Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне кажется что про "парковаться ровно" это для безрамных машин. У нас ведь кузов не играет за счет рамы вроде.

Играет, но меньше чем несущий кузов конечно.

Изменено пользователем Сергей К
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

14

• Саныч

8

• kurganoid

6

• Чехов

5

Опубликовано

1.Играет кузов.

2.Клей-герметик имеет свойство не быстро застывать . Зависит от производителя . Срезали после двух недельной вклейки а оно мягенькое липкое :bad:.

Под своим весом на солнце сползет капельку а блин нафига.

3.Парковаться ровно вообще правильно у подъезда не прилично смотрится.

4. :download:.

Опубликовано

Клеил на стекольный клей герметик кое какие детали в бампере, через сутки хрен отковыряешь, но наверное от толщины слоя и время застывания зависит. 

Опубликовано

Цена по моему низкая.А спецы наши правильно говорят-нужно за всем проследить.

image1

Вот поставили, такое с синей полосой вверху. За час управился. Установщик так и сказал, желательно выезжать через 3 часа, скотч снять завтра и мыться через 3 дня! 

А по поводу цены, ну даже не знаю ,радоваться что не дорого или переживать за качество! Но так как его мне посоветовали, думаю все будет хорошо ;)

Опубликовано

Не сомневайся XYG нормально вполне. У меня недавно BMW 5 сер 2013гв  весь в XYG с завода. Сам в шоке . Научились не хуже буржуев.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

есть еще переднее стекло с обогревом, но нам это пока не светит, к сожалению

Опубликовано

есть еще переднее стекло с обогревом, но нам это пока не светит, к сожалению

Оно бы и стоило крутых денег, дороже обычного в несколько раз. Если придется менять, еще подумаешь , а стоит ли оно этого.

Опубликовано

Оно бы и стоило крутых денег, дороже обычного в несколько раз. Если придется менять, еще подумаешь , а стоит ли оно этого.

кстати, наши стекольщики предлагали китайские стекла, в т.ч. и на Фортеля ... но с подогревом на Фортеля не было

а подумать - ну конечно придется думать, а как же иначе!  :)

лично я бы просто менять стекло на стекло с подогревом бы не стал, но уж если нужна была бы замена стекла по причине, скажем, трещины - предпочел бы с подогревом поставить

все-таки не на Калине ездим  :)

Опубликовано

Стояло на Авенсисе переднее стекло с подогревом,треснуло от камешка,по страховке заменили-по моему на китаецкое-стоило тыщ 7руб в $200-230.По низу элемент нагревательный и проводок для подключения.Вещь удобная.

Опубликовано

Знаю, что на подобные стекла на другие иномарки цены начинаются с 40-50 тыс. Меня это остановило бы в первую очередь то, что:  а на сколько мне его хватит, учитывая наши дороги. :rolleyes:  Я не успел после покупки проехать и тысячи км, как словил 2 скола, это еще хорошо. :)

Опубликовано

Знаю, что на подобные стекла на другие иномарки цены начинаются с 40-50 тыс. Меня это остановило бы в первую очередь то, что:  а на сколько мне его хватит, учитывая наши дороги. :rolleyes:  Я не успел после покупки проехать и тысячи км, как словил 2 скола, это еще хорошо. :)

Имел ввиду цену на оригинал, китайских хватит не на долго.

Опубликовано

Имел ввиду цену на оригинал, китайских хватит не на долго.

я тоже за оригинал говорю, китайское ставить бы не стал

Опубликовано

Наше стекло тоже не из прекрасных-точки от песка быстро появляются-так что все относительно.

Опубликовано

Но пока нет на Форт ни китайских,ни оригиналов с подогревом.Делают сервисы-но на мой взгляд сомнительные.

Опубликовано

Со стеклом все понятно, не внушает доверия нагреватель.

Я тут посоветовался с бывшим главным электриком нашего Тойота-Центра (сейчас он открыл свою собственную мастерскую, но имеет все сертификаты на обслуживание машин Тойота). Так он говорит, что сколько не искал нормальных нагревателей на лобовое стекло, так на рынке и в интернете ничего и не нашел(( Сам он отказался уже их ставить, тк если мороз -15 и ниже, то есть 90% вероятности получить трещину стекла при включении обогревателя. А на фирменных стеклах с подогревом - хоть -25 и никаких проблем с трещинами)

Опубликовано

Я тут посоветовался с бывшим главным электриком нашего Тойота-Центра (сейчас он открыл свою собственную мастерскую, но имеет все сертификаты на обслуживание машин Тойота). Так он говорит, что сколько не искал нормальных нагревателей на лобовое стекло, так на рынке и в интернете ничего и не нашел(( Сам он отказался уже их ставить, тк если мороз -15 и ниже, то есть 90% вероятности получить трещину стекла при включении обогревателя. А на фирменных стеклах с подогревом - хоть -25 и никаких проблем с трещинами)

Я уже говорил выше, нагрев должен быть умеренным, т. е . в первый момент кажется, что он совсем не греет, а вот когда он очень шустрый, отсюда перегрев и трещины.

Опубликовано

после покупки Фортеля я было озаботился установкой такого обогрева, но порыл в тырнетах, и наткнулся на описание проблемы с трещинами

так что от идеи отказался

а вот дворники с обогревом года два назад один наш одноклубник ставил (Владимир из Новокузнецка)

к сожалению переписку с ним по этому поводу я удалил

и сам он давненько не появляется ... а так бы интересно было б узнать впечатления

• 1 год спустя...
Опубликовано

Товарищи, кто менял лобовое, подскажите такой момент.

По ЕМЕХу пробил по вину само стекло... Toyota 56101-0K031.

Очень порадовало что оригинальное стекло в пределах 6тр.

Заказал, получил.

Так же заказал молдинги. их почему то два. ну да ладно.

Посмотрел на машине- вроде как он один целиковый.. и жесткий такой.

А получил когда - увидился.. что за странные резиночки пришли на самоклейке.. все ж по каталогу вроде.

Кто заказывал и получал такое - поясните, все ли верно? и что будет с резинкой которая вокруг стекла - ее старую поставят?

b083ec3f47df.jpg

8b2872fec0f6.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Вот подскажите  фортуннер декабрь 2012 года выпуска от хайлюкса подойдет ветровое стекло? Может есть каталожный номер не родного стекла? А то закажу от хая стекло а оно не подойдет.(

Опубликовано
15 часов назад, Sergey сказал:

Добрый день. Вот подскажите  фортуннер декабрь 2012 года выпуска от хайлюкса подойдет ветровое стекло? Может есть каталожный номер не родного стекла? А то закажу от хая стекло а оно не подойдет.(

Toyota 56101-0K031 - брал себе по этому номеру в конце февраля. Оригинал от хая. Подходит нам как родное (у меня 2013 год).

Правда в феврале оно было 6-7тр... и далее 12..25.

Сейчас меньше 12ти не вижу((

Опубликовано
28 минут назад, ivan51 сказал:

Toyota 56101-0K031 - брал себе по этому номеру в конце февраля. Оригинал от хая. Подходит нам как родное (у меня 2013 год).

Правда в феврале оно было 6-7тр... и далее 12..25.

Сейчас меньше 12ти не вижу((

8308AGN это оно от хая неоригинал которое? я тоже не вижу оригинал меньше 12(( потому и хочу неоригинал попробовать

Опубликовано
7 минут назад, Sergey сказал:

8308AGN это оно от хая неоригинал которое? я тоже не вижу оригинал меньше 12(( потому и хочу неоригинал попробовать

про 8308AGN не знаю.

может подождать? появятся по дешевле?

Опубликовано

подожду. врядли подешеевеет после конца 80-х не помню чтобы в этой стране чтото дешевело. трещина ползет. надо засверллиться

Опубликовано

День добрый задался проблемой замены лобового. Форт 2012 года, начал штудировать хайлюксы номера выдает оригинальные разные, но аналог высвечивается 8367AGN и цена на него 2880 в Красноярске. Может кто все таки ставил данное стекло?

Опубликовано

я не ставил, езжу с родным, но когда искал заднее стекло, то в одной-двух конторах меня активно заверили, что аналоги (тайваньские и какие-то еще) к нашему авто существуют

http://autosteklo.su/catalog/novosibirsk/3396/

соответственно Красноярск

http://autosteklo.su/catalog/krasnoyarsk/3396/?

там же и установка, что весьма удобно в плане "подошло-не подошло"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...