Сергей К Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) для казахстанских водителей - http://pddrk.kz/shtraf.php - размеры штрафов (дай Бог чтобы не пригодилось), только вот не знаю насколько актуальна сейчас данная таблица, МРП изменился - 1852 тенге сейчас, т.е просто перемножаем на новый показатель, а вот остались ли неизменными количество МРП за соответствующий штраф (пример : штаф за разговор по телефону 5МРП * 1852 = 9260 тенге на данный момнт) на днях остановили за разговор по телефону (справедливо) , вот только сумму озвучили совершенно не соответсвующую. (10 МПР = 18520) попросили на месте половину Последний раз из за остановки за разговор по телефону в Алмалинском ГАИ извинялись и вынесли постановление о прекращении адм производства, надо отстаивать свои права девушка! Извиняйте но некоторую информацию скрыл по понятным причинам. Майор оказался умным и думающим человеком, поэтому адм производство прекратили быстро и без шума , за что ему большое спасибо. Если интересны подробности, могу ответить в личке. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Сергей К Цитата
Сириус Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Последний раз из за остановки за разговор по телефону в Алмалинском ГАИ извинялись и вынесли постановление о прекращении адм производства, Поздравляю! Вообще такие вещи надо стараться пресекать на месте. Нет не звонил и всё! Ну в край - говорил по громкой связи. Законом это не воспрещается. Инспектору надо будет самому доказать что был разговор, предоставить видеодоказательства. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Сириус Цитата
Сергей К Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Поздравляю! Вообще такие вещи надо стараться пресекать на месте. Нет не звонил и всё! Ну в край - говорил по громкой связи. Законом это не воспрещается. Инспектору надо будет самому доказать что был разговор, предоставить видеодоказательства. Ну видишь ли, некоторые полицаи упиваясь собственной властью забывают о том, что у водителя есть законные права, о которых нас приучают забыть, а вот я ими пользуюсь и уже не в первый раз, закрывают дело. Это долг каждого водителя, может и они начнут законы соблюдать. Цитата
kurganoid Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Поздравляю! Вообще такие вещи надо стараться пресекать на месте. Нет не звонил и всё! Ну в край - говорил по громкой связи. Законом это не воспрещается. Инспектору надо будет самому доказать что был разговор, предоставить видеодоказательства. Я вмешаюсь,хотя местных особенностей и колорита не знаю.Если факт был то надо за это ответиТь не делая из людей идиотов. И стараться спроецировать ситуацию на себя 1)как к ситуевине отнесетсяСириус если ушлый клиент умыкнет бочку брендового масла воспользовавшись ошибкой в оформлении документов? 2)как будет себя чувствовать СергейК когда просле монтажа кучи оборудования на об'екте не успеет сдать работу Заказчику, а тот обснимав кабели усилители итд на голубом глазу будет клясться мамой что ничего и не было потому,что Акта передачи он не подписал? Цитата
Сергей К Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Я вмешаюсь,хотя местных особенностей и колорита не знаю. Если факт был то надо за это ответиТь не делая из людей идиотов. И стараться спроецировать ситуацию на себя 1)как к ситуевине отнесетсяСириус если ушлый клиент умыкнет бочку брендового масла воспользовавшись ошибкой в оформлении документов? 2)как будет себя чувствовать СергейК когда просле монтажа кучи оборудования на об'екте не успеет сдать работу Заказчику, а тот обснимав кабели усилители итд на голубом глазу будет клясться мамой что ничего и не было потому,что Акта передачи он не подписал? Серега , когда у нас появились "Универсальные" полицейские , то служба дорожной полиции превратилась не в служение закону и наведение порядка, а в постоянную "дойку" и "прибалтывание" - штраф на месте, мне кажется что для того чтобы господа полицейские начали делать то, ради чего собственно мы и платим им деньги, нам нужно заставить их действовать в рамках закона, а закон говорит, что в стране у нас презумпция невиновности, то есть если факт нарушения инспектором не доказан, значит нарушения не было, а водитель не виновен. К стати воровство проложенных кабелей происходит сплошь и рядом, пока не подпишешь акт о прокладке , украденный кабель восстанавливать приходится самим и ни чего с этим не поделать - закон еп тать! Цитата
Кейт Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Последний раз из за остановки за разговор по телефону в Алмалинском ГАИ извинялись и вынесли постановление о прекращении адм производства, надо отстаивать свои права девушка! Разговор по телефону (и не по громкой связи) имел место быть ))) была не права - каюсь Просто возмутило, что пользуясь служебным положением сумма штрафа была озвучена в два раза больше !!! Хотя с другой стороны сама виновата - надо знать свои права и обязанности, ну и суммы желательно некоторые помнить Незнание закона не освобождает от ответственности Цитата
Сергей К Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Разговор по телефону (и не по громкой связи) имел место быть ))) была не права - каюсь Просто возмутило, что пользуясь служебным положением сумма штрафа была озвучена в два раза больше !!! Хотя с другой стороны сама виновата - надо знать свои права и обязанности, ну и суммы желательно некоторые помнить Незнание закона не освобождает от ответственности Хотите ответить по закону? Требуйте составления протокола! Пусть штраф пойдет не в карман а в бюджет , тем более 5 МРП не так много, за чем давать взятку? Тем более что после этого 50% просто отдают документы и отпускают с миром. Цитата
kurganoid Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 У нас с этим строже Спровоцировав на дачу взятки могут и реальный срок впаять Так,что дешевле оплатить 500-1000 по протоколу Цитата
Zet 72 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Хотите ответить по закону? Требуйте составления протокола! Пусть штраф пойдет не в карман а в бюджет , тем более 5 МРП не так много, за чем давать взятку? Тем более что после этого 50% просто отдают документы и отпускают с миром. У меня в 2011 была обратная ситуация. Тормознули по Кустанаем за превышение, виноват, был грех. Оформляют и все тут! По тем временам насчитали 15 780 тенге (на то время 100 $). Сначала предложил 5000 тнг., потом 10 000 - нет и баста. Тут говорит, поселок рядом, там почта, оплатишь, привезешь квиток и свободен. Договорились встретиться на том же месте через 2 часа. Приехал в поселок на почту, там обед. Короче дождался, оплатил, показал квиток, вернули документы. За мой 24-х летний стаж это мой второй штраф попавший в бюджет, все остальное на хлеб с маслом. Цитата
Сергей К Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 У нас с этим строже Спровоцировав на дачу взятки могут и реальный срок впаять Так,что дешевле оплатить 500-1000 по протоколу Да и у нас то же, говорят что подразделение есть которое провоцирует на дачу взятки. Цитата
Сириус Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Я вмешаюсь,хотя местных особенностей и колорита не знаю. Если факт был то надо за это ответиТь не делая из людей идиотов. И стараться спроецировать ситуацию на себя 1)как к ситуевине отнесетсяСириус если ушлый клиент умыкнет бочку брендового масла воспользовавшись ошибкой в оформлении документов? 2)как будет себя чувствовать СергейК когда просле монтажа кучи оборудования на об'екте не успеет сдать работу Заказчику, а тот обснимав кабели усилители итд на голубом глазу будет клясться мамой что ничего и не было потому,что Акта передачи он не подписал? Касательно любых правонарушений, хоть проступков хоть преступлений, закон прямо определяет право граждан на защиту. Также как и ряд прав для правоохранительных органов. Так что тут всё по закону! Если не может инспектор доказать правонарушение то пусть и не лезет, не выставляет себя идиотом. Право же гражданина использовать дозволенные ему методы защиты, в т.ч. не признаваться в том что ему шьют. Так что, с м.т.з всё правильно. В случае же с маслом или выполнением работ стороны равны. Никто никого на пару суток задержать не может... Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Сириус Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 VID-20220608-WA0010.mp4 Дядя Вова и ЛеРой 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.