Дядя Вова Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А так уехал за 100 км и все... не трогайте меня У меня от Витебска и есть 100 , а вот от Великих Лук тока 50, потому и достают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Сам в поиске перелопатил ужо штук 15 и вроде вот для критики. http://www.alfaplan.ru/catalog/item_4610 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 @Чехов,пустующее место над гаражем , те. крыша, по мне это бездарно использованное место, на крыше гаража можно сделать и веранду и спальный помещения и бильярдную, да че хош Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadek Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Значит все одноэтажные постройки - это бездарно использованное место? Сверху хоз.блока построить спальню для гостей. на курятнике разместить крольчатник, сверху туалета душ. . Вот теперь будет чем заняться летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 60 строительных шпаргалок на все случаи жизни (61 фото): //fishki.net/3233642-60-stroitelynyh-shpargalok-na-vse-sluchai-zhizni.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Идея построить дом в деревне в мыслях витала давно, вместо дачи в СНТ, но как то не было желания заниматься поиском той деревни, которая мне бы понравилась и устроила. Но этот летний дачный сезон жизни без света(т. е. на генераторе) подтолнул к реализации этого желания. Хоть и заключил на даче индивидуальный договор с Россетями на 15квт. решением семьи было искать дом или участок в деревне. С сентября месяца основательно занялся этим вопросом. Было просмотрено около сорока домов и участков. Но как обычно в обьявлениях и на фотографиях все прекрасно и здорово, а приезжаешь-слеза из глаз начинает катиться ?. То одно не устраивает, то другое. Случайно увидел обьявление о продаже участка в деревне, в 3 км. от своего дачного участка, заехал посмотреть. Говорят участки нужно смотреть осенью-у них в это время года самый неприглядный вид и они дешевле-не знаю правда или нет про дешевле, а вот про неприглядный вид это точно. Посмотрел:входа фактически нет- все заросло кустарником, самого участка не видно-вид не приглядный, хотел уехать, но потом думаю, ведь приехал, нужно посмотреть, поехал с другой стороны деревни(с задов), удивился размерам и увидел всю панораму днревни-перед домами пруды и речушка, дорога на другой стороне-через пруды, да и вид красивый, хоть участок весь зарос травой. Стал осматривать, осмысливать, взвешваь плюсы и минусы и саиое странное он мне начал нравиться. Приехал домой, рассказал все родным, сказал что нужно поезать всем посмотреть. Сьездили, посмотрели и все им заболели. Итог:35соток,пустой участок,в центре деревни, в районе к которому мы привыкли-рынки, магазины и вся местная инфрастуктура - взяли. Следующий этап-выбор и строительство дома. К чему я все это рассказал. Покупать или не покупать участок в деревне дело каждого-на это должны быть веские причины. Выбирать придеться долго-по цене, по расположению и многим другим параметрам. Ну и самое главное-желание! Было бы желание, а обстоятельства срастутся. , Настырный, Duke Nukem, v.p. и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: 35соток Ужас и просто жуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 8 часов назад, isaenko.v сказал: Идея построить дом в деревне в мыслях витала давно, вместо дачи в СНТ, но как то не было желания заниматься поиском той деревни, которая мне бы понравилась и устроила. Ну и самое главное-желание! Было бы желание, а обстоятельства срастутся. , О! хоть кому-то повезло! а я по весне нашёл гектар... и уже почти впрягся... но, обстоятельства меня тормознули. Как потом оказалось в 1.5-2 км от этого гектара за рощицей наш приезжий губернатор-временщик решил устроить полигон твёрдых бытовых отходов. Это прямо на пупыре в экологически чистом месте, откуда все реки в итоге попадают в один городской водозабор. И я понял, что это знак. Так что я снова в поиске... а гектар - это вообще - фантастика. Простор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 35 соток , это достойно уважения !!!))) isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 30 минут назад, ahakov сказал: 35 соток , это достойно уважения !!!))) Да! Первый вопрос жены был-а как косить участок? -Самоходная косилка. Но не та, за которой ты ходишь, а на которой ездишь. Любит она у меня косить, но то было 8соток,а 35 ?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Картофаном засадить и запануешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 44 минуты назад, isaenko.v сказал: Да! Первый вопрос жены был-а как косить участок? -Самоходная косилка. Но не та, за которой ты ходишь, а на которой ездишь. Любит она у меня косить, но то было 8соток,а 35 ?... Кстати, да! под такую площадь уже нужно присматривать какую-нибудь б.у. Kubota с ковшом, а потом у местных бывш колхозников однолемехный плуг прикупить... ну или лучше фрезу. хотяяяя, есть "Ж'учки" - это роботы-газонокосилки. Но я им не доверяю: ещё скрутят по ночи колёса c Везунчика... за так называемые райдеры - не скажу. Не вижу в них смысла: только траву косить? Фи. Зимой же снег надо чистить. Вот тут как раз какой-нибудь мини трактор (см Kubota 4WD - вааще комплект!) Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Настырный isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 4 минуты назад, Настырный сказал: Кстати, да! под такую площадь уже нужно присматривать какую-нибудь б.у. Kubota с ковшом, а потом у местных бывш колхозников однолемехный плуг прикупить... ну или лучше фрезу. хотяяяя, есть "Ж'учки" - это роботы-газонокосилки. Но я им не доверяю: ещё скрутят по ночи колёса c Везунчика... Звонят сваты жене и спрашивают какой подарок я хочу на день рождения? Жена говорит, я знаю-он трактор хочет ?. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, isaenko.v сказал: Жена говорит, я знаю-он трактор хочет ?. я там ссылку добавил. вообще - полный комплект: 4WD (куда без этого?!) фронтальник + фреза! - песня! единственное, по цене, похоже, брехня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 40 минут назад, Борисыч МСК сказал: Картофаном засадить и запануешь! и фазанов выпустить в картофель, что бы жуков не собирать вручную. в итоге по осени и картошечка и фазанятина... Эх! Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 35 соток, считай, лендлорд! Батраки и пр. крепостные... И Витя через пару лет? Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Борисыч МСК isaenko.v и Дядя Вова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Хочешь сказать-пора раскулачивать? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, isaenko.v сказал: Хочешь сказать-пора раскулачивать? ? Через пару лет, ежели только... А сейчас ты пока в начале пути. ? Витя через пару лет Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Через пару лет, ежели только... А сейчас ты пока в начале пути. ? Витя через пару лет ... и на заднем плане Кировец стоит isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Поздравляю!!! А электричество есть на участке ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 27 минут назад, Susuman сказал: ... и на заднем плане Кировец стоит На заднем плане пастораль? И местные жители Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) 23 минуты назад, v.p. сказал: Поздравляю!!! А электричество есть на участке ?? Спасибо, Володя! Да, два столба220 и 380рядом,у них быстро подключают, но не знаю какое взять из них. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 380 однозначно ! Заказывай 15 Квт и оплатишь 500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Продавец (родом оттуда) тоже советовал 380. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Я же домишко, в затраханном 100-тысячнике, за год построил. Летом запитал 380, а неделю назад газовый котел зажег. Пока ищо полуфабрикат Борисыч МСК и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.