Susuman Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Наткнулся в инете на старый знакомый девайс. В 94-м мне подобный аппарат предлагали на обмен с настольным 386DX-40. Я отказался и уже давно забыл об этом. А тут напомнило Тогда это называлось лэптоп. Процессор 286-й (12 Мгц), 640 килобайт оперативной памяти. Сопроцессора нет, винчестер 40 мегабайт, флоппи дисковод на 1,2 мегабайта. Сейчас называется ноутбук http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2010/kt1013.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Сколько же весил это лептоп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Чуток поменьше чем Искра 1030 С! После него 286 с 5 дюймовой дискетой загрузки ОС-казался космицским космоом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 А это как вам? с братом дрались за него Персональный компьютер "Микроша" . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 А это как вам? с братом дрались за него Персональный компьютер "Микроша" . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ... Первый мой домашний компьютер был УКНЦ, двухпроцессорный. Я на нём на Бейсике написал программу расчета Спортлотто. 3 из 6 номеров она у меня иногда угадывала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 . Программы тогда ещё хранились на обычных аудио кассетах ...Гыы!А у меня на бобинах! И грузились-сохранялись минут по 15! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 @kurganoid, спасибо за спасибо А как я в то время 1991-1993-й года мечтал об ноутбуке! Они тогда как раз пошли появляться у нас... Гыы!А у меня на бобинах! И грузились-сохранялись минут по 15! Я потому и взял УКНЦ, что она уже от винта грузиться могла, не доверял я надежности кассет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Наткнулся в инете на старый знакомый девайс. В 94-м мне подобный аппарат предлагали на обмен с настольным 386DX-40. Я отказался и уже давно забыл об этом. А тут напомнило Эээхх. Нортон команд! После юзанья досовских команд, он казался верхом совершенного софта! п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям...Гыыы Я на третьем курсе технаря окна в психВТЭКе закладывал-решётки варил чтобы на микрошу заработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Гыыы Я на третьем курсе технаря окна в психВТЭКе закладывал-решётки варил чтобы на микрошу заработать Свой первый только в 1997 приобрёл. Пентюх 150, круть! Винт у него аж 1,3Гб был )) Сравниваю его с теперешними SD картами смешно... Но самое тёплое воспоминание это мониторы, как говорят вот и подросло поколение котов, которым не пришлось спать на тёплых ЭЛТ мониторах ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Это было действительно КРУТО! Стоило это удовольствие аж 9 руб. 20 коп. Называлась "Ленинградская". Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Zet 72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Это было действительно КРУТО! Стоило это удовольствие аж 9 руб. 20 коп. таки была у меня такая,их в Питере и клепали.... Называлась "Ленинградская". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) таки была у меня такая,их в Питере и клепали.... Так вот у меня досих пор есть. Фоты свежие, прям горячие! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Zet 72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Эээхх. Нортон команд! После юзанья досовских команд, он казался верхом совершенного софта! п.с. Я смотрю у всех было золотое детство, с компьютерами и т.п. Микрошами, везёт людям... Микроша... "Железый Феликс" - наше фсё! Вот на нём считать - удовольствие для ребёнка. И развивается мускулатура рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Свой первый только в 1997 приобрёл. Пентюх 150, круть! Винт у него аж 1,3Гб был )) Сравниваю его с теперешними SD картами смешно... Но самое тёплое воспоминание это мониторы, как говорят вот и подросло поколение котов, которым не пришлось спать на тёплых ЭЛТ мониторах ))) А какая была надежность? Как-то был у меня Dell 386SX. Решил добавить памяти, нажал шатдаун, открыл корпус, воткнул планки памяти, откинулся - и увидел надпись на экране "Чо? Реально шатдаун?!" И ничего - ни одной вышедшей из строя детали :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А какая была надежность? Как-то был у меня Dell 386SX. Решил добавить памяти, нажал шатдаун, открыл корпус, воткнул планки памяти, откинулся - и увидел надпись на экране "Чо? Реально шатдаун?!" И ничего - ни одной вышедшей из строя детали :-) Надёжный. Пользовался лет 5, потом блок другу отдал, без винта. Винт дома лежит до сих пор. Раритет уже тоже. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А вот мож кто вспомнит советский видик, тогда на них бизнес делали, видеосалоны! 1 рубль - 1 фильм арифметика простая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Отечественные позже пошли. В начале были импортные видики. Мой Шарпик с салона до сих пор на полке пылится и видеокамера с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А вот мож кто вспомнит советский видик, тогда на них бизнес делали, видеосалоны! 1 рубль - 1 фильм арифметика простая! Воронежский ВМA-12-енто классика,я его не распакованным поменял с доплатой на в/м с фронтальной загрузкой,тоже лицензионный,марки и не упомню.Тогда ещё все гонялись за модулями сопряжения по A/V ... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Да-а. Вега, Вильма и Маяк - сильная была троица! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Да-а. Вега, Вильма и Маяк - сильная была троица! А катушечник ''Тембр" нулевого класса?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну меломаны вспоминаете? 3 дня в очереди в магазин "ВЕГА" дрались ! Тююю.. Их же вот, в 40 км делали :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Во вспомнил весчь! Носили в руке прижав к груди, что бы не сажать батарейки кассета перематывалась на карандаше, но дефки были наши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Лето87- и вправду наши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.