Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

USB-разьем

0069alex

Рекомендуемые сообщения

Наконец то пришел  USB зарядник , поставил но есть и минус вольтаж показывает без десятых, но мне  и не надо в общем то, у меня Мультитроникс есть  ;)

22d05b6bf085.jpg

Я вот так сделал)))

Изменено пользователем Sshin

ну и  :D  :D  :D

вот стоило ли огород городить?

я пошел в магаз, и купил двойной USB зарядник на прикуриватель/розетку

и все!

он даже сининьким диодиком светится, гламурно так ...

(фотки нету)

ааааа ... так то ж другое дело совсем!

эту штуку я оригинальную воткнул, там тока музыка-USB, без AUX и зарядников

правда оригинал стоил как пол-самолета

• 2 года спустя...

Интересно и м.б. даже полезно

Ох уж эти автомобильные зарядки

ВЫЛОЖИЛ: PROPER · 18.10.2017 ·

f8f396ea9d1fb76126d3c1ff170d6325-1-720x3

Знаете ли вы, что автомобильные зарядки для ваших гаджетов значительно опасней сетевых, и случаев сгорания техники из-за них гораздо больше? Это кажется странным — но только до тех пор, пока не углубишься в детали технической реализации.

Вероятность попадания сетевого напряжения 220 вольт на выход сетевой зарядки (пробоя на выход) тоже существует, но она довольно мала, поскольку выход вообще-то гальванически изолирован от сети. Из-за этого любая современная сетевая зарядка содержит высокочастотный трансформатор, понижающий напряжение сети до искомых 5 вольт. И если ключевые транзисторы в такой зарядке пробивает — наступает короткое замыкание в цепи 220 вольт, и либо сгорает предохранитель, либо выгоряют проводники на печатной плате и взрывается несчастный погибший транзистор. Но на выходе не происходит ничего страшного, кроме крайне кратковременного импульса, который обычно ничего не повреждает.

В автомобильной зарядке всё гораздо хуже. Она понижает напряжение 12 вольт до 5 вольт с помощью специальной микросхемы — импульсного stepdown-преобразователя, при этом гальванической изоляции выхода от бортсети автомобиля нет, поэтому входное напряжение легко может попасть на выход и сжечь подключённые устройства. Сейчас я расскажу вам, как это происходит.

Схема типичной автомобильной зарядки выглядит так:

схема автомобильной зарядки.png

Если произойдёт пробой микросхемы (например, от высококовольтной помехи в бортовой сети, или от перегрева) её вход (вывод 2) окажется соединён с выходом (вывод 3) — на выходе вместо 5 вольт окажется 12 вольт, и всем подключённым устройствам наступит конец.

Но пробой — это ещё не все неприятности. Напряжение на выходе микросхемы зависит от напряжения, которое подаётся на вывод 5 микросхемы. Это самое управляющее напряжение в данной схеме задаёт простейший делитель на двух резисторах (в данном случае 56K и 12K). Если с верхним резистором что-то случится (например, образуется трещина в пайке или в самом резисторе), микросхема не сгорит, просто она начнёт подавать на выход входное напряжение практически без его снижения. Результат для подключенных устройств будет тот же самый, что и в случае с пробоем.

Причем такая схемотехника применяется абсолютно всеми производителями, и потому безопасных автомобильных зарядок просто не существует.

Однако если вы знакомы с паяльником не только по визитам коллекторского агентства, и руки у вас пришиты к плечам, а не растут из задницы, как у большинства современного населения — сделать защиту от пробоя автомобильной зарядки на самом деле очень просто. Вам понадобится электромагнитное реле на 12 вольт с нормально замкнутыми контактами. Например, вот такое:

847861_84316-520x245.jpg

Таких реле навалом на AliExpress, и стоят они совсем дешево. На картинке реле с контактами, допускающими ток до 10 ампер — но вы можете купить и более компактные, на 5 или 3 ампера, вам хватит и их.

Обмотку реле (у показанного реле это два крайних вывода с той стороны, где выводов три) подсоединяете на выход автомобильной зарядки, а заряжаемое устройство подключаете к зарядке через нормально замкнутый контакт реле (это средний вывод со стороны обмотки и один из крайних на другой стороне — если у вас нет омметра, вы найдете его методом тыка).

Теперь, когда произойдет пробой зарядки — реле сработает, и отключит ваше устройство. В нормальной же ситуации напряжения 5 вольт недостаточно для срабатывания реле.

Почему китайцы так не делают в дешевых моделях зарядок — понятно. А вот почему такой защиты нет в дорогих моделях — вопрос на много миллионов баксов. Видимо, индустрию устраивает жечь дорогие гаджеты, чтобы вы быстрее покупали новые. Тссс, это заговор.

• 4 месяца спустя...
В 8/21/2015 в 21:16, ЛеРой написал:

я уж и так ту панелку, что под пепельницей, от рестайла прикупил ... все ж на 2 посадочных больше  :) 

Уважаемый @ЛеРой, а какой номер детали? Потому что мне тоже такую хочется.

Изменено пользователем Dark_Angel

Только что, Dark_Angel написал:

Уважаемый @ЛеРой, а какой номер детали? Потому что мне тоже такую хочется.

берем к примеру казаха

http://toyotamarket.ru/gr/6713A0/126/3/5551/2/55449D/

идем в "кузов/отделка", выбираем "INSTRUMENT PANEL & GLOVE COMPARTMENT (Панель приборов / "бардачок")"

вкладка 2

имеем нумер 554490K010C0

напоминаю, что С0 - это черный

берем допустим НЕказаха, а скажем эмиратовца

http://toyotamarket.ru/gr/6713A0/044/3/5551/2/55449D/

имеем нумера

554490K010E0 SAND BEIGE,TRIM4#

554490K070E0 SAND BEIGE,TRIM4#

554490K070C0 BLACK,TRIM40

554490K010E0 SAND BEIGE,TRIM40

ну как то так 

да не вопрос, коллега ... тока имейте ввиду, что на некоторых моделях эта панелька была с 4-мя дырками (не 3 и не 5, а именно 4 !)

но те что я вам дал вроде все в 5 слотов, казах так точно 5

• 2 месяца спустя...

Значится собрался я заказывать все детали и тут понял, что эта панель для Форта 2010-2015. А у меня она другая. Такая как у Sshin выше на фотографии. Притом я на форуме видел ребят у которых 5 дырок. В каталоге найти такую панель не могу. Там только на 3 дырки. Как быть?

В 19.10.2017 в 08:31, Борисыч МСК написал:

Интересно и м.б. даже полезно

Ох уж эти автомобильные зарядки

ВЫЛОЖИЛ: PROPER · 18.10.2017 ·

f8f396ea9d1fb76126d3c1ff170d6325-1-720x3

Знаете ли вы, что автомобильные зарядки для ваших гаджетов значительно опасней сетевых, и случаев сгорания техники из-за них гораздо больше? Это кажется странным — но только до тех пор, пока не углубишься в детали технической реализации.

Вероятность попадания сетевого напряжения 220 вольт на выход сетевой зарядки (пробоя на выход) тоже существует, но она довольно мала, поскольку выход вообще-то гальванически изолирован от сети.а

Кстати говоря у знакомого было один раз, спалил мп3 плеер от прикуривателя) так до сих пор и не знает почему так вышло!

• 1 месяц спустя...
15.06.2018 в 16:46, Dark_Angel сказал:

Значится собрался я заказывать все детали и тут понял, что эта панель для Форта 2010-2015. А у меня она другая. Такая как у Sshin выше на фотографии. Притом я на форуме видел ребят у которых 5 дырок. В каталоге найти такую панель не могу. Там только на 3 дырки. Как быть?

у меня она тоже ДРУГАЯ ... была ... на дорестайле было 3 дырки, на рестайле - 5 ... а так то панельки одинаковые, т.е. совсем одинаковые ... и заменяются путем простого выдергивания старой и впехивания новой ... ну, прикуриватель и розетку придется переставить со старой на новую, конечно )))

тот партномер что я дал - 5 дырок панель ... нужно только подобрать свой цвет

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Озадачили дети меня после поездки в другой город, что на втором ряду невозможно зарядить телефоны и планшеты...Решил воплотить в дело идею, разобрал подлокотник центральной консоли. Места оказалось достаточно для инсталляции розетки с usb портами. Заказал на али розетку с заглушкой и зеленой подсветкой.-1191210319-627859980.thumb.jpg.6c4c3211265a59b67575c10cacd35da0.jpg1301231069-604139552.thumb.jpg.616210af2c11bc8a08c6a33f996a3b90.jpg

Вырезал нагретым канцелярским ножом отверстие, проводку кинул от прикуривателя. Ну и вот...нужное дело.

20210206_180252.thumb.jpg.47779fc5d6525693c16e9806a4c0c1c2.jpg20210206_180304.thumb.jpg.d525a75d09cb459668f56682d3327c15.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...