Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Призраки прошлой жизни.

Susuman

Рекомендуемые сообщения

а стоимомость эл-ва-если не забыл то 0,04 рубля, а ща почти 4 рубля, и хде правда :angry:

и так везде и по всем,сраный\е дерьмократы-воры во главе с рыжим

Изменено пользователем shot

"и я был патриотом этой страны, как и отец и дед,  живем мы теперь не в большой стране а на ее осколках."

А сейчас не патриот? Зачем Вы сыпите в одну корзину и горячие булочки с хлебозавода и мороженное и пионерские лагеря? Назовите где легко? Где квартиры бесплатно? Где работодатель не имеет права уволить и нести убытки? Где в развитых странах бензин бесплатно и деньги отменены? Давайте перестанем любить Россию.

Я сей час живу не в СССР, и даже не в России, а в одном из отколовшихся кусков, любить Россию я не перестал, но патриотом страны в которой сей час живу я уже не стану, ну а насчет отмены денег , так в СССР деньги были, но они деньгами были много лет, а у нас за месяц они превратились в фантики. 

Я вам про страну которую мы потеряли, а вы мне про " Давайте перестанем любить Россию" 

и даже не в России

я тож не знаю где живу........................................... и живу ли вообще

РОДИВШИЙСЯ в СССР-этим все сказано-если настоящий гражданин страны

Да к стати , первую личную квартиру мне дало государство,2х комнатную, бесплатно, как молодому специалисту!

@Сергей К,повезло, ну мне тож -но я был военным-красивым здоровенным :)  

и еще-Союз сила,а ща одна могила..................................

в этой жизни добыл себе все сам ..................

в этой жизни добыл себе все сам ..................

Не ну и я сам, в то время я отучился, и по распределению уехал строить страну, вот за это и дали квартиру, я честно ее и отработал, только ни кто за нее денег не требовал.

а стоимомость эл-ва-если не забыл то 0,04 рубля, а ща почти 4 рубля, и хде правда :angry:

и так везде и по всем,сраный\е дерьмократы-воры во главе с рыжим

Сегодня покупал бананы. 38 рублей. Как и год назад, как и 5, как и 10 (!) лет назад они стоили от 30 до 40 рублей в зависимости от сезона и точки продаж.

Бананы у нас не растут, по логике покупаются за валюту, и как товар скоропортящийся, должен колебаться по цене вместе с долларом. Но такого не наблюдается.

Версии:

1. Бананы покупаются не за доллары, а по бартеру на нефть (оружие);

2. Бананы поставляются бесплатно, в счет погашения долгов банановых республик;

3. Курс рубля жестко привязан к банану.

Ну рассуждать о патриотизме действительно нужно не в этой теме, тут вы правы.

Участливо отдавали государственное?

А не за счет государства в то время дети отдыхали в оздоровительных лагерях на море , старики ездили в санатории и не гадали заплатить квартплату или купить еды, а родители не тряслись по ночам боясь попасть под сокращение или остаться на улице по невозможности выплатить кредит за жилье?

Нет ребята , нам всем тогда отдавали государственное, отдавала большая страна, и я был патриотом этой страны, как и отец и дед, живем мы теперь не в большой стране а на ее осколках.А дядя на на грузовике никогда не нальет пацану просто так бензин, но с удовольствием продаст , все сей час продается.

ИМХО.

Мы были малограмотные. Государство за нас решало сколько чего стоит. А у нас создавалась иллюзия, что так и надо. Не было частного бизнеса, соответственно не было и конкуренции. Не с кем было тягаться, не появлялись всё более и более качественные вещи. А капитализм - это прямая борьба за прибыль(клиента). Это иллюзия,что при коммунизме мы жили лучше. Страмиться было некуда. Если б сейчас был СССР - ездили бы мы сейчас на иноматках? Нет. Просто поколение не всё адаптировалось. Вот безмозглые и живут до сих пор от зарплаты до зарплаты. И сетуют на жизнь -" вот бы СССР вернуть". Без стрессов в жизни нет движняка. Нет проблем - мы и не чешимся как бы улучшить своё благосостояние. А ведь и при коммунизме были свои ухари, которые втихую предлогали уже свои услуги по рыночным законам. Но тогда это было расхищение соц. собственности, а сейчас легальный заработок.

Ну... так. Навеяло.

Сегодня покупал бананы. 38 рублей. Как и год назад, как и 5, как и 10 (!) лет назад они стоили от 30 до 40 рублей в зависимости от сезона и точки продаж.

Бананы у нас не растут, по логике покупаются за валюту, и как товар скоропортящийся, должен колебаться по цене вместе с долларом. Но такого не наблюдается.

Версии:

1. Бананы покупаются не за доллары, а по бартеру на нефть (оружие);

2. Бананы поставляются бесплатно, в счет погашения долгов банановых республик;

3. Курс рубля жестко привязан к банану.

Не хрена бананы покупать,а картошечку нужно российскую-к ней привязываться .

Да нет,Дим,не возврата СССР мы ждем-разговор о многих плюсах,которые были тогда.А труднее всего пришлось старшему поколению-жили в одной среде,потом вдруг сразу в капитализм всех бросили-в момент не адаптируешься,это точно.Ну а молодое поколение:мы же его воспитывали-поэтому сразу от социализма перейти к капитализму трудновато.

Но все таки мы живем,переделываемся и ,в основном ,по поговорке-нас е@ут,а мы крепчаем.

Мы были малограмотные. Государство за нас решало сколько чего стоит. А у нас создавалась иллюзия, что так и надо. Не было частного бизнеса, соответственно не было и конкуренции. Не с кем было тягаться, не появлялись всё более и более качественные вещи. А капитализм - это прямая борьба за прибыль(клиента). Это иллюзия,что при коммунизме мы жили лучше. Страмиться было некуда. Если б сейчас был СССР - ездили бы мы сейчас на иноматках? Нет. Просто поколение не всё адаптировалось. Вот безмозглые и живут до сих пор от зарплаты до зарплаты. И сетуют на жизнь -" вот бы СССР вернуть". Без стрессов в жизни нет движняка. Нет проблем - мы и не чешимся как бы улучшить своё благосостояние. А ведь и при коммунизме были свои ухари, которые втихую предлогали уже свои услуги по рыночным законам. Но тогда это было расхищение соц. собственности, а сейчас легальный заработок.

Ну... так. Навеяло.

Покажи пальцем, что стало лучше и "более качественные" вещи. Адаптировались-это теперь так называется, где бы чего сп.здить и как бы кого на.бать. 90% "адаптировавшейся" молодежи хочет всего и сразу, палец о палец не ударив. Сплошное купи-продай, потребительское общество без намека на развитие.

И не надо гнать на работающих за зарплату, на этих "безмозглых" и остатках советских разработок, до сих пор дышит хоть какое-то производство.

Ну... так. Навеяло.

Ну насчет малограмотности я даже говорить не хочу, поднимали, производства, покоряли космос, строили города отнюдь не малограмотные люди, образование полученное в советских вузах даже сравнивать не буду с нынешним,    Иномарки? а за чем тогда были нужны иномарки? тогда "москвич" в Парижском автосалоне имел успех и для своего времени был очень продвинутым автомобилем, понятно что возврата в прошлое не будет, просто все лучшее что было создано при советском строе было растоптано западом в 90х как не приносящее выгоду, а значит неудобное и ненужное, зомбирование  неокрепшего мозга   привело к переоценке всего хорошего что смогла создать страна, разрушили все построенное , а в замен получили идеологию рвачей, прибыль теперь главная ценность.

И стремиться было куда, пожалуйста учись бесплатно к стати, расти , переходи вверх по карьерной лестнице и к большим возможностям. И малый бизнес тогда дали кооператорам поднимать, вполне реальная возможность заработать.

На счет повышения качества продукции в погоне за прибылью это очередной западный миф , это прекрасно иллюстрирует нынешний ужасный бензин , надо урвать поболее с меньшими затратами. 

Не нужна западу сильная страна, вот обгажено все , советское страшное для них, потому что могли  заткнуть за пояс пол мира, но в стране которая в кратчайшие сроки смогла поднять экономику после войны и испугать запад темпом роста, пришли к рулю недалекие люди, далее мы имеем то что имеем, все разворовано, и продано за бесценок, а живем мы до сих пор на дивиденды построенной почти с нуля послевоенной страны, и рассуждаем о том как хреново жили в СССР потому что конкуренции не было.

Изменено пользователем Сергей К

Результаты превзошли все ожидания: в кратчайшие сроки СССР ценой невероятных усилий сумел восстановить свою прежнюю мощь и обеспечил дальнейший рост экономики.

Восстановление промышленности

Валовый национальный продукт основных
стран в 1950 г. (в млрд долларов 1964 г.)

США

381

СССР

126

Британия

71

Франция

50

ФРГ

49

Япония

32

Италия

29

Перевод промышленности на мирные рельсы совершился в основном за 1946 г. Происходила переориентация целых отраслей на производство мирной продукции. На базе наркоматов: боеприпасов, минометного вооружения, танковой промышленности, среднего машиностроения были созданы министерства автомобильной промышленности, приборостроения, строительного и дорожного, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Уже в 1948 г. промышленное производство достигло совокупного довоенного уровня. Удалось восстановить разрушенные в годы войны электростанции, металлургические, машиностроительные, добывающие заводы. Промышленность западных областей РСФСР, Украины и Белоруссии вновь заработала. Общий план повышения промышленного производства выполнили и даже перевыполнили. По официальным данным, уровень его превысил в 1950 г. довоенный на 73%. Правда, преимущественно этот результат достигался за счет роста тяжелой промышленности. Легкая промышленность развивалась гораздо медленнее. Производство предметов народного потребления не казалось руководству страны задачей столь же неотложной, как наращивание оборонных мощностей и ресурсов. В ряде областей легкой промышленности (например, в текстильной) не только не был выполнен план, но даже не завершилось послевоенное восстановление. В стадии восстановления оставалась и не столь важная теперь для оборонных целей добыча угля.
      Развивающимся видом транспорта стал трубопроводный: были построены магистральные газопроводы Саратов — Москва, Дашава — Киев, Кохтла-Ярве — Ленинград. Были восстановлены Беломоро-Балтийская и Днепро-Бугская водные системы. После войны была построена современная автомагистраль — Симферопольское шоссе. Станочный парк пополнился оборудованием, поступившим из Восточной Германии в счет репараций. В частности, на базе вывезенного завода «Опель» в Москве началось производство малолитражных автомашин «Москвич», в подмосковном Красногорске на базе завода «Карл Цейс» — фотоаппаратов и другой оптической техники.

Люди с этим капитализмом оскотинились - бесплатно и от души уже ничего не делается, даже мелочь.... Большинство, пардон, задницу не оторвут без вопроса "а что мне от этого будет?". Тьфу!

@SUSUMAN,Не соглашусь,может это мне так повезло,но вокруг меня люди которые помогают просто так.Хорошие,обычные люди.Зажавшиеся тела,как людей не рассматриваем.Конечно много трудного в жизни,не всегда хватает времени на своевременный отклик,но как я вижу,это не система.просто в какой то момент жизни,мы стали чужими,казалось так легче выжить.Но все возвращается ,спираль..

Когда душа твоя
устанет быть душой,
Став безразличной
к горести чужой,
И майский лес
с его теплом и сыростью
Уже не поразит
своей неповторимостью.
Когда к тому ж
тебя покинет юмор,
А стыд и гордость
стерпят чью-то ложь, —
То это означает,
что ты умер…
Хотя ты будешь думать,
что живешь.

(не мое,а чье не ведаю)

Добро ищете ? А хрен найдете !!! Сделайте сами и оно будет...

h-280.jpg

Изменено пользователем Чехов

Добро ищете ? А хрен найдете !!! Сделайте сами и оно будет...

Добро-ЕСТЬ!

Оно не может не есть!

Покажи пальцем, что стало лучше и "более качественные" вещи. Адаптировались-это теперь так называется, где бы чего сп.здить и как бы кого на.бать. 90% "адаптировавшейся" молодежи хочет всего и сразу, палец о палец не ударив. Сплошное купи-продай, потребительское общество без намека на развитие.

И не надо гнать на работающих за зарплату, на этих "безмозглых" и остатках советских разработок, до сих пор дышит хоть какое-то производство.

Понятно, что сейчас всё стараются сделать одноразовым, неремонтопригодным. Но мы даже не знали о кондиционере в машине, что бывают снегоходы кроме бурана, Стеклопластиковые спининги, Леска, которая не рвётся, телевизоры с пультом и т.д. Мы десятилетиями ездили на советском автопроме с всем известными слабыми местами в конструкции " тазов" и даже не моглиповлиять на их устранения. А сейчас в эпоху капитализма несколько заявлений на сайт производителя - и начинают шевелиться по просьбам трудящихся. Сколько выпускались ВОЛГИ с шприцуемыми крестовинами и шаровыми. После каждого дождя как "отче наш" шприцуешь.

А на купи-продай и держится весь рынок в самом обширном понимании. Про безмозглость была ирония. Имелась ввиду неграмотность в товарноденежных отношениях, а не умственные показатели людей.

Ну насчет малограмотности я даже говорить не хочу, поднимали, производства, покоряли космос, строили города отнюдь не малограмотные люди, образование полученное в советских вузах даже сравнивать не буду с нынешним,    Иномарки? а за чем тогда были нужны иномарки? тогда "москвич" в Парижском автосалоне имел успех и для своего времени был очень продвинутым автомобилем, понятно что возврата в прошлое не будет, просто все лучшее что было создано при советском строе было растоптано западом в 90х как не приносящее выгоду, а значит неудобное и ненужное, зомбирование  неокрепшего мозга   привело к переоценке всего хорошего что смогла создать страна, разрушили все построенное , а в замен получили идеологию рвачей, прибыль теперь главная ценность.

И стремиться было куда, пожалуйста учись бесплатно к стати, расти , переходи вверх по карьерной лестнице и к большим возможностям. И малый бизнес тогда дали кооператорам поднимать, вполне реальная возможность заработать.

На счет повышения качества продукции в погоне за прибылью это очередной западный миф , это прекрасно иллюстрирует нынешний ужасный бензин , надо урвать поболее с меньшими затратами. 

Не нужна западу сильная страна, вот обгажено все , советское страшное для них, потому что могли  заткнуть за пояс пол мира, но в стране которая в кратчайшие сроки смогла поднять экономику после войны и испугать запад темпом роста, пришли к рулю недалекие люди, далее мы имеем то что имеем, все разворовано, и продано за бесценок, а живем мы до сих пор на дивиденды построенной почти с нуля послевоенной страны, и рассуждаем о том как хреново жили в СССР потому что конкуренции не было.

Согласен про великие умы, поднимавшие страну. НО тот же специалист, работавший где нибудь за бугром, был бы обеспечен на совсем другом уровне. И про зомбирование согласен, и про развал и разворовывание из-за бугра. НО это , опять же недоработка руководства государства. Изолированность страны. Не возможно адекватное развитие общества в изоляции от остальных цивилизаций. Хорошо, когда все откроются друг перед другом, у тебя будут лучшие технологии... А если худшие..? Если бы СССР развивался с оглядкой на соседей, мы бы имели опыт переживания кризисов. Кризис начала 90-х самым сильным был. Очухивались очень долго. В 2008-м долбануло. Адаптировались гораздо быстрее - опыт не пропьёшь

... опыт не пропьёшь!

- а вы пробовали?

- да..

- ну и как?

- пока не получилось... (С)

Недавняя волна - ну выжили же.

Люди с этим капитализмом оскотинились - бесплатно и от души уже ничего не делается, даже мелочь.... Большинство, пардон, задницу не оторвут без вопроса "а что мне от этого будет?". Тьфу!

Эт да. Не дружные мы. Надо быть добрее. Я над этим работаю. Пару часов назад разрезал человека... и тут же зашил. Прогресс налицо. :D

Не имел ввиду, что тогда было плохо, а сейчас хорошо, И не считаю низшим существом человека, работающего за зарплату. Я только родился в СССР. И мои родители гос. служащие. Просто, когда пришло время формирования моего мозга - СССР ушло в небытие. И мне почти не пришлось перестраиваться. По этому мне просто проще воспринимать современность без истории партии КПСС.  Но я не говорю, что это круто. Был бы умнее - жил бы ещё лучше.

Да нет,Дим,не возврата СССР мы ждем-разговор о многих плюсах,которые были тогда.А труднее всего пришлось старшему поколению-жили в одной среде,потом вдруг сразу в капитализм всех бросили-в момент не адаптируешься,это точно.Ну а молодое поколение:мы же его воспитывали-поэтому сразу от социализма перейти к капитализму трудновато.

Но все таки мы живем,переделываемся и ,в основном ,по поговорке-нас е@ут,а мы крепчаем.

Это бесспорный факт. А как ещё ты можешь воспитывать своего сына?  В СССР была куча замечательных вещей. Просто сейчас возможностей больше. Ты знаешь, что можешь заработать больше и обеспечить себя лучше, если будешь работать на себя. А КПСС говорит - не моги. Теперь пожалуйста. Трудностей хватает, но пожалуйста трудись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...