Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  isaenko.v сказал:

Что-то Kruto так и не отписался сделал машину или нет?

С опозданием в год - машину сделал, но у меня там проблема только с бампером передним и рейкой была... Вот пришло время жидкости менять - заглянул на форум... Кстати, в мостах через сколько тыщ жидкость менять? Менял 20 тыс назад...

Опубликовано
  В 16.03.2016 в 05:09, KRUTO сказал:

С опозданием в год - машину сделал, но у меня там проблема только с бампером передним и рейкой была... Вот пришло время жидкости менять - заглянул на форум... Кстати, в мостах через сколько тыщ жидкость менять? Менял 20 тыс назад...

http://fortunerclub.ru/topic/116-bagi-v-rabote-foruma/page-7#entry42110

камент 132

Опубликовано
  В 16.03.2016 в 05:09, KRUTO сказал:

Все таки и до рейки достал?

Ну бампер не усиливал?

Опубликовано (изменено)
  isaenko.v сказал:

Ну бампер не усиливал?

Отложил сей момент. Тут палка о 2-х концах: бампер усилишь - в бочину въедут (закон подлости). К тому же мне кажется с таким бампером в случае аварии и раму поведет. А рейку отремонтировал

Изменено пользователем KRUTO
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Доброго всем.

Поделюсь своей историей про чулок моста 42110-0K290

Открытый люк, заднее колесо на выброс. Сход-развал показал заваленное заднее колесо на 1 с небольшим градус. Сальники не текли, пока рассматривал варианты ремонта или замены, ездил. Чулок только родной, на разборках улетает в первую очередь, новый в пределах 100т. со сроком поставки от месяца. 

За 15т.км. новую покрышку сточило одной стороной наполовину, соответственно потянуло и колесо на противоположной стороне. Тоска-печаль отобразилась в моих глазах. По работе пересекался с мужиком, который занимается восстановлением рам прицепов и чулков мостов грузовой техники методом индуктивного нагрева. Решили пробовать.

Сложность состояла в тостояла в том, что на нашем чулке наварены сверху кронштейны для реактивных тяг, соответственно металл вел себя не совсем обычно. 1,5 недели мост в токарном станке и результат выведенный в "0" чулок (от первоначального загиба 3,5мм. на конце. Сход/развал подтвердил точность измерения.

По деньгам вышло 20т. работа, снять/поставить мост, разобрать/собрать бесценно (т.е. своими силами в своем гараже), два сальника полуосей (один сгорел, второй замена от пробега, плюс масло также замена от пробега.

Опубликовано
  В 16.07.2020 в 12:15, SV21 сказал:

Открытый люк, заднее колесо на выброс. 

Показать  

А гибдд? Зафиксировать, подать в суд. Это же ДТП

Опубликовано

Чисто технический вопрос. На заднем неразрезном мосту исправного автомобиля - разве все по "0"?. Не буду утверждать, но там есть какая-то фигня. Нуля там вроде не должно быть. Там как-то специфично расположены чулки. Может я не прав.

Опубликовано
  В 17.07.2020 в 14:36, Val 10 сказал:

Чисто технический вопрос. На заднем неразрезном мосту исправного автомобиля - разве все по "0"?. Не буду утверждать, но там есть какая-то фигня. Нуля там вроде не должно быть. Там как-то специфично расположены чулки. Может я не прав.

Показать  

В ноль значит как на заводе, по нулевым размерам. И как видишь по сообщению что сход/развал подтвердил точность

Опубликовано

Я наверно не допонял. Тема про задний неразрезной? 

Опубликовано (изменено)

Да, тема про неразрезной.

Смотрим левое заднее колесо.

После удара 1 градус 9 минут, после правки 0 градусов 4 минуты.

IMG_20200717_205618.thumb.jpg.53667c5494855b2beb6f43e50d87373f.jpg1990051109__1_.thumb.jpg.93bb3678ba32e492ef3d3a1e604c2303.jpg

Правое заводское изготовление.

Получается как лучше заводского, поэтому и говорится в "0".

Изменено пользователем SV21
Опубликовано

Так то в норме получается. Посмотрите расположение тяги панара. Крепления особенно внимательно. Может глупый совет, но гляньте.  Снимите тягу панара полностью, и еще раз на стенд. Был случай похожий на патрике. В итоге, была проблема по раме. Понимаю, что сравнивать уаз и тойоту не особо. Но случай, по описанию, очень похож. Может ошибаюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...