Nurik Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите порядок замены прокладки клапанной крышки и свечных колодцев, какой герметик лучше применять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А какой там может быть порядок? Разъединяем фишки, проводку отводим в сторону, выкручиваем свечи, откручиваем болты клапанной крышки и снимаем ее. Старую деревянную прокладку в мусорку, на место новую, немного темного герметика, и затем сборка в обратном порядке. Я делал так, все ок, только не менял прокладку на колодцы, т.к. в магазине не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Менял тыщ 10 назад, никакой герметик не использовал, это архаизм на новую прокладку мазать герметик. Менял всё сразу на крышке и в колодцах. Раньше на старые наносили герметик чтоб обеспечить полное прилегание в целях экономии чтоб не покупать новую. Уважаемые сервисмены Дядя Вова и Susman подскажут исходя из личного опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Уважаемые сервисмены О-фи-ге-ть Менял тыщ 10 назад, никакой герметик не использовал, Герметик не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Ну тогда какой вывод: у меня была новая прокладка, герметика тоненький слой, болты протянул все равномерно, однако в итоге слева в средней части движка немного мокрит. Как станет тепло, буду переделывать, либо другую прокладку, либо герметика чуток побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Ну тогда какой вывод: у меня была новая прокладка, герметика тоненький слой, болты протянул все равномерно, однако в итоге слева в средней части движка немного мокрит. Как станет тепло, буду переделывать, либо другую прокладку, либо герметика чуток побольше. Новая прокладка однозначно и без герметика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurik Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) поменяли прокладки без герметика, в результате уже через 2 месяца опять видны следы масла Изменено 2 марта, 2015 пользователем Nurik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 поменяли прокладки без герметика, в результате уже через 2 месяца опять видны следы масла Не обязательно из-под прокладки,может из-под натяжителя какого-нибудь или из-под пробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 поменяли прокладки без герметика, в результате уже через 2 месяца опять видны следы масла Скорее всего избыточное давление-забита сеточка,где то мы обсуждали зто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) О-фи-ге-ть Герметик не нужен. Точно. Но я больше скажу, если есть такие вопросы, то лучше капот ваще не открывать. Не в обиду вопрошающему. Доверьте авто мастеру. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Vo1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haldex Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Прокладки клапанной крышки меняются без применения герметика, поменял на 178 тыще, все сухо. Болты надо тянуть требуемым моментом начиная от центра и двигаясь к краям, лучше в 2-3 прохода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Наступили теплые дни, как и хотел поменял обе прокладки на новые без герметика, набегал не больше 1000 км, и в итоге опять мокрит, причем из под обоих, так что буду садить на герметик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Наступили теплые дни, как и хотел поменял обе прокладки на новые без герметика, набегал не больше 1000 км, и в итоге опять мокрит Андрей, свежую прокладку КК ни на одной машине на герметик не садят. Проблемы бывают только у Нексий. Если приобретали неоригинал, то, возможно, при перетяжке болтов прокладку просто деформировали. Ну и, надеюсь, при установке прокладки паз на клапанной крышке и плоскость прилегания были тщательно очищены от возможной грязи и старого герметика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Здравствуйте товарищи! Может кто подсказать моменты затяжки болтов клапанной крышки на 2TR-FE? Книжкой пока не обзавёлся, поиск по ключевым словам результата не принёс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dynamobot Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Спасибо за оперативность! Пошёл крутить гайки :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 2 часа назад, Stich сказал: Спасибо за оперативность! Пошёл крутить гайки :-)) здесь есть электронный мануал, если нет в скачке скажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Shot, спасибо ещё раз! Теперь и у меня есть :-)) Прокладки поменял и свечи заодно :-)) И дроссельную заслонку почистил :-)) Только вот без герметика всё делал. Надеюсь места стыковки с крышкой цепи герметично закупорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dynamobot Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 А много было чего чистить? Загрязнение сильное? И когда перед этим последний раз чистка проводилась, может известно? Т.к. в принципе мотор работает хорошо, но всеравно чешется тоже чистку провести для профилактики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 11 hours ago, dynamobot said: А много было чего чистить? Загрязнение сильное? И когда перед этим последний раз чистка проводилась, может известно? Т.к. в принципе мотор работает хорошо, но всеравно чешется тоже чистку провести для профилактики. Да в том-то и дело, что я не совсем понял чего там чистить :-)) Совсем чуть-чуть копоти было и на заслонке, и на видимой поверхности. Когда последний раз чистили — неизвестно, потму как всего третий месяц являюсь обладателем сего авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А я ума так и не дал, поставил другие новые прокладки без герметика-мокрит, снял их и посадил на герметик, все равно мокрит в левой задней части и в районе колодцев 3 и 4 цилиндров. Короче плюнул я на это, сколько блин можно менять прокладки, с мойкой двигателя маслянистые пятна уходят, да и фиг с ними, ручьем же масло не льется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Уже раз 5 менял прокладки, и с герметиком и без, поменял клапан, все равно потеет, причем из под болтов которые возле свечных колодцев, в самих колодцах сухо, вокруг тоже сухо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 а у меня передняя крышка пропускает, та что цепь и натяжитель закрывает. Один раз тоже меняли - она на герметике. Не помогло, пропускает в том же месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Читаю и ужасаюсь... Движок сухой, хоть и 7-го года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 У меня 06 года и сухо. Старички наши ещё ого-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.