adminzzz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 потек верх рулевой рейки, раньше потел, потом капал, теперь раз в 2 недели доливаю грамм по 70-100, полный рем комплект куплен, искомого сальника там нет, данная рулевая рейка ставится только на фортунеры и хайлюксы, возможно еще где то, но exist и др не знают о других авто. На первой странице Vesnik указал размеры сальника, размер 18х29х7 размер редкий, гуглением нашёл сальник с движка хонды не помню какой, код запчасти 91204-286-003, с емекса заказал, стоит в районе 300 рублей, пришёл, показал на работе слесарям (шарят в сальниках ) говорят направления нет, ни стрелки ни насечек, значит можно крутить в обе стороны, осталось заменить и ждать потечет или нет что бесит, подстава с сальником не единичный случай, к примеру радиатор, резиновые прокладки с низу и сверху, на схеме есть, а номера запчасти нет, радиатор только ставиться на форт и хайлюкс В продолжение этой темы http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=16129&hl=%F0%E5%E9%EA%E0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 тоже сопливит или подтекает уже 2-ой год... Только масло раз в год доливал совсем чуть-чуть... А ремкомплект полный брал или только верхнюю часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 тоже сопливит или подтекает уже 2-ой год... Только масло раз в год доливал совсем чуть-чуть... А ремкомплект полный брал или только верхнюю часть? полный, у меня тоже сопливил года 3, а щас уже все, но думаю катализатором могла послужить новая пробка бачка гидроусилителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 зима близко, переживаю: расскажешь потом как прошла замена) В той теме прочитал, что течь можно устранить зачисткой вала и сальника. Без замены деталей. Имеет место быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 зима близко, переживаю: расскажешь потом как прошла замена) В той теме прочитал, что течь можно устранить зачисткой вала и сальника. Без замены деталей. Имеет место быть? Имеет, но сальник под замену однозначно, а вал полирнуть мелкой наждачкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 хм... сегодня лазил под машину, так это же не сальник, а пыльник... Или там еще сальник есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 как то вот так для понятности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 научится бы вставлять картинки))) у меня сопливит в месте соединения рейки и рулевого вала. Так что если тема о сальнике золотника, то это не мой случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 научится бы вставлять картинки))) у меня сопливит в месте соединения рейки и рулевого вала. Так что если тема о сальнике золотника, то это не мой случай... Ну вы спросили про сальник и пыльник, вставил картинку для понимания темы разговора. Фото вставлять в сообщение просто: давим расширенную форму,кнопка прикрепить файлы, выбор фото, и отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 получается выработка в самом валу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 получается выработка в самом валу В смысле штоке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ну, думаю - да - оттуда сопливит, а там никаких сальников-то нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 получается вот эта фигня нужна 45203-0K040 что ли Блин, всё в слепую, надо бы снять рейку, да поглядеть - да жалко времени, на несколько дней может затянутся... P.S. Нужен гараж с ямой или подъемник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ну, думаю - да - оттуда сопливит, а там никаких сальников-то нет Думаю проще обратиться к сервисникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ну, думаю - да - оттуда сопливит, а там никаких сальников-то нет не было б сальника вся жидкость вытекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 получается вот эта фигня нужна 45203-0K040 что ли Блин, всё в слепую, надо бы снять рейку, да поглядеть - да жалко времени, на несколько дней может затянутся... P.S. Нужен гараж с ямой или подъемник т.е. заезд на сервис не рассматривается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да про гараж с подъемником - это я так, мечтаю))) В сервисе говорят оставляй - будем ремонтировать, сальник подбирать: хз на сколько у них этот подбор затянется... А итогом может быть новая рейка с промежуточным валом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 я немного не в тему, ладно? в честь чего это посты все "полужирнятся" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 не было б сальника вся жидкость вытекла там шток входит в промежуточный вал - я так понимаю, примерно, как в амортизаторе... или уже слишком сравнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 я немного не в тему, ладно? в честь чего это посты все "полужирнятся" ? Эт со второго поста прицепом, лень править. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 я случайно нажал что ли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 научится бы вставлять картинки))) у меня сопливит в месте соединения рейки и рулевого вала. Так что если тема о сальнике золотника, то это не мой случай... Как раз твой случай: грязь и ржавчина отжимают сальник от золотника, имеем течь. Вал полирнуть,сальник под замену. Лучше в сервис который занимается рулевыми рейками. там шток входит в промежуточный вал в кардан рулевой колонки. А итогом может быть новая рейка только в 2-х случаях: 1.критический износ зубьев на штоке ( длинный вал) вплоть до потери зацепления за зубья золотника. 2. выработка корпуса рейки ( чувствуешь постоянное "закусование" и "срыв" руля . Незабывайте: Жидкость ГУР под замену, ну хотя раз на 100 тык. пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arman Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 салам всем у меня тоже потек рулевой рейка. Размеры сальников. Силовые(48*30*8)-2штуки. Залотниковые(29*19*7) (42.8*32.5*6.5).и ремонт вышл 150$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 салам всем у меня тоже потек рулевой рейка. Размеры сальников. Силовые(48*30*8)-2штуки. Залотниковые(29*19*7) (42.8*32.5*6.5).и ремонт вышл 150$. Сколько уже прошел после переборки? подтеков нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 зима близко, переживаю: расскажешь потом как прошла замена) В той теме прочитал, что течь можно устранить зачисткой вала и сальника. Без замены деталей. Имеет место быть? Еще не менял, думаю в начале октября загнать, за одно и ходовку перебрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.