Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! При движении что то щелкает у меня в панеле слева от руля, звук такой как буд-то реле щелкает... Что может быть? Не постоянно, а иногда щелкает...

Опубликовано

Обратите внимание, в этот момент колено не касается обшивки двери? Если сигнализацию ставили , возможно сломали клипсу крепления обшивки, вот она и щелкает.

Опубликовано

Отдирай обшивку и слушай, может быстрей найдешь причину

Опубликовано

Не нужно беспокоиться. В этом месте блок предохранителей и реле стоит. Возможно реле стоп-сигнала...

Опубликовано

Хочу рассказать случай со мной на этом Фортике в тему.

Как уже раньше писал, взял машину в Нижнем Новгороде и оттуда поехал в Москву.

Почитав форум заранее был готов к скрипу задних сидений, но...

Выехав за Н.Н. акцентировал свое внимание, что справа по кузову что стучит и бьется.

Решил что это в дверце в кармашке болтик завалялся остановился... но никакого болтика не нашел....

Поехал дальше, при ускорении, торможении и на кочках - стучит...

Практически новая машина, а стучит так что уже мозги опухли...

Сидя за водительским местом при движении не удается локализовать источник звука справа по борту. Думал сойду с ума

С остановками на повторные осмотры и выискивание вариантов стука доехал до Московской области, решил заправиться. Когда снимал свой ремень, обратил внимание, что защелка ремня завернулась внутрь и ударила по стойке. Аналогично оказалось и справа. Остаток пути (100 км) доехал в тишине.

Опубликовано

Когда снимал свой ремень, обратил внимание, что защелка ремня завернулась внутрь и ударила по стойке. Аналогично оказалось и справа. Остаток пути (100 км) доехал в тишине.

У меня такая же ситуевина. Но я ее быстро вычислил, поскольку она у меня практически каждое утро, когда отвожу детей в школу. Детки выскочили и пошли, а ремень перекручен, вот и стучит застежка. Такая же фигня с ремнями задних пассажиров, там защелку надо заводить за соответствующий зажим.

Опубликовано

Да уж,похоже,что это у всех. Ремень натянут слабо. На других авто такого не было. Всё время выговариваю супруге,что бы аккуратнее пользовалась ремнём...

Опубликовано (изменено)

Ремень натянут слабо

нормально, зато не душит и работает нормально. у меня еще постукивает правый козырек на кочках, но самое интересное когда нет пассажира.

Изменено пользователем shot
Опубликовано

нормально, зато не душит и работает нормально. у меня еще постукивает правый козырек на кочках, но самое интересное когда нет пассажира.

Дело не в том,что не удобно,а в том,что ремень остаётся перекрученным и защёлка постукивает об стойку.

Опубликовано

@Борисыч МСК,та же проблема,останавливаюсь,поправляю.Заставила в автосервисе крышку бардачка подтянуть,они там,что то ваяли..все время казалось,что на кочках стучит,а козырек вообще песня,никак не могу понять алгоритм возникновения стука..Хочет стучит,не хочет не стучит..Плюнула.. 

Опубликовано

90 % стука устраняется путем повышения громкости музыки

Опубликовано

90 % стука устраняется путем повышения громкости музыки

абсолютно правильное решение :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...