Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько уже прошел после переборки? подтеков нет?

уже почти 3 месец все ок
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KRUTO

26

• Дядя Вова

22

• Susuman

9

• Сергей К

7

Опубликовано

салам всем у меня тоже потек рулевой рейка. Размеры сальников. Силовые(48*30*8)-2штуки. Залотниковые(29*19*7) (42.8*32.5*6.5).и ремонт вышл 150$.

а номера сальников есть?

Опубликовано (изменено)

переднюю ходовку перебрал (все рычаги), потом отчет выложу - 

Изменено пользователем KRUTO
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подойдет ли на fortuner 2006 2,7 рейка от hilux 2012?

Опубликовано

подойдет ли на fortuner 2006 2,7 рейка от hilux 2012?

Скорее всего да, конструктивно там ничего не менялось, на вид все одинаково, но могут быть различия в мелочах,надо снимать свою и класть их рядом для предметного сравнения.

Опубликовано (изменено)

всё - в ремонте - не хочу ждать, за руль хочу своей любимой машины. Там клапана повыбило внутри рейки - менять будут. Говорит, как новая будет... гидроудар 

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

всё - в ремонте - не хочу ждать, за руль хочу своей любимой машины. Там клапана повыбило внутри рейки - менять будут. Говорит, как новая будет... гидроудар 

А сколько за ремонт берут?

И взял бы бумагу о ремонте желательно с чеком и печатью вдруг пригодиться.

Опубликовано

Там клапана повыбило внутри рейки - менять будут. Говорит, как новая будет... гидроудар 

Клапана ? какие еще клапана ???  А вот боюсь, я, за вал :huh: 

Опубликовано

может, и не внутри, может, неправильно понял: короче, если будет плохо - выброшу обратно

Опубликовано

сальники там повышибало

Сделали... По ощущениям - ништяк, как новая!!! 16 тыс за всё: работа, развал, масло. А рейки у них больное место

Опубликовано

свою, ребята сказали, что с хайлюкса также надо будет, может, перебирать

Опубликовано

Сделали... 16 тыс за всё: работа, развал, масло. 

Недешевый сервис!

сальники там повышибало

И все равно боюсь я за вал, если в течении полугода не потечет то вал в порядке, а ежели потечет предъявляй претензию ( нужно было проверить и шлифовать).

А рейки у них больное место

Не скажи, есть такая машина Рено называется  :o 

Опубликовано

И все равно боюсь я за вал, если в течении полугода не потечет то вал в порядке, а ежели потечет предъявляй претензию ( нужно было проверить и шлифовать).

Рейку перебрали полностью - заменили всё, слава богу, что я решил ее не трогать 2 недели назад... У них там специалист есть, он только рейками занимается. Но что-то масло какое-то дороге залили 1400 - светло-желтое такое, а был декстрон. Что за масло?

Опубликовано

У них там специалист есть, он только рейками занимается. 

Вал крутили ? для определения геометрии?

Но что-то масло какое-то дороге залили 1400 - светло-желтое такое, а был декстрон. Что за масло?

Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil,  только дороговато чо-то у Вас все. У меня она по 900 р. Можно было лить красную ATF III (Декстрон III). Цена 320 р. за литр.

Опубликовано

Но что-то масло какое-то дороге залили 1400 - светло-желтое такое, а был декстрон. Что за масло?

Скорее всего это  жидкость для ГУРа TOYOTA PSF. Она раза в три дороже обычного Декстрона.

Опубликовано

декстрон 3-ий и был залит до этого, а они эту влили. Парить они умеют. Сказали, что надо эту лить. Ну хз... Не знаю, что они там крутили. Рейку отремонтировали, сказали, что всё будет хорошо. Людям надо доверять - если нет, я огорчусь. А там литр надо в систему?

Да вы знаете, Дяда Вова, нормальный сервис тяжело найти, на всём наеб...ют.  Одни накалывают, другие не берутся делать... Надо именно друзей там иметь, а не знакомых... А я туда увез, где рычаги перетряхивал, надо было куда-то на эвакуаторе везти машину...

Опубликовано

нормальный сервис тяжело найти, на всём наеб...ют.  Одни накалывают, другие не берутся делать... Надо именно друзей там иметь, а не знакомых...

Простите, не согласен. Такие сервисы долго не протянут - "слава" быстро разойдется...

Опубликовано

Скорее всего это  жидкость для ГУРа TOYOTA PSF. Она раза в три дороже обычного Декстрона.

Да нет, всего лишь 450 р. за литр.

Опубликовано

Да нет, всего лишь 450 р. за литр.

Я имел ввиду подобный оригинал  http://japancars.ru/search?pn=08886-01206&mft=579

Кстати, и по цене за литр подходит под обсуждаемую ситуацию.

Опубликовано

Гыыы! Офф-топ!

Д.Вова!Суссуман!

А есть тот вид масел по которому вы сойтись во мнениях можете?!

Например -вологодское сладкосливочное крестьянское?

Опубликовано
А есть тот вид масел по которому вы сойтись во мнениях можете?!

Так мы же и не спорим  :blink:   Рассуждаем, что залить могли по такой цене...  :P

Кстати, я его люблю - вкуса больше, чем в обычном 72,5%

Опубликовано

Не унас рулит Яновичское  :good: 

Опубликовано

Кстати, и по цене за литр подходит под обсуждаемую ситуацию.

1780 р. за 4 литра.

post-284-0-79822800-1412453965_thumb.png

Опубликовано

1780 р. за 4 литра.

Ну я не думаю, что сервисники до того обнаглели, что взяли 1400 за литр с этой банки ;)

Может они залили такую всё же (снято сегодня у нас в магазине)? 

post-36-0-30396800-1412497465_thumb.jpg

Она как раз желтенькая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...