Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Взаимозаменяемость деталей подвески(Surf, Prado)

DJAndre

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Вручили мне наконец-то полуось и корпус моста (чулок), покупал Б-У-шные во Владике. Обидная штука... Эти детали не подошли по кронштейнам к моей машине. Теперь я в замешательстве, сервисмены сказали, что это мост от японского праворульного форта. Теперь я продолжаю искать чулок и левую полуось. Ребят, может у кого есть выход на продавнов кнотрактных запчастей? Сайты я уже все прошерстил. Обидно, с 28 ноября без машины, так и зима уж скоро пройдёт. 

В объявлении было сказано на модель TGN61L

Изменено пользователем DJAndre

Я бы у других сервисмэнов показался . Ваши как смотрели? Может им заморачиваться не охота.

Я сам визуально сравнил и удивился. На глаз вроде похоже, а по факту даже мой редуктор не влезет в этот японский мост, ну и полуоси соответственно тоже.

У дилеров спрашивать смысла нет. Мне за заднее стекло насчитали от 50 до 90 тр.

У дилеров спрашивать смысла нет. Мне за заднее стекло насчитали от 50 до 90 тр.

??? фигассе!

я в прошлом году (вернее - в позапрошлом) через "риалпартс" заказал за 4, 5 тыщи, оригинал

на экзисте чулок 82 тыс. а страховая насчитала 20 тыс за чулок.

Машина конечно не на подъемнике, это непозволительная роскошь , за 3 часа подъемника отдал 2 тыс. В данный момент бросил на платной стоянке возле автосервиса, т.к. на эвакуатор уже около 10тыс ушло.

а че, кому-то нужно заднее стекло? у меня валяется старое. целое абсолютно

только на нем обогрев гадский, две нити всего работают ... я из-за этого его и менял

Поставил за 5,6. Китай. Но индеец божился и даже отвечал. В довесок рейды проклеил.

Вышел на дилера для заказа. Разговорились про ввоз авто. Говорит пока притормозили тему. На СД реализация Фортика с учётом всех реалий составляет около трёх лимонов.

Как то так.

Когда начали собирать Фортунер в Казахстане, думал проблем с зап.частями не будет. Но почему то не один формовчанин из Казахстана  не участвует в обсуждениях зап частей. Так бы позвонили к дилерам и узнали цену. Мне кажется всем будет интересно. 

дилерские запчасти, как правильно отметил Саныч - отличаются негуманностью цен

мониторинг - наше все!

Вручили мне наконец-то полуось и корпус моста (чулок), покупал Б-У-шные во Владике. Обидная штука... Эти детали не подошли по кронштейнам к моей машине. Теперь я в замешательстве, сервисмены сказали, что это мост от японского праворульного форта. Теперь я продолжаю искать чулок и левую полуось. Ребят, может у кого есть выход на продавнов кнотрактных запчастей? Сайты я уже все прошерстил. Обидно, с 28 ноября без машины, так и зима уж скоро пройдёт. 

В объявлении было сказано на модель TGN61L

Код детали 42110-0K490  TGN61..GCC; TGN51..4FC..GCC; TGN51..SUVW..5F..GCC

ABS (антиблокировочная тормозная система) 

Код детали 42110-0K480 TGN51,61..4FC..GCC; TGN51..SUVW..5F..GCC

дифференциально-С (блокировки дифференциала) и ABS (Антиблокировочная тормозная система) -

Кожух в сборе  емекс 40т.р

Изменено пользователем Vadek

Колесо даже не крутится. Визуально не погнут, но там же +- миллиметр уже критично.

С 1 декабря все оценщики берут цены в рублях из таблички, в которой есть весь перечень деталей на все авто. Так вот там новый чулок моста стоит 33 тыс руб, с учетом износа авто 37%(2010 год!) оценивают стоимость чулка в 20 тыс. Местные магазины предлагают за 67900 руб. И в этом случае суд на стороне закона - т.е. цены смотрим в табличке! Можете посмеяться над ценами деталюшек на наши авто http://prices.autoins.ru/spares/

Однако, тот факт, что страхового возмещения недостаточно для покрытия в полной мере причиненного автомобилю ущерба вовсе не означает, что этот ущерб не будет возмещен вам вообще.
Дело в том, что по общему правилу гражданского законодательства виновник ДТП, застраховавший свою ответственность в рамках ОСАГО, отвечает за причиненный вред в случае недостаточности страхового возмещения по ОСАГО в виде разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
То есть вы вправе направить виновнику ДТП требование об оплате вам непокрытой страховым возмещением суммы ущерба.
Если виновник ДТП откажется исполнить ваше требование в добровольном порядке, вы можете обратиться с соответствующим требованием в суд. В зависимости от размера взыскиваемой суммы это будет мировой или районный суд по месту жительства причинителя вреда. Вам необходимо будет составить исковое заявление, приложить в нему документы, подтверждающие ваши требования. Причем весьма вероятно, что комплект документов для суда полностью совпадет с ранее собранным вами комплектом документов для страховщика, разве что если вы решите заявить дополнительные требования, например о возмещении дополнительных расходов или о взыскании суммы причиненного ДТП морального вреда, вам придется представлять дополнительные доказательства. За рассмотрение вашего иска необходимо будет оплатить госпошлину, размер которой также зависит от заявленных требований.

Однако, тот факт, что страхового возмещения недостаточно для покрытия в полной мере причиненного автомобилю ущерба вовсе не означает, что этот ущерб не будет возмещен вам вообще.
Дело в том, что по общему правилу гражданского законодательства виновник ДТП, застраховавший свою ответственность в рамках ОСАГО, отвечает за причиненный вред в случае недостаточности страхового возмещения по ОСАГО в виде разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
То есть вы вправе направить виновнику ДТП требование об оплате вам непокрытой страховым возмещением суммы ущерба.
Если виновник ДТП откажется исполнить ваше требование в добровольном порядке, вы можете обратиться с соответствующим требованием в суд. В зависимости от размера взыскиваемой суммы это будет мировой или районный суд по месту жительства причинителя вреда. Вам необходимо будет составить исковое заявление, приложить в нему документы, подтверждающие ваши требования. Причем весьма вероятно, что комплект документов для суда полностью совпадет с ранее собранным вами комплектом документов для страховщика, разве что если вы решите заявить дополнительные требования, например о возмещении дополнительных расходов или о взыскании суммы причиненного ДТП морального вреда, вам придется представлять дополнительные доказательства. За рассмотрение вашего иска необходимо будет оплатить госпошлину, размер которой также зависит от заявленных требований.

Все это верно, но только в случае, если сумма ущерба превышает максимально установленную сумму по страховому полису. Если же не доплатила страховая, то судиться с ней, а не с виновником.

Код детали 42110-0K490  TGN61..GCC; TGN51..4FC..GCC; TGN51..SUVW..5F..GCC

ABS (антиблокировочная тормозная система) 

Код детали 42110-0K480 TGN51,61..4FC..GCC; TGN51..SUVW..5F..GCC

дифференциально-С (блокировки дифференциала) и ABS (Антиблокировочная тормозная система) -

Кожух в сборе  емекс 40т.р

Vadek, какой код будет для машины с vin MR1YX59G3A3014838 ? Я в экзисте находил только за 82 тыс руб.

По поводу занижения выплат от страховой -  как раз это и застолбили новым законом - цены при оценке ущерба брать из таблички в законе., а не в магазинах. Поэтому как тут что-то удержать с виновника, если даже из страховой максимум не выжмешь...?

Изменено пользователем DJAndre

Vadek, какой код будет для машины с vin MR1YX59G3A3014838 ? Я в экзисте находил только за 82 тыс руб.

По поводу занижения выплат от страховой -  как раз это и застолбили новым законом - цены при оценке ущерба брать из таблички в законе., а не в магазинах. Поэтому как тут что-то удержать с виновника, если даже из страховой максимум не выжмешь...?

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ  vin MR1YX59G3A3014838

Модель FORTUNER GGN50,60,KUN5#,6#,LAN50,TGN51,61 Двигатель 2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI Дата выпуска 01.2010 Код модели TGN51L-NKPSKV Период выпуска 08.2008-07.2011 Код цвета кузова 040 Код отделки YG40 Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT Кузов SUV WAGON Тип топлива HIGH EFFICIENCY TWIN CAM Комплектация SR TYPE Кол-во дверей 5-DOOR BUILDING CONDITION COMPLETELY BUILT UNIT DESTINATION GULF CORPORATION COUNCIL Регион

GENERAL

Без АБС и диффа код 42110-0K460  

http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=&cbRegions=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&Sid=h28twjtezmfvw3gvm6lnw7fshagwsbaf7gfcxfjrfmrnxudrbcuey6s4b4nxyt9xv86x7lq&QueryDetail=42110-0K460

Изменено пользователем Vadek

Все это верно, но только в случае, если сумма ущерба превышает максимально установленную сумму по страховому полису. Если же не доплатила страховая, то судиться с ней, а не с виновником.

Это кто так сказал? Не буду спорить скажу одно, ходил к мировому судье как хозяин машины которая была виновником ДТП ( ущерб был 50т.р) Ответчиков было два, Я и страховая компания. Поэтому и пишу, не все потеряно. Нанимать адвоката и пусть судиться, а если думать и гадать и ничего не делать, то деньги  на тарелке с голубой каемке ни кто не принесет.( каждому свое, некоторым пофиг сколько заплатят.) . Если у кого есть знакомый адвокат, помогите парню. Представьте Ваш любимец два месяца с переломом ноги стоит. 

P.S. Долго молчал. Давайте писать или личный опыт или я ТОЧНО знаю. ( догадки Мы и в интернете почитаем)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ  vin MR1YX59G3A3014838

Модель FORTUNER GGN50,60,KUN5#,6#,LAN50,TGN51,61 Двигатель 2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI Дата выпуска 01.2010 Код модели TGN51L-NKPSKV Период выпуска 08.2008-07.2011 Код цвета кузова 040 Код отделки YG40 Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT Кузов SUV WAGON Тип топлива HIGH EFFICIENCY TWIN CAM Комплектация SR TYPE Кол-во дверей 5-DOOR BUILDING CONDITION COMPLETELY BUILT UNIT DESTINATION GULF CORPORATION COUNCIL Регион

GENERAL

Без АБС и диффа код 42110-0K460  

http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=&cbRegions=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&Sid=h28twjtezmfvw3gvm6lnw7fshagwsbaf7gfcxfjrfmrnxudrbcuey6s4b4nxyt9xv86x7lq&QueryDetail=42110-0K460

У меня есть АБС, но нет блокировки диффа.

Я так понял это только чулок , остальное со своего моста подкинешь.

Проскользнула инфа, что мосты праворуких и леворуких авто отличаются кишочками. Интересно какие ещё отличия, особенно интересно наличие принципиальных отличий.

Различаются даже редукторы, не говоря уж о том, что на прульках пружины упираются в чулок, а у нас чашки на нижних рычагах. Также у прулек есть стабилизатор поперечный. полуоси естественно совсем не подходят.

Я так понял это только чулок , остальное со своего моста подкинешь.

Мне нужна ещё полуось левая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...