Susuman Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Наткнулся в инете на старый знакомый девайс. В 94-м мне подобный аппарат предлагали на обмен с настольным 386DX-40. Я отказался и уже давно забыл об этом. А тут напомнило Тогда это называлось лэптоп. Процессор 286-й (12 Мгц), 640 килобайт оперативной памяти. Сопроцессора нет, винчестер 40 мегабайт, флоппи дисковод на 1,2 мегабайта. Сейчас называется ноутбук http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2010/kt1013.shtml Цитата
v.p. Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Сколько же весил это лептоп? Цитата
kurganoid Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Чуток поменьше чем Искра 1030 С! После него 286 с 5 дюймовой дискетой загрузки ОС-казался космицским космоом! Цитата
Сергей К Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 А это как вам? с братом дрались за него Персональный компьютер "Микроша" . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ... Цитата
Susuman Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 А это как вам? с братом дрались за него Персональный компьютер "Микроша" . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ... Первый мой домашний компьютер был УКНЦ, двухпроцессорный. Я на нём на Бейсике написал программу расчета Спортлотто. 3 из 6 номеров она у меня иногда угадывала.. Цитата
kurganoid Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ...Гыы!А у меня на бобинах! И грузились-сохранялись минут по 15! Цитата
Susuman Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 @kurganoid, спасибо за спасибо А как я в то время 1991-1993-й года мечтал об ноутбуке! Они тогда как раз пошли появляться у нас... Гыы!А у меня на бобинах! И грузились-сохранялись минут по 15! Я потому и взял УКНЦ, что она уже от винта грузиться могла, не доверял я надежности кассет. Цитата
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Наткнулся в инете на старый знакомый девайс. В 94-м мне подобный аппарат предлагали на обмен с настольным 386DX-40. Я отказался и уже давно забыл об этом. А тут напомнило Эээхх. Нортон команд! После юзанья досовских команд, он казался верхом совершенного софта! п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям... Цитата
kurganoid Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям...Гыыы Я на третьем курсе технаря окна в психВТЭКе закладывал-решётки варил чтобы на микрошу заработать Цитата
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Гыыы Я на третьем курсе технаря окна в психВТЭКе закладывал-решётки варил чтобы на микрошу заработать Свой первый только в 1997 приобрёл. Пентюх 150, круть! Винт у него аж 1,3Гб был )) Сравниваю его с теперешними SD картами смешно... Но самое тёплое воспоминание это мониторы, как говорят вот и подросло поколение котов, которым не пришлось спать на тёплых ЭЛТ мониторах ))) Цитата
Zet 72 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Это было действительно КРУТО! Стоило это удовольствие аж 9 руб. 20 коп. Называлась "Ленинградская". Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Zet 72 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Это было действительно КРУТО! Стоило это удовольствие аж 9 руб. 20 коп. таки была у меня такая,их в Питере и клепали.... Называлась "Ленинградская". Цитата
Zet 72 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) таки была у меня такая,их в Питере и клепали.... Так вот у меня досих пор есть. Фоты свежие, прям горячие! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Zet 72 Цитата
mda Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Эээхх. Нортон команд! После юзанья досовских команд, он казался верхом совершенного софта! п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям... Микроша... "Железый Феликс" - наше фсё! Вот на нём считать - удовольствие для ребёнка. И развивается мускулатура рук. Цитата
mda Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Свой первый только в 1997 приобрёл. Пентюх 150, круть! Винт у него аж 1,3Гб был )) Сравниваю его с теперешними SD картами смешно... Но самое тёплое воспоминание это мониторы, как говорят вот и подросло поколение котов, которым не пришлось спать на тёплых ЭЛТ мониторах ))) А какая была надежность? Как-то был у меня Dell 386SX. Решил добавить памяти, нажал шатдаун, открыл корпус, воткнул планки памяти, откинулся - и увидел надпись на экране "Чо? Реально шатдаун?!" И ничего - ни одной вышедшей из строя детали :-) Цитата
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А какая была надежность? Как-то был у меня Dell 386SX. Решил добавить памяти, нажал шатдаун, открыл корпус, воткнул планки памяти, откинулся - и увидел надпись на экране "Чо? Реально шатдаун?!" И ничего - ни одной вышедшей из строя детали :-) Надёжный. Пользовался лет 5, потом блок другу отдал, без винта. Винт дома лежит до сих пор. Раритет уже тоже. )) Цитата
Сергей К Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Цитата
Сергей К Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А вот мож кто вспомнит советский видик, тогда на них бизнес делали, видеосалоны! 1 рубль - 1 фильм арифметика простая! Цитата
Саныч Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Отечественные позже пошли. В начале были импортные видики. Мой Шарпик с салона до сих пор на полке пылится и видеокамера с ним. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А вот мож кто вспомнит советский видик, тогда на них бизнес делали, видеосалоны! 1 рубль - 1 фильм арифметика простая! Воронежский ВМA-12-енто классика,я его не распакованным поменял с доплатой на в/м с фронтальной загрузкой,тоже лицензионный,марки и не упомню.Тогда ещё все гонялись за модулями сопряжения по A/V ... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата
Zet 72 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Да-а. Вега, Вильма и Маяк - сильная была троица! Цитата
kurganoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Да-а. Вега, Вильма и Маяк - сильная была троица! А катушечник ''Тембр" нулевого класса?! Цитата
mda Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Тююю.. Их же вот, в 40 км делали :-) Цитата
Сергей К Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Во вспомнил весчь! Носили в руке прижав к груди, что бы не сажать батарейки кассета перематывалась на карандаше, но дефки были наши! Цитата
kurganoid Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Лето87- и вправду наши! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.