Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите порядок замены прокладки клапанной крышки и свечных колодцев, какой герметик лучше применять?

Опубликовано

А какой там может быть порядок? Разъединяем фишки, проводку отводим в сторону, выкручиваем свечи, откручиваем болты клапанной крышки и снимаем ее. Старую деревянную прокладку в мусорку, на место новую, немного темного герметика, и затем сборка в обратном порядке. Я делал так, все ок, только не менял прокладку на колодцы, т.к. в магазине не было!

Опубликовано

Менял тыщ 10 назад, никакой герметик не использовал, это архаизм на новую прокладку мазать герметик. Менял всё сразу на крышке и в колодцах.

Раньше на старые наносили герметик чтоб обеспечить полное прилегание в целях экономии чтоб не покупать новую.

Уважаемые сервисмены Дядя Вова и Susman подскажут исходя из личного опыта.

Опубликовано

Уважаемые сервисмены

О-фи-ге-ть  :blush: 

Менял тыщ 10 назад, никакой герметик не использовал, 

Герметик не нужен.

Опубликовано

Ну тогда какой вывод: у меня была новая прокладка, герметика тоненький слой, болты протянул все равномерно, однако в итоге слева в средней части движка немного мокрит. Как станет тепло, буду переделывать, либо другую прокладку, либо герметика чуток побольше. 

Опубликовано

Ну тогда какой вывод: у меня была новая прокладка, герметика тоненький слой, болты протянул все равномерно, однако в итоге слева в средней части движка немного мокрит. Как станет тепло, буду переделывать, либо другую прокладку, либо герметика чуток побольше. 

Новая прокладка однозначно и без герметика.

Опубликовано (изменено)

поменяли прокладки без герметика, в результате уже через 2 месяца опять видны следы масла

Изменено пользователем Nurik
Опубликовано

поменяли прокладки без герметика, в результате уже через 2 месяца опять видны следы масла

Не обязательно из-под прокладки,может из-под натяжителя какого-нибудь или из-под пробки?

Опубликовано

Скорее всего избыточное давление-забита сеточка,где то мы обсуждали зто.

Опубликовано (изменено)

О-фи-ге-ть  :blush:

Герметик не нужен.

Точно. Но я больше скажу, если есть такие вопросы, то лучше капот ваще не открывать. Не в обиду вопрошающему.

Доверьте авто мастеру.

Изменено пользователем Vo1
Опубликовано

Прокладки клапанной крышки меняются без применения герметика, поменял на 178 тыще, все сухо.

Болты надо тянуть требуемым моментом начиная от центра и двигаясь к краям, лучше в 2-3 прохода.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наступили теплые дни, как и хотел поменял обе прокладки на новые без герметика, набегал не больше 1000 км, и в итоге опять мокрит, причем из под обоих, так что буду садить на герметик. 

Опубликовано

Наступили теплые дни, как и хотел поменял обе прокладки на новые без герметика, набегал не больше 1000 км, и в итоге опять мокрит

Андрей, свежую прокладку КК ни на одной машине на герметик не садят. Проблемы бывают только у Нексий. Если приобретали неоригинал, то, возможно, при перетяжке болтов прокладку просто деформировали. Ну и, надеюсь, при установке прокладки паз на клапанной крышке и плоскость прилегания были тщательно очищены от возможной грязи и старого герметика?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте товарищи!

Может кто подсказать моменты затяжки болтов клапанной крышки на 2TR-FE?
Книжкой пока не обзавёлся, поиск по ключевым словам результата не принёс.

Опубликовано
2 часа назад, Stich сказал:

Спасибо за оперативность!
Пошёл крутить гайки :-))

здесь есть электронный мануал, если нет в скачке скажи

Опубликовано

Shot, спасибо ещё раз! Теперь и у меня есть :-))
Прокладки поменял и свечи заодно :-)) И дроссельную заслонку почистил :-))
Только вот без герметика всё делал. Надеюсь места стыковки с крышкой цепи герметично закупорились.

Опубликовано

А много было чего чистить? Загрязнение сильное?

И когда перед этим последний раз чистка проводилась, может известно?

Т.к. в принципе мотор работает хорошо, но всеравно чешется тоже чистку провести для профилактики. 

Опубликовано
11 hours ago, dynamobot said:

А много было чего чистить? Загрязнение сильное?

И когда перед этим последний раз чистка проводилась, может известно?

Т.к. в принципе мотор работает хорошо, но всеравно чешется тоже чистку провести для профилактики. 

Да в том-то и дело, что я не совсем понял чего там чистить :-)) Совсем чуть-чуть копоти было и на заслонке, и на видимой поверхности.
Когда последний раз чистили — неизвестно, потму как всего третий месяц являюсь обладателем сего авто.

Опубликовано

А я ума так и не дал, поставил другие новые прокладки без герметика-мокрит, снял их и посадил на герметик, все равно мокрит в левой задней части и в районе колодцев 3 и 4 цилиндров. Короче плюнул я на это, сколько блин можно менять прокладки, с мойкой двигателя маслянистые пятна уходят, да и фиг с ними, ручьем же масло не льется.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже раз 5 менял прокладки, и с герметиком и без, поменял клапан, все равно потеет, причем из под болтов которые возле свечных колодцев, в самих колодцах сухо, вокруг тоже сухо

Опубликовано

а у меня передняя крышка пропускает, та что цепь и натяжитель закрывает.

Один раз тоже меняли - она на герметике. Не помогло, пропускает в том же месте :angry:

Опубликовано

У меня 06 года и сухо. Старички наши ещё ого-го :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...