kbkbz Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Изготовим сруб бани или дома на заказ из псковского хвойного леса.Баня 3*5 - 115 000 руб.В комплектацию входит сруб пятистенок с перерубом в лапу,полулафет (протесано изнутри под обшивку),половые лаги, потолочные балки, стропила под двускатную крышу., 2 двери, 2 окна, половая шпунтованная доска, доска на потолок, вагонка на фронтоны, рубероид(кровля крыши),фундамент на бетонные блоки. Мох. В стоимость входит доставка сруба и его установка с монтажем материала.Так же принимаем заказы на изготовление беседок.тел.89166756755 Московская,Ленинградская и близлежащие области Цитата
v.p. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Да вроде и недорого, если все, что перечислено. И дерево, и работа и доставка. Или это дорого? Я вот сейчас тоже в поиске сруба под баню, пока вникаю в цены и прочее Землицу то себе прикупил под дачу. Цитата
isaenko.v Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Да вроде и недорого, если все, что перечислено. И дерево, и работа и доставка. Или это дорого? Я вот сейчас тоже в поиске сруба под баню, пока вникаю в цены и прочее Землицу то себе прикупил под дачу. Знакомые подумывали о срубе, но их отговорил строитель, сказав, что отделка будет дороже в срубе, лучше брус.У них упирается все в определенную сумму. Лично я этого не знаю-не сталкивался. Цитата
Сергей К Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Цитата
isaenko.v Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Да хрен их этих строителей разберешь. Цитата
kurganoid Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 А за чем оцилиндрованное бревнышко отделывать? Оциллиндрованное капризней тёсанного на порядок-как врач говорю! При обточке =нарушаются годовые кольца, которые являются естественной защитой =удаляется главный защитный слой- заболонь. могу ещё пяток аргументов привести но матом! а БАНя мне и дароь ненужна Цитата
isaenko.v Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Оциллиндрованное капризней тёсанного на порядок-как врач говорю! При обточке =нарушаются годовые кольца, которые являются естественной защитой =удаляется главный защитный слой- заболонь. могу ещё пяток аргументов привести но матом! а БАНя мне и дароь ненужна Выходит строитель прав был. Цитата
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 А я то сруб выбрал, из-за того, что дешевле и отделка совсем не нужна Зачем бревна еще чем-то покрывать? Цитата
kurganoid Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 А я то сруб выбрал, из-за того, что дешевле и отделка совсем не нужна Зачем бревна еще чем-то покрывать? грибок плесень синяя гниль личинка короеда Цитата
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 грибок плесень синяя гниль личинка короеда Все фигня, берем оцилиндованный сруб и спец пропитку пару торойку ведер для наружки и внутрянки бани и лет 10 не гниет, короед ни ест,плесень не растет, влаги не боится и трескается только в дозволенном месте, да еще и пожаробезопасная, потом лакернем спец лаком и живем спокойно , прошлым веком живете дорогой друг!. Занимался этим в плотную, ездил в конторы, хотел баню с оцилиндрованного бревнышка брать, потом бросил идею, у нас это несравнимо дороже, а вот друг построил, и радавается . Цитата
kurganoid Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) я не отрицал наличие пропиток, как вида прошлым веком живете дорогой друг! я просто хотел ответить на вопрос: Зачем бревна еще чем-то покрывать? Изменено 20 июля, 2014 пользователем kurganoid Цитата
Yuran69 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Все фигня, берем оцилиндованный сруб и спец пропитку пару торойку ведер для наружки и внутрянки бани и лет 10 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Цитата
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Это факт! Цитата
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Эт точно - самое главное дерево правильное заготовить. Цитата
Sky Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Отцом рублена баня вот уже 45 годгов стоит и сколько ещё простоит не знаю. Никакой пропитки, знали какой лес и какой лудше. Умели раньше делать, а сейчас ширпотреб Нынче об этом не задумываются. Лет 5 назад хотел сруб поставить, позвонил на местную фирму, срок поставки дней 20 или месяц, не помню уже. Спросил, где посмотреть на них можно, ответ, - как проплатите, бригада едет на делянку. О какой подготовке речь, долбись потом сам с сырым лесом. Цитата
Сергей К Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Нынче об этом не задумываются. Лет 5 назад хотел сруб поставить, позвонил на местную фирму, срок поставки дней 20 или месяц, не помню уже. Спросил, где посмотреть на них можно, ответ, - как проплатите, бригада едет на делянку. О какой подготовке речь, долбись потом сам с сырым лесом. Не парни, цилиндровку сушат! Цитата
v.p. Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Цитата
Sky Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Володь, возможно и так, но срок поставки до месяца. Это с учетом времени на валку леса. Отказался я от этой идеи, слишком хлопотно. Цитата
isaenko.v Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 @Sky, так большинство и работает фирм, и это правильно. Лес надо заготавливать зимой, там же на месте строят сруб и он стоит до весны. Потом его разбирают, пронумеровывают и везут на твой участок, где окончательно собирают. Потом будет усаживаться миним год. Есть дерево, которое уже срублено и лежит на складе, но это обычно уже высушенный, это другая технология строительства. Володя! Не обольщайся-нет у нас сейчас сухого леса, все бревна сырые везут..Правильно должен сруб выстаиваться год, но нет этого у нас. Доски сырые идут, некогда им сохнуть, да и негде-заедь на строй рынок -посмотри, бревна сырые пилят, штабелят и тут же в продажу. Выбрать прямые доски проблемма, а они все сырые.По уму их тоже сушить нужно, правильно укладывая, тоже долго. Посмотри как зодчий строит-ставят быстро, красиво, надежно, через год и дальше щели такие, что можно просунуть, как в частушке теще. Выбрать таких как раньше строили-проблема, поэтому не торопись. Цитата
Настырный Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 По поводу строительства из дерева. Ездил на Алтай. д. Топольное. Там стоит дом, построенный ещё в позапрошлом веке. И почитал его историю строительства. Лес заготавливали зимой в долине р.Шинок (это километров 10-15 от места строительства). Хотя рядом - вполне навалом леса. Потом брёвна перевезли в разлив реки и вымачивали 2 года. Потом брёвна сушили год под навесом. Потом поставили сруб. Ну так он и стоит. И будет ещё долго стоять, если не сожгут или не разберут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.