Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова, добрый день,

Есть желание установить силовой бампер (передний), но в КЗ найти их тяжело, а если привозят, то ценник значительно выше, чем у того же Hilux.

Опять же, если есть опыт, подходят ли по креплениям бампера с Hilux на Fortuner?

Опубликовано (изменено)

http://fortunerclub.ru/topic/568-prodam-zapchasti-v-sviazi-s-peredelkoi-v-off-road/page-2#entry15548

У нас вроде только Денис с ЕКБ ставил

Грустно

буду мерить

Изменено пользователем Sshin
Опубликовано

шикарные бампера для Фортеля делают в ЮАР ... но как их притаранить?

Опубликовано (изменено)

шикарные бампера для Фортеля делают в ЮАР ... но как их притаранить?

До Украины на сухогрузе в куче с углём а там Транспортной компанией Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано (изменено)

Люди говорят подходит вот такой, сам хочу но  пока некогда .до скочка баксов он стоил 17тыр теперь 30    http://tuningoff.ru/bamper-peredniy-metallicheskiy-hd12-vo-a050-hilux-fortuner-2011-p-35883.html

Изменено пользователем KSV
Опубликовано

Люди говорят подходит вот такой, сам хочу но  пока некогда .до скочка баксов он стоил 17тыр теперь 30    http://tuningoff.ru/bamper-peredniy-metallicheskiy-hd12-vo-a050-hilux-fortuner-2011-p-35883.html

Не понятно с какого года Hilux`а подходит на 2006?

Опубликовано

Крепление все ровно подгонять с помощью напильника и какой-то матери, а реснички любой металлист изготовит. в Екб телефон и меил, которые оставлял Денис не рабочий я к ним обращался.

Опубликовано

Sshin, зайди на сайт Форпост-Приморье, там по фортунеру есть объявление о продаже силового бампера во Владивостоке. Я этим не заморачивался, но на глаза попадался. Может что нибудь и заинтересует.

Опубликовано

Да чёт всё, у нас на днях вступил в силу новый тех регламент, теперь забуду про бампер и с паджерика придётся бампер снять:(

f68cca4ee42c.jpg

Опубликовано

Да чёт всё, у нас на днях вступил в силу новый тех регламент, теперь забуду про бампер и с паджерика придётся бампер снять :(

f68cca4ee42c.jpg

Правильно сделаешь,не нужно искать приключений с ГАИ-они сами нас найдут.Пройдено.

Опубликовано

Правильно сделаешь,не нужно искать приключений с ГАИ-они сами нас найдут.Пройдено.

Это понятно,  только сначала всё можно, потом нельзя. Законы придумали, а потраченные средства никто не восстановит.

Нехорошо всё это!

Опубликовано (изменено)

Это понятно,  только сначала всё можно, потом нельзя. Законы придумали, а потраченные средства никто не восстановит.

Нехорошо всё это!

Делай быстросъёмный.Законы вечно мешают жить.... :)

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Нехорошо всё это!

У меня также с бамперами получилось-вбухал деньги на ветер.А быстросъемный бампер-это полдня не меньше-тоже прошел-пустое это все.

Опубликовано

КБ4 живы и здоровы, был у них на ТО в конце декабря. Не знаю работают ли телефоны на сайте и нужен ли он им теперь - джипов перед боксом больше чем авто на платной стоянке. Не буду давать мобильный хозяина-идеолога без его согласия, но вот их майл:  kb4@citykey.ru. Единственное, если напишите им, напишите мне в личку. Они майл читают нерегулярно, загружены. Оставьте там ваши координаты, я их наберу и они с вами свяжутся. Могут сделать бампер из железа, могут сделать бампер из титана. Минус титана - цена. Плюс - не ржавеет вообще. Покраска обычного железа видимо бич "рукоделов" - ржавеет быстро и требует обслуживания. У меня фаркоп по сварке подржавел. Но парни из КБ4 обещали бесплатно перекрасить другой, какой то стойкой краской. Ради одного фаркопа не хочу ехать, но уверен - как доеду, сделают.  

Сразу говорю не знаю есть ли у них чертежи, чтобы сделать вам бампер без авто и выслать. Надо - подъеду, обмеряют мой.

Опубликовано

О техрегламенте: в представленных на фото бамперах сотрудников ГИБДД должен беспокоить кенгурин. Практической пользы от него мало, а вот травмоопасность - максимальная. И тут не важно силовой у вас бампер или обычный пластиковый - есть кенгурин, возможны проблемы. С другой, строго формальной стороны, у вас с ГИБДД проблемы невозможны - если у вас есть техосмотр, инспектор может иметь своё мнение о кенгурине, но не более. Техосмотр то есть. Возможно перестанут выдавать техосмотры всем тем, кто "с кенгурином". Но при нынешней за эти ТО конкуренции мне так не видится. Но что вы должны чётко осознать - проблемы возможны. И тут действует правило "практики". Вы можете годами ездит с силовыми бамперами без проблем. Но если, не желаю конечно, будет ДТП с "вопросами", я думаю переделки вам вспомнят и вменят в вину. Поэтому если силовые бампера не нужны постоянно - и не ставьте. Лебёдки и в родной "пластик" отлично встают.

Опубликовано

Ну все не так грустно! ;)

Если ваш кенгурятник был узаконен ( отметка в тех. талоне до 01.01.2015), то снимать его не нужно , а что касается пластиковых кенгуринов типа моего, то они под запрет не попадают:

Со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в Казахстане стало запрещено оборудовать автомобиль кенгурятником, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

- С 1 января 2015 года запрещена установка металлических предметов, выступающих за габариты транспортного средства, - пояснил начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко.

Он также добавил, что закон обратной силы не имеет. До 2015 года устанавливать кенгурятники разрешалось, но делать это можно было после того, как в полиции поставят соответствующую отметку о переоборудовании транспортного средства. Если такая отметка есть, то снимать металлическую конструкцию не нужно.
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...