kbkbz Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Изготовим сруб бани или дома на заказ из псковского хвойного леса.Баня 3*5 - 115 000 руб.В комплектацию входит сруб пятистенок с перерубом в лапу,полулафет (протесано изнутри под обшивку),половые лаги, потолочные балки, стропила под двускатную крышу., 2 двери, 2 окна, половая шпунтованная доска, доска на потолок, вагонка на фронтоны, рубероид(кровля крыши),фундамент на бетонные блоки. Мох. В стоимость входит доставка сруба и его установка с монтажем материала.Так же принимаем заказы на изготовление беседок.тел.89166756755 Московская,Ленинградская и близлежащие области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАНЕРНЫЙ Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Что-то дороговато! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Да вроде и недорого, если все, что перечислено. И дерево, и работа и доставка. Или это дорого? Я вот сейчас тоже в поиске сруба под баню, пока вникаю в цены и прочее Землицу то себе прикупил под дачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Да вроде и недорого, если все, что перечислено. И дерево, и работа и доставка. Или это дорого? Я вот сейчас тоже в поиске сруба под баню, пока вникаю в цены и прочее Землицу то себе прикупил под дачу. Знакомые подумывали о срубе, но их отговорил строитель, сказав, что отделка будет дороже в срубе, лучше брус.У них упирается все в определенную сумму. Лично я этого не знаю-не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Да хрен их этих строителей разберешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Оциллиндрованное капризней тёсанного на порядок-как врач говорю! При обточке =нарушаются годовые кольца, которые являются естественной защитой =удаляется главный защитный слой- заболонь. могу ещё пяток аргументов привести но матом! а БАНя мне и дароь ненужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Оциллиндрованное капризней тёсанного на порядок-как врач говорю! При обточке =нарушаются годовые кольца, которые являются естественной защитой =удаляется главный защитный слой- заболонь. могу ещё пяток аргументов привести но матом! а БАНя мне и дароь ненужна Выходит строитель прав был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А я то сруб выбрал, из-за того, что дешевле и отделка совсем не нужна Зачем бревна еще чем-то покрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А я то сруб выбрал, из-за того, что дешевле и отделка совсем не нужна Зачем бревна еще чем-то покрывать? грибок плесень синяя гниль личинка короеда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 грибок плесень синяя гниль личинка короеда Все фигня, берем оцилиндованный сруб и спец пропитку пару торойку ведер для наружки и внутрянки бани и лет 10 не гниет, короед ни ест,плесень не растет, влаги не боится и трескается только в дозволенном месте, да еще и пожаробезопасная, потом лакернем спец лаком и живем спокойно , прошлым веком живете дорогой друг!. Занимался этим в плотную, ездил в конторы, хотел баню с оцилиндрованного бревнышка брать, потом бросил идею, у нас это несравнимо дороже, а вот друг построил, и радавается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) я не отрицал наличие пропиток, как вида прошлым веком живете дорогой друг! я просто хотел ответить на вопрос: Зачем бревна еще чем-то покрывать? Изменено 20 июля, 2014 пользователем kurganoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Все фигня, берем оцилиндованный сруб и спец пропитку пару торойку ведер для наружки и внутрянки бани и лет 10 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Это факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Эт точно - самое главное дерево правильное заготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Нынче об этом не задумываются. Лет 5 назад хотел сруб поставить, позвонил на местную фирму, срок поставки дней 20 или месяц, не помню уже. Спросил, где посмотреть на них можно, ответ, - как проплатите, бригада едет на делянку. О какой подготовке речь, долбись потом сам с сырым лесом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Нынче об этом не задумываются. Лет 5 назад хотел сруб поставить, позвонил на местную фирму, срок поставки дней 20 или месяц, не помню уже. Спросил, где посмотреть на них можно, ответ, - как проплатите, бригада едет на делянку. О какой подготовке речь, долбись потом сам с сырым лесом. Не парни, цилиндровку сушат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Володь, возможно и так, но срок поставки до месяца. Это с учетом времени на валку леса. Отказался я от этой идеи, слишком хлопотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Володя! Не обольщайся-нет у нас сейчас сухого леса, все бревна сырые везут..Правильно должен сруб выстаиваться год, но нет этого у нас. Доски сырые идут, некогда им сохнуть, да и негде-заедь на строй рынок -посмотри, бревна сырые пилят, штабелят и тут же в продажу. Выбрать прямые доски проблемма, а они все сырые.По уму их тоже сушить нужно, правильно укладывая, тоже долго. Посмотри как зодчий строит-ставят быстро, красиво, надежно, через год и дальше щели такие, что можно просунуть, как в частушке теще. Выбрать таких как раньше строили-проблема, поэтому не торопись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 По поводу строительства из дерева. Ездил на Алтай. д. Топольное. Там стоит дом, построенный ещё в позапрошлом веке. И почитал его историю строительства. Лес заготавливали зимой в долине р.Шинок (это километров 10-15 от места строительства). Хотя рядом - вполне навалом леса. Потом брёвна перевезли в разлив реки и вымачивали 2 года. Потом брёвна сушили год под навесом. Потом поставили сруб. Ну так он и стоит. И будет ещё долго стоять, если не сожгут или не разберут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.