Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пора уже открыть сбор фотографий для клубного календаря 2015!

Учтем все прошлые пожелания а также недочеты.

Сделаем календарь вместе !!!

Сюда предлагаю выкладывать фото понравившееся, будем коллективным разумом утверждать

:)

Опубликовано (изменено)

В прошлые разы не участвовал, про недочеты и ошибки не знаю. Если что не так, тапками не кидайте :) . Предлагаю.

Крым. Вид на Балаклавскую бухту. 

b6261841603b.jpg

Изменено пользователем Belog
Опубликовано
  В 20.07.2014 в 14:38, Belog сказал:

В прошлые разы не участвовал, про недочеты и ошибки не знаю. Если что не так, тапками не кидайте :) . Предлагаю.

9162e8c63c78.jpg

Не открывает фотку или её нет?

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2014 в 14:44, Yuran69 сказал:

Не открывает фотку или её нет?

Не понял, что не так сделал? Как нужно выкладывать? Ссылки нужно выкладывать? Я ж первый раз  :)

Опубликовано (изменено)

А только с Фортунером или можно без него. А если он внизу среди деревьев и его не видно, но фотка хорошая  :)

c39e441aede8.jpg

Опубликовано

Спасибо за фотку, хороший вид,

У меня в архиве есть хороший снимок земного шара, там этих Фортунеров............

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 14:52, v.p. сказал:

Belog, фотка красивая! Но надо чтоб Фортунер был на фотографии

Понял. А первая? 

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2014 в 16:24, Belog сказал:

Понял. А первая? 

С точки зрения фотографа есть вопросы по 1 фото. Неправильно созданная композиция,

Нет правильной перспективы (Вид авто с кормы в левом нижнем углу, для движения авто это смотрится как тупик)

Если положение авто рассматривать в этом квадрате, то нужно было ставить ее лицом к фотографу.

Опять же неплохо было бы поработать с поляризационным фильтром, Небо получилось тусклым.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано
  В 20.07.2014 в 16:41, Faiz сказал:

С точки зрения фотографа есть вопросы по 1 фото. Неправильно созданная композиция,

Нет правильной перспективы (Вид авто с кормы в левом нижнем треугольнике, для движения авто это смотрится как тупик)

Если положение авто рассматривать в этом квадрате, то нужно было ставить ее лицом к фотографу.

Опять же неплохо было бы поработать с поляризационным фильтром, Небо получилось тусклым.

Реально не знаю, что ответить  :blink: Я в углу, надо отдышаться.  ;)

Всегда внимателен к конструктивной критике. К тому же я не фотограф и мнение профессионала ценю всегда.

А фильтры не использую. Любитель я :)

Опубликовано

Я тоже любитель.

Зеркалки тоже в 75% с собой не бывает, щелкаем на мыльницу или даже телефон.

В советское время в школе посещал кружок юных фотографов.

Видимо учитель был хороший, что то в голове осталось.

Опубликовано

У фотографов - шумы, горизонт завален, сечение золотое треугольниковое, у музыкантов - теплый ламповый звук и все такое))). Корче говоря - больше фотографий, красивых и разных!)) в кадр кроме авто допускаются другие объекты?

Опубликовано
  Geraseem сказал:

в кадр кроме авто допускаются другие объекты?

обязательно :)

Опубликовано
  Geraseem сказал:

в кадр кроме авто допускаются другие объекты?

Гыыы ! Едем-доча фотографирует с пассажирского сидения ч/з лобовое!

Вчера перекинув на комп внимательно изучив фотки изрекает:

-Цикл фотографий можно назвать"Путешествие Маленького радар-детектора"!Он присутствует в каждом кадре!

Маленький радар-детектор и серпантин.

Маленький радар-детектор и Красная Поляна

Маленький радар-детектор и водопад

Итд

Опубликовано

Вряд ли, конечно, ракурс не очень, но немного индустриальности! :) Опять же, судно называется оригинально! :D

DSC 0338

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 04:27, Vlad Smetanin сказал:

Вряд ли, конечно, ракурс не очень, но немного индустриальности! :) Опять же, судно называется оригинально! :D

Особенно удачное на заднем фоне название судна - Насоси - Это 5  :good:

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 04:27, Vlad Smetanin сказал:

Не чужд иностранцам русский язык!

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 07:37, isaenko.v сказал:

Не чужд иностранцам русский язык!

Ага, но в принципе все гораздо банальнее расшифровывается NASOS как National Southern Oil Spill (Response Center) - вьетнамский центр по устранению разливов нефти :)

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 07:54, Vlad Smetanin сказал:

Ага, но в принципе все гораздо банальнее расшифровывается NASOS как National Southern Oil Spill (Response Center) - вьетнамский центр по устранению разливов нефти :)

Так мы поняли-этот центр и говорит-отсоси.

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 14:38, Belog сказал:

b6261841603b.jpg

РАЗВЕДЧИК-говоришь.

Опубликовано

Я живу не в такой красоте как вы, мы дети степей, но все же добавлю и пару своих фото.... Не судите строго....

post-475-0-30561400-1406293327_thumb.jpg

post-475-0-62406500-1406293352_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 25.07.2014 в 13:03, slavkaatc сказал:

Я живу не в такой красоте как вы, мы дети степей, но все же добавлю и пару своих фото.... Не судите строго....

Да у вас тоже красиво. И Актюбинск мне понравился.   

А вот дорога Карабутак - Иргиз - Аральск это нечто, по крайней мере в 2002 году. Внезапно в свете фар возникают ямы по 1,5 метра глубиной и метра 3-4 в длину (а понимаешь это очень своеобразно - то свет отражался от дороги, то внезапно светишь куда-то в космос :blink: ). Лучше вообще ехать прямо по пустыне. Эти 400 км на всю жизнь в памяти, больше суток занял этот участок  :). Зато какие чайханы, гуляющие вдоль дороги верблюды, орлы, и вездесущий песок. Но самое интересное, что никто не предупредил про бензозаправки: до Аральска оставалось километров 50, стрелка по бензину на нуле, лампочка горит, ночь, впереди справа какой-то поселок (3 дома и бензоколонка). Работает (после 5 минут стука в окно). Ура, думаю.

- Бензин есть?

- Нет, уже месяц как нет.

- А когда будет?

- Через 2 недели бензовоз должен проходить, если нам сольет, то будет бензин.  :blink:  :blink:  :blink: ....

Моя дорога на Байконур в 2002 году  :) Дороги плохие (были), а вот люди хорошие. В т.ч. жол полиция. Вспоминаю с добрым сердцем. Жаль фото нет. А Ваше фото навеяло воспоминания. Голосую ЗА!

Нашел ссылку про этот участок http://meteocenter.net/photo/irgiz.htm

Опубликовано
  В 25.07.2014 в 17:28, Belog сказал:

Да у вас тоже красиво. И Актюбинск мне понравился.   

А вот дорога Карабутак - Иргиз - Аральск это нечто, по крайней мере в 2002 году. Внезапно в свете фар возникают ямы по 1,5 метра глубиной и метра 3-4 в длину (а понимаешь это очень своеобразно - то свет отражался от дороги, то внезапно светишь куда-то в космос :blink: ). Лучше вообще ехать прямо по пустыне. Эти 400 км на всю жизнь в памяти, больше суток занял этот участок  :). Зато какие чайханы, гуляющие вдоль дороги верблюды, орлы, и вездесущий песок. Но самое интересное, что никто не предупредил про бензозаправки: до Аральска оставалось километров 50, стрелка по бензину на нуле, лампочка горит, ночь, впереди справа какой-то поселок (3 дома и бензоколонка). Работает (после 5 минут стука в окно). Ура, думаю.

- Бензин есть?

- Нет, уже месяц как нет.

- А когда будет?

- Через 2 недели бензовоз должен проходить, если нам сольет, то будет бензин.  :blink:  :blink:  :blink: ....

Моя дорога на Байконур в 2002 году  :) Дороги плохие (были), а вот люди хорошие. В т.ч. жол полиция. Вспоминаю с добрым сердцем. Жаль фото нет. А Ваше фото навеяло воспоминания. Голосую ЗА!

Нашел ссылку про этот участок http://meteocenter.net/photo/irgiz.htm

Многое изменилось с тех пор, дорога до Иргиза замечательная, из Актюбинска до Аральска сейчас максимум 9 часов езды, а вот заправок как не было так и до сих пор нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...