Sky Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Мне регулярно угрожают все повыкидывать, пока сопротивляюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Плюшкины)))Мой этой фигней скоро все завалит))Выбрасывать не дает, а я страдаю))"Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. 1960. Наум Коржавин" Короче/терпи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Угу,да убоится жена, мужа своего...Пакостю только по тихому))выкидываю по чуть,чуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Все так и было) До сих пор привычка осталась - не выбрасывать "фигню", которая может сгодиться в хозяйстве Так и есть, эта фигня может годами лежать на балконе - вдруг пригодится! А когда ее втихоря, без твоего ведома, выкидывают - как правило ты этого даже не замечаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Так и есть, эта фигня может годами лежать на балконе - вдруг пригодится! А когда ее втихоря, без твоего ведома, выкидывают - как правило ты этого даже не замечаешь. Ага) При переезде из кв-ры в дом, лишился всего "золотого запаса", пришлось по-новой скирдовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Угу,да убоится жена, мужа своего...Пакостю только по тихому))выкидываю по чуть,чуть Пакость несусветная!Ну как я с лоджии могу выкинуть два новых пишущих плеераСамсунг VHS,которые я выиграл в 1999 в "храп" у владельца20 точек видео/проката?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Пакость несусветная!Ну как я с лоджии могу выкинуть два новых пишущих плеераСамсунг VHS,которые я выиграл в 1999 в "храп" у владельца20 точек видео/проката?!!! Вот в сентябре из дома отъедешь, вернешься, лоджия будет чистой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Вот в сентябре из дома отъедешь, вернешься, лоджия будет чистой)))Вот почему я"невыездной"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А выехать придется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Угу,да убоится жена, мужа своего...Пакостю только по тихому))выкидываю по чуть,чуть Как же вы все похожи! Токмо отвернись....Тут ремонт на носу,сунулся заменить давно(лет пять никак) припасённый сплиттер для ТВ.Ведь даже знал,где он летит,и облом....Как минимум переложен неизвестно куда,а как максимум-с концами... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Пакость несусветная!Ну как я с лоджии могу выкинуть два новых пишущих плеераСамсунг VHS,которые я выиграл в 1999 в "храп" у владельца20 точек видео/проката?!!! Вот еще древнее VHS ERMAK! Берегу, не дай Бог война, а я без VHS... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Как же вы все похожи! Токмо отвернись.... И главное старые плойки, утюги, растрескавшиеся бигуди и пустые флаконы от дорогих духов - все на месте, все сохранно. А вот для моего, непосильным трудом нажитого, в 4-х комнатной квартире места катострофически не хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Вот почему я"невыездной"!!! Над златом чахнешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Гыыы!Плойки и бигуди я сам выбрасывать не даю!/прикольные куёвины/хоть бомбу делай!/мечта диверсанта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Плюшкины)))Мой этой фигней скоро все завалит))Выбрасывать не дает, а я страдаю)) После ремонта две коробки "добра" собственноручно выкинул. Конкретно чего и не помню, но бляха, до сих пор жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А,смеетесь))Мой если видит,что я начала шерстить по складам,мусор проверяет))Вот где смех))И вытаскивает все "нужное".Только рыбалка и спасает)))Я же говорю - дома надо находится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Плюшкины)))Мой этой фигней скоро все завалит))Выбрасывать не дает, а я страдаю)) ой как знакомо Изменено 8 мая, 2015 пользователем Дядя Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) А,смеетесь))Мой если видит,что я начала шерстить по складам,мусор проверяет))Вот где смех))И вытаскивает все "нужное)) Тажа ситуация, но измененная по половому признаку Изменено 8 мая, 2015 пользователем Дядя Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Блин как бывает обидно когда 3 года лежит и нах не надо, а выкинешь, и на следующий день вдруг надо именно то что выбрасывал скрепя сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Блин как бывает обидно когда 3 года лежит и нах не надо, а выкинешь, и на следующий день вдруг надо именно то что выбрасывал скрепя сердце. Вот поэтому и не выбрасываю ничего, Плюшкин бы позавидовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Блин как бывает обидно когда 3 года лежит и нах не надо, а выкинешь, и на следующий день вдруг надо именно то что выбрасывал скрепя сердце. Законы Мэрфи: Ситуативнай Мэрфология. ... Закон Уиттена Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Что было - то было. Правда у меня тетрадка была без цветных узоров и цветов. А у сестры да, все цвета радуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Завидую я им. Такой культурный шок перенесть... Лето 1924 г. Крестьяне слушают радио. Ив. Касаткин ЧУДО Село наше, прямо сказать, - глухое село. От чугунки чуть ли не стоверст. В слякотную пору ты к нам лучше не суйся: ни пройти ни проехать.Есть у нас лесной волок верст на пятнадцать. Дорожка, скажу, мое почтенье!Прошлой осенью тронулся я по великой нужде в уезд на базар - ну, волком ивзвыл... Чтоб не соврать, каждую версту бранью выложил, что твоимбулыжником. Окаянная сторонка! Так вот и живем. Народ у нас ко всему привычный. Есть старики суровыхлет, а окромя своего поля да леса и свету не видывали. Такого ты иоглоблей не прошибешь, ежели насчет чего иного прочего толковать с ним.Которые помоложе, те, конечно, уже на другой колодке плетены. К примерусказать, в особливой избе открыли читальню, как раз насупротив церкви.Раньше-то, бывало, сказки да побасенки, а нынче и в книжку носомторкаются. Борода у иного - что твой веник, а он по книжке про свеклугудит, а то про заморские страны, чего у нас и не слыхивано. Да чего,нынче уже про сыроварню толкуют. И надоумил-то хоть бы кто путный, а тоПанфишка, пастушонок, безродный парень, неизвестно чей и откуда; нанялинынче из милости, а он, стервец, под кустами книжки читает. А что касаемо чуда, то это верно: вышло у нас такое чудо, хитрее непридумаешь, хоть умри. И заметь, ежели рассуждать по нашей дурости, вышло оно вроде как бы откреста да от самовара - больше ни от чего. А вышло это так. На самое, значит, рождество приезжает к нам Василий Курочкин, столяраДементия сын. Ладно. Глядим, волокет из саней узелки разные, то да се.Долетал слышок: парень на лесопильном заводе орудует за машиниста. Оно ивидно: одежка на нем честь честью, глядит не пентюхом, со всеми за ручкупоздоровался, спросы да расспросы, жительством нашим интересуется,папиросками угостил. Покалякали мы - и разошлись. Дело было утром, как раз обедня шла. А у нас такая манера завелась:сойдутся люди будто к обедне, а сами больше в читальне околачиваются.Сидим, значит, в читальне и видим из окошка: Курочкин Василий по улицеидет. Ладно. Идет-то идет, а сам голову все чтой-то на колокольнюзадирает. Колокольня у нас, правду сказать, на удивленье высокая, виднаяна десятки верст. Мы из окошек тоже выпучились, тоже давай на колокольнюглядеть: чего-де там он высмотрел? Некоторые даже на крыльцо вышли икличут: - Василь Дементич, чего там? Аль галка? - Нет, - говорит, - я насчет креста любопытство имею. - А что он, крест-то?.. Аль неправильный? - Крест, - говорит, - правильный. А не хотите ли, - говорит, я вам чудоустрою? Дайте-ка мне сажень... Представили ему сажень. И давай он этой саженью землю мерять отколокольни до читальни. Он меряет, а мы гурьбой за ним, как бараны.Промерял, кинул глазом по верхам. - Выйдет, - говорит. - Чего выйдет-то? - пытаем его. - А вот, - говорит, - от этого самого креста и выйдет чудо. - Какое такое чудо? - опять мы к нему. - Не скажу, - говорит, - до срока. Сами увидите... Желаете? - Коли не желать! - мы ему. - Давай, навастривай! Тогда он встал около читальни, еще раз по верхам глянул, будто в сенокосную пору тучу высматривал, стукнул концом сажени в землюи говорит: - Ройте вот тут яму поглыбже, чтоб до самой воды. Наши ребята живо явились с ломом, с лопатами. Разгребли снег,потюкали-потюкали: земля мерзлая, не дается. Притащили на то место дров,кострище развели, того и гляди село спалят... Отошла земля. Ребята почалирыть и рыть. А другие тем разом, глядим, ладят на конек избы предлиннуюжердину. Василий же со жгутиком проволоки, глядим, лезет прямо на колокольню.Ждать-пождать, а он, как скворец, высовывается из слухового оконца в самойглаве и ручкой этак нам почтенье шлет... Каким-то манером подладился онтам под самый что ни на есть крест. Мать евоная внизу чуть не со слезамируками плещет: сверзится-де парень, костей не соберешь! Тут и обедня какраз отошла, из церкви повысыпало старичье, народу собралось уйма. Задираемголовы и ахаем. - Готово! - кричит он с колокольни и шапкой нам машет. Спустился оттуда козырем, с глаз веселый, в зубах папироска, с девкамипошутил и давай облаживать ту жердину на коньке избы. Расснастил ее - и нутянуть проволоку с колокольни на самую эту жердь. Натянул - струнаструной. А кончик проволоки через окошко в избу владил. Ладно. Теперь он идет прямо к яме, глянул в нее, землю этак на ладоняхпотер и кричит ребятам: - Довольно рыть! Жижа пошла. Вылазьте! И требует: нет ли, дескать, у кого бросовой медной посудины либо чеголуженого. Туда-сюда, нашлось и это. Есть у нас житель, Гусак емупрозванье, при старом режиме постоялый двор держал. Видя такоепроисшествие, распалился и он. Глядим, тащит старинный ведерный самовар,бока мятые, весь в дырах, а трубы давно и званья нет. - На! - говорит. - На такое дело не жаль. За общественное дело, -говорит, - я, может, душу выложу, а не токмо! - и даже шапкой об землюшваркнул. Ладно. Василий разворачивает разные струменты и з&жигает этакуюлампочку с медным носом. Зашипела эта лампочка, как змея, как гусыня наяйцах, так бока самовару и лижет. Опаял Василий самовар проволокой, вынес его на улицу, поднял вышеголовы и кричит народу: - Примечайте: в небесах крест, а здесь самовар, и ничего больше! Атеперь мы его, самовар этот, похороним в землю... Закапывай, ребята! - Позови хоть попа, - шутим мы, - да Ярилыча, дьячка, пусть панифидкупропоют, а то, мол, толку не будет. Всадили самовар в яму и давай заваливать. Зарыли, землю начистосровняли, даже снежком припорошили, будто ничего и не было. А проволоку,что поверх земли вышла, Васяга опятьтаки через окошко в избу владил. Народу в читальню набралось - кулаком не пропихнешь! Ладно. Василий разворачивает из газетины не ахти большой этакий ящичек,кажет его нам со всех сторон. - Вот, - говорит, - из этой самой штуки и выйдет вам чудо. Дело дажесовсем не хитрое. Кончик вот этой проволоки, что от креста, зажмем вотсюда, а от самовара - сюда... Вот и готово! Глядим, надевает парень себе на голову этакую вроде как уздечку, а наней две светлые штучки, как раз к ушам пришлись. И давай он с ящичкомвозиться: туда верть, сюда верть, какой-то иголочкой потычет, уздечку наголове поправит... Выложил перед собою часы. На потолок глянет, на часикипосмотрит... Ах, мать честная! Времечко идет, мы аж вспотели, а чуда -никакого! Василий даже переносье сморщил, по глазам видим: не лотошит упарня. Я так и не дождался, ушел домой, похлебал щей со свининой, залез наполати. Только было завел, по праздничному способу, глаза в дрему,прибежали ребята: тятька, иди-де, там человечий голос высказывает провсячину! Понесся я туда. Народу у читальни - ступа ступой. Еле в избу продрался.Василий в толпе - как идол, рожа сияет, только одно просит: не напирать ине шуметь. Выждал и я черед, сунулся головой в ту уздечку - да так глаза ивыворотил... Самый что ни есть человеческий голос явственно выкликает,Кострома, дескать, Кострома... и случилосьде там то-то и то-то. Саратов,например, Калуга... А то, нет-нет да и хватит вдруг про заграницу. Ах ты,батюшки мои! Зачнет вдруг имена перекликать: Василий, Ольга, Семен... Дажемое имя кликнул: Харитон, говорит, Харитон... Фу, чтоб ты издохла! Дерут у меня с головы эту штуку-то, всякому лестно послушать, а я недаюсь, вцепился обеими руками, дальше слушаю. А голос-то и говорит: конец, конец, до свиданья, товарищи! И - как в воду канул... Молчок! Мужики, которые еще не слышали,допытываются у меня, а я чисто очумелый. Вышел на улицу. В чем тут сила?Подошел к тому месту, где самовар зарыли, и даже плюнул в то место... Василий из избы вывернулся, я к нему: скажи на милость, в чем тутдействие происходит? Можно ли, говорю, понять это, например, мозгами? Ведьэто что такое? Ведь это, брат ты мой, к примеру ежели, почище, чем во сне! А Василий глянул на часики, чокнул крышкой и убежал домой. Доглядел я этак в небо, затылок почесал, вошел в читальню и давай снародом тот ящичек вертеть да разглядывать. Нет ничего примечательного -так себе, пустяковина, на вес фунта не потянет. Мы со сватом Федором наконец всего даже на колокольню полезли: не там ли главная закорюка?Полезли тоже к самому верху, в оконце высунулись, глядим: проволока ипроволока и больше ничего. А на проволоке, шут знает для чего, яичкобеленькое... К вечеру народу в читальню навалилось - дыхнуть некуда. Всякому, видишь, удостовериться охота. Василий в той самой сбруеприжухнул у ящичка, верть-поверть - ничего не выходит. - Что, паря, не клюет? - интересуемся мы. - Время, - говорит, - не вышло. - Гляди, как бы не сорвалось, - советуем ему. Вдруг видима заворочал глазами и руку поднял - дескать, не дыши...Подкрутил еще маленько, сымает с себя сбрую и прямо ее на голову дедаКлима, под бородой в удавку затянул. Тот сбычился, принасупился, да так и окостенел... Насилу потом устарого черта уздечку-то эту самую отняли! Так кулаками всех ираспихивает, не дается. - Чего слышал-то? - пытаем его. - Про песню, - говорит, - сперва обсказывали про деревенскую. А потомкак рявкнула гармонь, инда в ушах засвербело... Дослушать не дали, кобелипаршивые! А там уже бабку Домну обуздали. У этой и плат на затылок сбился, волосыседые растрепались. Пригорюнилась на кулачок, лицо сделалось вроде какгорестное, и знай головой этак покачивает... В избе, конечно, тишь, никтодыхнуть не смеет. Глядим, а бабка-то плачет, ей-богу! Слезы, например, в морщинах так изасеклись... Вот ты и поди! Любопытствуем после. - Чего это ты, бабка, а? - Про лучину, - говорит, - какая-то все пела. Лучина-лучинушка... Дотого хорошо пела, душа мрет. Неясно, слышь, горишь... Поет, а я и думаю:ведь моя песня-то, в девках, да и бабой певала... Вот и жалостно стало.Жисть-то наша, бабья, господи-и!.. Еще рвалась послушать, да где уж там! Народищу подвалило - дверь ломят.Даже с улицы в окошки липнут. Гусак-то, который самовар пожертвовал,поднял шум: требовал послушать второй раз, а то, дескать, самовар обратновыкапывай. Не дали! Пришел поп Игнатий - он у нас кривой на один глаз и маленько сдуринкой, от старости. Того допустили послушать. Пусть-де удостоверится, какие кренделя его колокольня выделывает. Смехукуча! Было в тот вечер потехи, страсть! В народе такой гул пошел -необоримая! Время уже за полночь, а мы не расходимся. И пустые-то эти штучки самые все к ушам прикладываем: молчит и молчит,окаянная сила! Значит, не время... Вот тут-то Василий и давай нам сказывать начистоту - что, откуда и как.Мы рты-то и раскрыли... Ах, раздери тебя леший! Голоса-то, слышь, из самой Москвы, за этакие сотни верст! Старикиговаривали, что в Москву за песнями ездят, а теперь песни сами к намлетят. Голова кругом, ежели понять... А мы спроста думали, что голос-то,например, в кресте либо в самоваре... 1927 КАСАТКИН Иван Михайлович (1880 - 1938). Чудо. Впервые опубликован в"Крестьянском журнале", 1927, Љ 9. Печатается по изданию: Касаткин Ив. Перед рассветом: Избранные рассказы. М.. Советская Россия.1977.http://az.lib.ru/k/kasatki_i_m/text_0050.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Подружка жены маму раскулачила! Там этого добра целый ящик был! 47 копеек!Гыыы! Не слежался и пенится!Посмотрим как сажу смоет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Долго наша деревня меняется. Году в 56 приехал к бабушке в деревню под Орехово-Зуево километрах в 15-ти. В деревне не было света, не говоря уже о радио.Самовар там никто не додумался закопать. Мне, мальчишке было удивительно-рядом с Москвой, а света нет, народ жил как в глухомани. Повзрослел, спустя лет двадцать узнал, что в деревню тянут свет, но деревни уже не стало, а появились садовые участки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.