Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хочу купить мойку. Рассматриваю Керхер K5 (car). Хочу обрабатывать деревья, мыть дом и машину. Какие плюсы/минусы в этой модели? Кто чем моет?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

16

• isaenko.v

14

• Sky

6

• kurganoid

6

Опубликовано (изменено)

У меня брат в том году взял себе HUTER http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/pressure_washers/790756/

Почитал  интернете отзывы и решил что не стоит переплачивать за Кёрхер. http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/pressure_washers/923395/

Каждые выходные все лето и осень мыл по 2 машины. Доволен как СЛОН. Работает без проблем. Себя окупил многократно. Помпа металл.

Единственное прикупил к нему пенообразующую насадку и хорошую химию.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Хочу купить мойку. Рассматриваю Керхер K5 (car). Хочу обрабатывать деревья, мыть дом и машину. Какие плюсы/минусы в этой модели? Кто чем моет?

Покупайhttp://tiu.ru/p9501068-mojka-vysokogo-davleniya.htmlпользуюсь три года. Потрошки металлические,в отличии от  Керхер,шланг  8м. Мощность около 2кВт.Италия,цена пока привлекательная,я брал за 7000р,но три года назад.Уточнять наличие катушки с шлангом.Elmos хороши и другие мойки,даже более простые.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Инна!

У меня к 5.000-по моему это предшественник К 5.Работает лет 10 на даче,мою все летом-дорожки,дом,теплицу,посуду,ковры-вообщем пользую нещадно.

Мойка мощная и близко к машине нельзя подносить-срезает краску.Одним из преимуществ данной мойки является ее способность забирать воду из любой емкости:ведро,бочка и т.д.(удобно когда не работает водопровод),но об этом нужно уточнить.У большинства моек такой функции нет,особенно у других фирм.

Опубликовано

Выдает давление,дай бог памяти около 150 бар,длина шланга метров 10,провода метров 7-вполне достаточно.

Опубликовано

Был Керхер 5.20, отработал 4 года на очень жесткой, скважинной воде, без фильтров. В прошлом году стал работать с перебоями (надо было всего лишь прочистить),  взяли Керхер 5, пока без нареканий :)

Опубликовано

Да, почаще нужно чистить фильтр на входе в корпус мойки.

Опубликовано

Да, почаще нужно чистить фильтр на входе в корпус мойки.

Он у меня был заросший камнем)

Опубликовано (изменено)

Я пользую через дополнительный фильтр. В ELMOS очень хорошая вращающаяся насадка,моет-зашибись.Из ёмкости тоже сосёт,но сначала нужно заборный шланг заполнить водой.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Считаю, что для бытового использования важен момент само отключения аппарата. Они есть двух типов, кнопку бросил, а насос продолжает работать и кнопку бросил и он отключился. Особенно это важно при длинных шлангах и не постоянном использовании.

Опубликовано

Керхер 5, отключается при отпускании кнопки и при прекращении подачи воды.  Ну и помпа не пластиковая, не то латунь, не то силумин.

Опубликовано (изменено)

То же самое.Аппарат нормальный.Только подорожали они.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Для быта использую Китай. Стоимость на рынке 5 тр. По сути разница между пластиком и латунью ( металлом) невилика. Пластик встал- поменял опять на китайца, а латунь- два варианта, сначала давление падает, а потом клин или сразу клин. Тут важны условия эксплуатации, качество воды, качество фильтров.

Соотношение цены и качества на стороне китайцев.

Опубликовано

Вот такой видел в магазинах "Твой Дом" :)

Всего 1400 руб :)

Володь!Таким только одно место мыть.Я бы не брал.

Опубликовано

Володь!Таким только одно место мыть.Я бы не брал.

Виктор там же 7 АТМ.... если ты себе -то мазохист, если другим -то садист. Уж определись кому...

Опубликовано

Керхер 5- ой серии самый удачный аппарат , пользую 3 года , рекомендую.

Опубликовано

Виктор там же 7 АТМ.... если ты себе -то мазохист, если другим -то садист. Уж определись кому...

Фаиз!С таким давлением даже грязь с машины проблематично смыть.Если просто елозить,то лучше из водопроводного шланга .

Опубликовано

Вообще инструмент для дома(дачи) мы покупаем не так часто:по наличию денег и необходимости (по крайней мере у меня так) и здесь лучше взять хороший и надолго.Брат жены все время пытается сэкономить-то болгарку,то бензо пилу,то рубанок и все в скором времени или летит или невозможно работать.Но это ,оговорюсь,лично мое мнение.

Опубликовано

Вот такой видел в магазинах "Твой Дом" :)

Всего 1400 руб :)

Бери нормальный,эти тоже работают,но недолго и с гимором.У меня уже был опыт эксплуатации дешёвого Кархера.Там ещё и шланг ВД начинает слетать с резьбы после 2-3-х отвёртываний.

Опубликовано

какой ты добрый :)

Конечно.Учу как не повторить МОИ ошибки.Это и есть высшее проявление доброты.... :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

купил пятый кяршер, на замену моему второму (слабоват-с) ... испытать пока не получается - дождь идет, сабака

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...