Сергей К Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да Прадовский Гена такой же! Спроси на Прадо 2,7 л в любой дыре найдут!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haldex Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @shot, Это всё круто, но на схеме нет моста И не будет, обмотка статора, ДМ и РР идут целиком и возможно даже не как отдельная запчасть, но это все меняется по отдельности, по крайней мере у нас в Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Да Прадовский Гена такой же! А то никто не знает такой военной тайны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А то никто не знает такой военной тайны А что тогда у вас за проблемы с поиском запчастей? Не поверю что в славном городе Омске ни где не продают генераторы на Прадо или не ремонтируют . http://vse-sto.ru/omsk/sto/remont-generatorov/, дорого ремонтировать? Хотя наверное парк япов у вас поменьше нашего, могу найти мост или генератор хоть оригинал хоть китай если надо, придумайте как переслать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @Сергей К, Да-к я отремонтировал, а с поиском запчастей на прадо/фортунер/хайлюкс - у нас точно проблема - много чего объехал и обзвонил: нет таких машин, либо только ДВС или хрень ненужная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @Сергей К, Да-к я отремонтировал, а с поиском запчастей на прадо/фортунер/хайлюкс - у нас точно проблема - много чего объехал и обзвонил: нет таких машин, либо только ДВС или хрень ненужная У нас 60-70% машин ТОЙОТЫ, только вот сей час начинаются проблемы с запчастями, тойота и лексус зарегили торговую марку в казахстане, и теперь то что ввозится в страну неофициалами автоматически считается контрафактом, но пока китай рулит. Смотрите если вдруг ситуация совсем безвыходная, можно что нибудь придумать, рынки пока работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @Сергей К, Спасибо, буду иметь в виду обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сегодня поинтересовался о цене диодного моста на генератор Прадо : Китай от 2500 тенге ( 14$) , хороший дубликат от 7000 тенге ( 38$) , генератор на прадо может быть в 3Х ипостасях, так что надо образец полюбасу, или гену, подберем говорят 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @Сергей К, ну так у нас и так тайландский генератор. Короче, сегодня мне звонили ребята с другого СТО - привезли они генератор - 1800 в наличие. на экзисте - 1200. Поворотный кулак мне нужен левый от фортунера/прадо 120/хайлюкс 215 Спросишь с оказией, если не трудно? Мне не к спеху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @Сергей К, ну так у нас и так тайландский генератор. Короче, сегодня мне звонили ребята с другого СТО - привезли они генератор - 1800 в наличие. на экзисте - 1200. Поворотный кулак мне нужен левый от фортунера/прадо 120/хайлюкс 215 Спросишь с оказией, если не трудно? Мне не к спеху Партномер пиши, узнаем где есть и по чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Будь, аккуратны, парни, могут вместо оригиналов дубли поставить. Я, честно говоря, не знаю, в чем отличия дублей от оригиналов, но на всякий случай от предложения поставить дубли отказался. Цену не узнавал. Оригинальный гена и запчасти стоят дорого. Если собирать гену по частям, цена примерно в 2 раза ниже, т.к. некоторые части можно не менять. Но когда вы пишите про 1800 ( это в рублях? ) это выглядит очень странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Партномер пиши, узнаем где есть и по чем. Номер 43212-0K040 но там разницы нет: левый кулак поворотный фортунер / прадо 120/ сурф 215 Но когда вы пишите про 1800 ( это в рублях? ) это выглядит очень странно. ну на экзисте вообще 1200 в рублях диодный мост - оригинал по партномеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Номер 43212-0K040 но там разницы нет: левый кулак поворотный фортунер / прадо 120/ сурф 215 ну на экзисте вообще 1200 в рублях диодный мост - оригинал по партномеру 1800 за мост еще ладно. Вы просто написали, что генератор за 1800 есть, поэтому я решил уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 о, точно - ошибся, извините) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не было печали/купила баба порося! Это что недозаряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не было печали/купила баба порося! Это что недозаряд?Screenshot_2014-12-09-19-09-18.png Внимательно читаем умных людей) Критерий-это напряжение на АКБ при полной нагрузке и 2000-2500 оборотов. Д.б.13,8-14,5В. http://fortunerclub.ru/topic/903-remont-generatora/?p=44147 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Не было печали/купила баба порося! Это что недозаряд?Screenshot_2014-12-09-19-09-18.png Маловато будет,однако,даже для холостых...Белой ножкой педальку потопчи,погляди.что будет.... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не было печали/купила баба порося! Это что недозаряд?Screenshot_2014-12-09-19-09-18.png Надобно замерить прибором и внести поправку в меню у меня есть такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Внимательно читаем умных людей) Критерий-это напряжение на АКБ при полной нагрузке и 2000-2500 оборотов. Д.б.13,8-14,5В. http://fortunerclub.ru/topic/903-remont-generatora/?p=44147 Маловато будет,однако,даже для холостых...Белой ножкой педальку потопчи,погляди.что будет....Да чо/яж не ребёнок давил до 2600-12,9( вместо гыыыы- грустный уууу¡¿}Живёт своей отдельной жизнью,независимо от количества включенных потребителей Изменено 10 декабря, 2014 пользователем kurganoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Вот я и говорил:многия знания-многия печали... Вот жил без компутера не знал про недозаряд и не печалилсяА сейчас сюда Два диода выбиты,ну и заодно щёточки поменяли,чтоб два раза не ходить. Кольца коллектора вполне,подшипники тоже Ремонтированный тестировали под нагрузкой и на оборотах Результат в чеке Изменено 11 декабря, 2014 пользователем kurganoid mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Вам повезло - удалось разобрать. И, кстати, хорошо что комп у вас это показал. Обнаружили бы без компа, в самый не подходящий момент: либо в пробке загорелась бы батарейка и это минут 10-15 езды максимум, либо не завелись бы. У меня в ГУ был вольтметр, который подтвердил диагноз СТО. Рабочий двигатель без потребителей ест 20А. Кстати недозаряд батареи мог бы еще вылится в замену батареи. Короче комп - крутая штука, дику жду. А всем у кого машина 2005-2006-2007, готовиться к такому же визиту на СТО. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Dark_Angel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 а если бы компьютера не было,ещё бы пару лет можно было ездить/не тужить! бааальшой вопрос,хоть и долго ездил, но постоянный недозаряд Акб приводит к пипецу., а так ты его заряжал значит лн и выживал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Сегодня завёл авто, заработал со странным не то гулом, не то свистом. Долго прислушивался, вроде норм. Доехал до дома, смотрю зарядку аккумулятора выдает 12.2 и практически не влияет на педаль газа. Открыл капот, а гена горячющий, хоть яичницу жарь! Пару лет назад уже ремонтировали, но ещё тогда говорили не всё хорошо. Похоже попандос на генератор((( Если искать на разборе, с какого авто подойдёт? Только с бензинового 2.7? Может ссылочку на новый? Или контакт того кто может помочь. Однозначно буду снимать и в ремонт, пусть там выносят вердикт! Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) В Москве на Просервис мне отвозили в какую то контору на капремонт гены-был полностью разрушен, в районе 5 тысяч (Авенсис). Этот сервис на развилке Каширки и Варшавки, есть их сайт-просервис. 8 495 781 46 74 Там занимаются Тойотами, цены божеские. Изменено 27 августа, 2016 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Сегодня решил проверить на холодную. Завел и выключил все потребители. Аккумулятор сначала показал 12.4 В, после поднялся до 13,2 В. Генератор работает с шумом и быстро нагрелся. Мультитроникс выдал ошибку ЭБУ В2799 нет описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.