Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

че там с 150-м - ХЗ ... мож внатуре коробка?

Возможно, вполне.  Если там 5 ступка, то за  счет более "коротких" передач  может иметь преимущество при разгоне.

Опубликовано

Возможно, вполне.  Если там 5 ступка, то за  счет более "коротких" передач  может иметь преимущество при разгоне.

а ведь там скорее всего именно 5 ступенек! гадом буду!

Опубликовано

гадом буду!

Фу, руки не подам  :P 

Опубликовано

а ведь там скорее всего именно 5 ступенек! гадом буду!

Нет там 5-ступки. 2.7 комплектуется 4 АКПП:

Тип Автоматическая КП
1-я передача 2.804
2-я передача 1.531
3-я передача 1.000
4-я передача 0.753
5-я передача -
Передача заднего хода 2.393
Главная передача 4.555
Опубликовано

Нет там 5-ступки. 2.7 комплектуется 4 АКПП:

Тип Автоматическая КП
1-я передача 2.804
2-я передача 1.531
3-я передача 1.000
4-я передача 0.753
5-я передача -
Передача заднего хода 2.393
Главная передача 4.555

ну вот ... опять Сереге голову ломать ...  :blink: 

Опубликовано

Не знаю, что у Вас  B)  У меня: Форт-ракета, "Чемпионат Перекрестка" не проблема  :)

Опубликовано

Дядя Вова, ни кто и не сомневается  ;) , ты 150 го сделай и я буду спокоен за наше настоящее, так что теперь страна на тебя смотрит!  :D

• 2 года спустя...
Опубликовано

да ни кто, дорого, кто т грил что дешевле движок поменять с коробкой на 4,0 или 3,0 D.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Это свистулька для работы егр. Ценники от 15 р. ? Экология на первом месте. 

Надо на дизеле этот свисток поискать. Тоже может быть. Хотя не факт. 

На дизеле и так насос воздушный есть. Для вакуумника. На механическом приводе. Воздуха качает более чем достаточно. На егр тоже хватило бы. 

Ксати, в какой-то теме, кто-то искал чего свистит под капотом на бензинке. Так и не нашли. 

В книге по ремонту данная система не значится ни на бензинке, ни на дизеле. Видимо не относится к основным. 

Опубликовано (изменено)

Бензиновый мотор 2,7л вроде как чистый атмосферник...Неужели на втором что то добавили?;)

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Ну точно, с десяток лошадей из всего табуна тягают кучу непонятно чего. Если весь этот металлолом выкинуть из под капота, стрелку на спидометре уронить вправо легко будет. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ded_Mikha сказал:

Народ пишет, что эта система нагнетает воздух в выпускной тракт, что позволяет катализатору быстрее выйти на рабочий температурный режим.
https://www.drive2.ru/o/b/567549761389854746/

Так что, это не EGR. И ценник там конский.
И мощи она не добавляет.
При заедании её клапанов, пишут, прочистка их - не проблема. А если их поломка, или выйдет из строя сам нагнетатель, то проще и дешевле заглушить и забыть. https://www.drive2.ru/l/491095220352451155/

Почитал. Как понял, основная проблема - выход из строя из-за воды (замерзание или заржавление). Буду теперь регулярно бухать в бак осушитель топлива!  https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-sredstva1/prisadka-v-toplivo-antiled-fuel-protect-777941238/

ПС. Неа, это не поможет... насос закачивает воздух сразу после фильтра, сам с выхлопом не контактирует, т.е. удаление паров влаги из бензобака никак не скажется на работоспособности системы. Контролировать количество паров в окружающем воздухе невозможно. Печально. Еще одна уязвимость!

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано
34 минуты назад, ded_Mikha сказал:

По непроверенным данным эта система на холоде работать не должна. И я её зимой слышал только один раз, во время недавнего потепления до почти плюсовой температуры.

У меня гараж прямо в доме. Зимой + 20. Значит система запускается ежедневно. 

Опубликовано
26.01.2022 в 00:07, Борисыч МСК сказал:

Бензиновый мотор 2,7л вроде как чистый атмосферник...Неужели на втором что то добавили?;)

Нет там ни хрена. Это клапан добавочного воздуха, да бы уложиться в нормы Евро5.  Работает при запуске авто, когда ЭБУ богатит смесь.  Мы это уже обсасывали по теме  сборки Фортунера в  KZ 2015.

Опубликовано
16 часов назад, ded_Mikha сказал:

Нет, система кушает свежий воздух. Воздухозаборник - ребристый грибок возле расширительного бачка:

Я эту фиговину рассматривал с интересом - что за пакость такая?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...