Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли заменить штатную оптику на Форте 2006 года на линзованную с более свежих моделей?

• Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

85

• Сергей К

66

• Борисыч МСК

57

• Yuran69

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно ли заменить штатную оптику на Форте 2006 года на линзованную с более свежих моделей?

Линзованой много продается тюнинг магазинах именно для твоей модели.

Опубликовано

Всем большое спасибо за инфу! Прошерстил все ссылки и передумал.

Опубликовано

правильно! ничего лучше штатного, а следственно родного и оригинального нет!

Опубликовано

@Влад Севастополь, а почему передумал? можно же поставить штатные фары от 2009-2011 года, а если бампер купить, то и от 12 года!

все штатные фары по свету вроде хороши.

правда бюджет до 2,5 USD.

Опубликовано

@Влад Севастополь, а почему передумал? можно же поставить штатные фары от 2009-2011 года, а если бампер купить, то и от 12 года!

все штатные фары по свету вроде хороши.

правда бюджет до 2,5 USD.

Обошелся полной заменой ксеноновых ламп в ближний и дальний, и установкой дополнительных противотуманок на дугу.

Опубликовано

Только лампы заменил, или линзы тоже под ксенон помен

Установка ксенона на СТО Тойота Севастополь (стоимость работ 2,6 часа-998грн-124уе),Лампы Мlux HB3 5000K 35W(ближний), а также  Мlux HB4 5000K 35W(дальний)-2559грн-320уе. Итого 3557грн-444уе. 

Опубликовано
@Влад Севастополь,не слабый ценничек на ксенон. А СТО Тойота сертификат дает о том, что ксенон этот соответствует ГОСТ? Хотя посмотрев в инете я въехал, что это не ксенон, тогда нахрена на СТО ездил?
Опубликовано

@Влад Севастополь,не слабый ценничек на ксенон. А СТО Тойота сертификат дает о том, что ксенон этот соответствует ГОСТ? Хотя посмотрев в инете я въехал, что это не ксенон, тогда нахрена на СТО ездил?

А что тогда  по Вашему ксенон?

Опубликовано

А что тогда  по Вашему ксенон?

Я так понял это просто лампы с газонаполнением, т.е без розжига и естественно не ксенон. Или я не прав?

Опубликовано

Я так понял это просто лампы с газонаполнением, т.е без розжига и естественно не ксенон. Или я не прав?

Вы ошибаетесь это полноценные ксеноновые лампы(инфы  о них в инете полно)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не нашел соответствующей темы решил тут написать. Давно хотел поставить дополнительную подсветку к порогам но так как на оригинал запчасти цены кусались (200 баксов - 4 шт) все искал более оптимальный вариант и вот нашел вполне приемлимую альтернативу. Правда одна вышла с дефектом но продавец обещал выслать бесплатно. Думаю очень удобная и полезная вещь

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Toyota-Accessories-Fortuner-Hilux-SR5-MK6-MK7-Door-Lamp-Light-Warning-/160860203644?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item257403ea7c&vxp=mtr

http://www.aliexpress.com/item/2-PCS-lot-New-6th-Generation-Ghost-Shadow-Car-Door-LED-Light-Laser-Logo-projector-Decal/1022883902.html

post-384-0-48145500-1384072390_thumb.jpg

post-384-0-01952000-1384072392_thumb.jpg

post-384-0-63683600-1384072393_thumb.jpg

post-384-0-94723800-1384072396_thumb.jpg

post-384-0-81772900-1384072398_thumb.jpg

post-384-0-93935900-1384072400_thumb.jpg

Опубликовано

к чему подключал? к потолочной лампе, к габаритам?  

я тоже собираюсь поставить, похоже, прицепить можно к подсветке замка зажигания, только я не вычислил, когда она загорается и гаснет.

Опубликовано

@Roni, подсветка всегда горит? 

Нет только когда дверь открыта. Просто на фото задняя дверь и она будет гореть до тех пор пока не закроется передняя дверь

Опубликовано

я тоже собираюсь поставить, похоже, прицепить можно к подсветке замка зажигания, только я не вычислил, когда она загорается и гаснет.

На концевик двери скорее всего запитано.

Опубликовано

Я сам не подключал но видел что электрик подключил кабель на потолочную лампу спереди там где место для очков и ещё к датчику дверей которая находится внутри обшивки салона

post-384-0-96543100-1384079060_thumb.jpg

post-384-0-19819800-1384079076_thumb.jpg

Опубликовано

Я себе сделал подсветку из светодиодных полосок изолированных в пластиковой трубке. Покупал в Тайланде на найтмаркете за копейки. Приклеил на двусторонний скотч к нижней части обшивки двери. При открывании двери очень хорошо освещают место куда выходишь. Подключил к плафону среднему, провод пропустил через гофру в дверях и потом по средним стойкам. Присоединил к плафону так, что тумблером также отключает постоянную подсветку и на открытие двери.

• Лайк 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменял вот, цена вопроса 9500р.

Замена штатных галогеновых линз и ламп на ксеноновые.

http://vk.com/club51936843?w=wall-51936843_162%2Fall

Фотку машины Андрей не делал, с рекламы взял. А фары мои. Линзочки для ДХО должны прийти, буду дальше изгаляться. Кстати, для 2012-2013 года фары тюнинговые кто-нибудь видел? Если встретите - зашлите ссылку , не хотелось бы повторяться.

Опубликовано

Это всё,конечно. здорово,но,если блок-фары не имеют соответствующеё маркировки,то при остановке гайцами чревато лишением прав.а при прохождени ТО и запретом на время возвращения к исходному состоянию.Технический регламент пока ещё никто не отменял.

Опубликовано

Это всё,конечно. здорово,но,если блок-фары не имеют соответствующеё маркировки,то при остановке гайцами чревато лишением прав.а при прохождени ТО и запретом на время возвращения к исходному состоянию.Технический регламент пока ещё никто не отменял.

Да знаю, сам уже налетал на Аутбэке на такую хрень (на японце стоял родной ксенон, поменял на еврофары, а установщики, добрые бл..ть души, переставили туда же и ксенон - только европейцы хоть и с линзами и внешне почти 1 в 1,  маркировку имели "Н", т.е. галоген. Ну и ...)

Фары внешне у нас "ксеноновые", блоки закрепили незаметно и грамотно, свет отрегулирую правильно, яркость в пределах разумного 4300. У мня в фарах, не знаю за других, главная хрень была в линзах - они вроде как рифленные какие-то, и даже при установке самых ярких галогеновых Филлипсов света не хватает, он как-то рассеивается, постоянно глаза ночью напрягаю. Возраст, бл.. что-ли ("...раньше струей шейку рельса перешибал, а счас даже снег не тает... :("  типа, шютка).

Ну а ТО ближайшее у меня вроде как через три года. Так что либо "осел за это время подохнет" либо казахи может начнут на Форты родной ксенон ставить.  А кстати, тема: есть ведь вроде Форты с родным ксеноном? 4л или дизеля там всякие турбовые для Индии? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я вот поставил на дальний и противотуманки вот эти лампы Philips Diamond Vision 5000К. Противотуманки не кристально белые а вот дальний просто супер выглядет особенно когда мигаешь встречным. До этого были установлены Nightbreaker Osram 3700K на противотуманки так они вообще были желтоватые и сильно отличались от ксенона 6000К на ближнем. По моему это оптимальное решение чем ставить ксенон

post-384-0-56330700-1388601854_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не смог найти на форуме, кто сталкивался с проблемкой замены ламп в задних фонарях. У меня с правой стороны перегорел контакт на тормоз в двухконтактной лампе. Так вот, чтобы поменять лампочку, пришлось полностью снять фару: 1) откручиваете два болта на 10; 2) тяните ( при этом молясь всевышнему!, чтобы не отломить направляющую верхнюю на клипсе) не в стороны, а строго пареллельно машине - назад. И будет вам щасььье! Поставил  в обе задние фары светодиодные лампы двухконтактные в габариты-тормоз и светодиодные в поворотники, чтобы туда больше не лазить. Плин, я думал япошки умные, поставят заглушки в салоне, чтобы не демонтировать фару, оказывается и они не столь прозорливые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...