозной системы уверен что ты лукавишь, только проблемы на пустом месте не возникают, одна из них это хреновая жидкость.

Опубликовано

Утомил ты меня, пошел я спать, доказывать более ни чего не буду , не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, меняй че хош и как хош. 

Опубликовано

Сергей, а сколько % влаги присутствует в ТЖ спустя 2 года, что бы повлиять на тормоза и началась коррозия ?

Вот это самое интересное:  ТУ требует, чтобы ТЖ с увлажнением в 3,7%  имела температуру закипания не ниже 155 для ДОТ4. Это значит что при подобном увлажнении проблем с использованием такой жидкости нет.  Качественные ТЖ  при увлажнении в 3.7% показывают температуру закипания в районе 170, т.е резерв по увлажнению налицо.  Но мы по "кривому" :)  тестеру рекомендуем замену ТЖ  при увлаждении свыше  1,5%.

Опубликовано

Утомил ты меня, пошел я спать, доказывать более ни чего не буду , не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, меняй че хош и как хош. 

За базар не отвечаешь :(   ты это... не заходи если что ;)

Опубликовано

Перечитал. Пойду, тормозухи выпью... А то внутри коррозионные процессы чёто начались.

Опубликовано

За базар не отвечаешь :(   ты это... не заходи если что ;)

Читаем внимательно

http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis/

Почему то больше я доверяю им, ты не убедителен, а тестер твой не может выдать корректные показания, поэтому к тебе я и не зайду.  ;) К стати это не твои волосатые руки на фото?  :blink:  :D

201208301647_1.jpg

Такой прибор оценит степень увлажненности ТЖ и выдаст сигнал о необходимости ее замены. При одном условии: изначально его необходимо настроить по эталонному образцу конкретной жидкости и ни в коем случае потом не трогать! То есть не давать попользоваться соседу по гаражу, поиграть ребенку и т. д. Иначе восстановить калибровку удастся лишь при наличии запаса той самой тормозухи в плотно запечатанном флаконе.

Да и приведи документ с регламентом по замене ТЖ 150 тык или 5 лет- ты обещал ответить за базар  :)

Спорь вон с ними и не вводи людей в заблуждение.  Автор: Алексей Воробьев-Обухов, Михаил Колодочкин

из текста статьи:

– Почему тормозные жидкости, как правило, не имеют одобрения заводов-изготовителей автомобилей? О чем говорят надписи DOT?

К сожалению, надписи DOT, как правило, ни о чем не говорят. Производители заявляют, что их жидкости соответствуют стандарту американского департамента транспорта FMVSS 116 DOT 4, но ни на одной упаковке нет ссылок на одобрение, к примеру, «Фольксвагеном» или «Фордом». Все автокомпании указывают лишь требование соответствия стандартам DOT, SAE, ISO или JIS. Чтобы подтвердить реальное соответствие жидкостей этим стандартам, необходимо провести полный комплекс испытаний в сертифицированной лаборатории (например, ABIC, США). Но, в отличие от тех же масел, это экономически невыгодно, поскольку объемы потребления ТЖ гораздо скромнее масляных.

– Обычно сервисная книжка предписывает замену ТЖ каждые 60 тыс. км. Насколько это необходимо?Тормозные жидкости гигроскопичны, а потому со временем температура их кипения падает. Через два-три года она снижается примерно до 150–170 °C, что может вызвать появление воздушных пробок и, в итоге, отказ тормозной системы. У «увлажненной» жидкости в зимнее время также резко увеличится низкотемпературная вязкость. Повысится в присутствии влаги и коррозионная активность. На худой конец следует хотя бы подливать свежую ТЖ.

Опубликовано

Кто не любит читать, вот рекомендации программы Главная Дорога предметно с 12й минуты.

Опубликовано

;) К стати это не твои волосатые руки на фото? :blink:
:D :D :D :D :D :D

на личности переходим?

Опубликовано

Ни разу не менял ни на одной машине-теперь поменяю.

Зря.

Что бы избегать возможных проблем с тормозами нужно иметь привычку (на уровне условного рефлекса) менять торм.жидкость каждые три года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...