Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый задался проблемой замены лобового. Форт 2012 года, начал штудировать хайлюксы номера выдает оригинальные разные, но аналог высвечивается 8367AGN и цена на него 2880 в Красноярске. Может кто все таки ставил данное стекло?

Обратился именно к ним выставили ценник 18940 за оригинал. Говорят что на него нет аналогов. Или просто не хотят  заниматься из-за разницы в цене. Потому и пытаюсь найти. Живу в Норильске. Дорогу посыпают мелким шлаком, диаметр данной посыпки 2-3 мм, и зимой и летом летит в лобовое только в путь, поэтому с оригиналом даже заморачиваться не хочу. Как кто-то писал выше через пару тысяч будут сколы, это проверено даже на предыдущих машинах которые были.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

14

• Саныч

8

• kurganoid

6

• Чехов

5

Опубликовано

ну на сайте предлагают клона, именно на Фортунера ... так что не понятно, в чем проблема

я им в свое время звонил по заднему стеклу, сказали - у нас на твою машину есть все стекла ... кроме заднего )))

Опубликовано

Вы правы, сейчас связался с ними по онлайн говорят что есть, видимо подходит. Буду рисковать, цена манит :D. И заднее я пробивал через эту же фирму в Красноярске номер стекла 68105-0K021 цена 3555р  фирма производитель SAT

Опубликовано

так и есть, SAT основной поставщик клонов

но я себе назад давно уже оригинал воткнул, брал через московский РиалПартс, раза в два дешевле, чем на Экзисте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 06.04.2017 в 10:47, miron@ сказал:

День добрый задался проблемой замены лобового. Форт 2012 года, начал штудировать хайлюксы номера выдает оригинальные разные, но аналог высвечивается 8367AGN и цена на него 2880 в Красноярске. Может кто все таки ставил данное стекло?

Обратился именно к ним выставили ценник 18940 за оригинал. Говорят что на него нет аналогов. Или просто не хотят  заниматься из-за разницы в цене. Потому и пытаюсь найти. Живу в Норильске. Дорогу посыпают мелким шлаком, диаметр данной посыпки 2-3 мм, и зимой и летом летит в лобовое только в путь, поэтому с оригиналом даже заморачиваться не хочу. Как кто-то писал выше через пару тысяч будут сколы, это проверено даже на предыдущих машинах которые были.

У меня через avtodoc.ru аналог звучит как 8308AGN . Так какое подходит к Форту декабря 2012 года? Подскажите кто менял на неоригинал.

Опубликовано

Подойдет любое стекло от/для Хайлюкса с 2005 - по н.в.  Китайское с установкой, примерно 6500р.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заменил стекло!!! Подходит от Хая. Китаец XYG. Выкладываю фото возможно кому пригодиться

20170524_133738.jpg

20170526_075712.jpg

Изменено пользователем Sergey
  • Лайк 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В самое Алматинской пекло, в эти дни, поездил с кондеем. Паутина разраслась от маленькой звездочки до неимоверных размеров, почти на все стекло за 2 дня. Видимо это к деньгам :) . К зиме наверное буду менять   

zcamera-20170730_194052.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Не засверливал,когда камень словил?

Почитал об этом, говорят всё равно засверловка не останавливает 100%, а так, для эстетического вида. Вот и не стал. Камень поймал весной ещё, и всё это время трещинка в засаде сидела :)

Опубликовано

Стекло засверливается и заливается свето -отвердевающий состав. Не полная панацея,но трещину может остановить. Крупные попадания с выбоиной и "паутинкой" лечатся без возникновения длинной трещины.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.05.2017 в 09:28, Sergey написал:

Заменил стекло!!! Подходит от Хая. Китаец XYG. Выкладываю фото возможно кому пригодиться

Привет. Как ощущения от этого стекла? Искажений никаких нет под разными углами? Это обычное или атермальное? И ещё вопрос, полоса цветная сверху есть? Какого цвета бывают? 

Изменено пользователем alex78lav
Опубликовано

Привет

Может кто сталкивался стекло в принципе целое, за исключением тысяч мелких сколов от песка. Днём в пасмурную погоду ездить можно, а в солнечную или ночью от встречки, становится просто матовым. 

может можно отполировать чем, или проще другое вставить

Опубликовано

Мге на Яврике от затиров дворников полировали

я не ввосторге

кажется дешевле китай вклеить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.11.2017 в 19:25, alex78lav написал:

Привет. Как ощущения от этого стекла? Искажений никаких нет под разными углами? Это обычное или атермальное? И ещё вопрос, полоса цветная сверху есть? Какого цвета бывают? 

У меня хуг стоит, полосы нет, видимость отличная, атермальное или нет не в курсе, написано tempered читай закалённое

Опубликовано
В 31.07.2017 в 07:04, alex78lav написал:

Почитал об этом, говорят всё равно засверловка не останавливает 100%, а так, для эстетического вида. Вот и не стал. Камень поймал весной ещё, и всё это время трещинка в засаде сидела :)

засверливание останавливает трещину в более чем в 90% случаев ... наверное )))

у меня останавливало в 100% случаев

В 05.11.2017 в 00:25, alex78lav написал:

Это обычное или атермальное? 

если стекло атермальное, то радар-детектор скорее всего работать не будет

Опубликовано

Имхо полоса сверху лично мне даже мешать будет, посадка на форте как на троне, так что полоска будет попадать в поле зрения а меня, например, это напрягает, но это субъективное

Опубликовано
8 часов назад, TimeKeeper написал:

Имхо полоса сверху лично мне даже мешать будет, посадка на форте как на троне, так что полоска будет попадать в поле зрения а меня, например, это напрягает, но это субъективное

это наверное от роста зависит ... мне она (190 см) точно ни к чему )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 26.05.2017 в 09:28, Sergey написал:

20170524_133738.jpg

20170526_075712.jpg

Сегодня тоже поставил такое. Цена примерно 50$

• Лайк 3
Опубликовано (изменено)

печально ;что родное полетело

Изменено пользователем Serafim
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем. Примерно год назад заменил стекло на китайское. Прошло 2-месяца после установки. При первой пурге поймал камень, образовался скол, так как дорогу замело, вернуться домой не получилось. На следующий день похолодало до -30 с ветром. Резкий перепад дал о себе знать. Трещина расползлась в обе стороны по всему стеклу. Стекло ставил XYG. 

Так как в зимний период у нас в городе посыпают дороги шлаком, через 1 год эксплуатации, стекло стало шерховатым и стало отблескивать при попадании солнечных лучей.

На данный момент поставил наше стекло фирмы БОР.  Два прилетевших камня при -34 - -37  градусах, оставили за собой лишь небольшие сколы без трещин. Стекло соответственно от хайлюкса, но производитель уверил, что подойдет на фортунер. Цена вопроса вместе с резинкой, обошлось 4400 т. 

Ранее стекло фирмы БОР ставил на шевроле АВЕО. 3 года эксплуатации и ни каких сколов в виде лучевых трещин не было. Так и продал с ним. Поэтому рекомендую.

Цена вопроса такая же ка на Китай, но качество в два раза лучше однозначно

Опубликовано

Смотрел сайт по Боровским стеклам. Они делают на заказ и с подогревом.

тел. +7-920-000-22-82.

Сайт bor-steklo.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...