Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, действительно вариантов немного. Сразу с ним купил вот такую насадку для подъема за колесо.

Поясни немного: а если подъём нужен для замены колеса?То как?
Опубликовано

Сергей,  не внимательно читаешь, при помощи бревна и за фаркоп

Опубликовано

Хорошо-фаркоп у меня есть!

А длинна и диаметр бревна регламентированы или можно тупо резать по длинне багажника?

Опубликовано

Остался от УАЗика реечный домкрат-1.80 по моему,ну вообщем здоровый.Возил его на машине,на багажнике.

Нужен он только на тяжелом бездорожье и то в паре с лебедками ,шноркелем-т.е.на машине подготовленной к тяжелому бездорожью.

На нашей машине он пратически не нужен,а возить его для понтов смысла не вижу.Подставляется он под силовые бампера,усиленные подножки поднимает за колеса.

Юра правильно говорит,что еще и бревно нужно возить для замены колеса.

Хайджек вещь хорошая,но лежать он должен в гараже или в сарае на даче,у нас я его бы и за колесо не домкратил-он коварен-соскользнет в грязи это часто бывает и кирдык  лакокрасочному покрытию,а то и металлу.А оно нам нужно?

Для этих целей есть УАЗики.

Опубликовано

А длинна и диаметр бревна регламентированы или можно тупо резать по длинне багажника?

Сереж!Кладешь бревно на рейлы и ездишь с ним-длина не регламентирована.

Юрок издевается над тобой.

Опубликовано (изменено)

На обочине мало брёвен, в  багажнике надумал возить, не слушай Витю, я не издеваюсь   :)

Изменено пользователем Yuran69
Опубликовано

Нет, для замены колеса он мало подходит. Если только с его помощью поднять за колесо машину, подложить под раму бревно, отсоединить от колеса хай-джек и заменить колесо. 

Задача хай-джека поднять колесо из ямы (если тянем за колесо) и подложить под колесо твердую опору. И здесь он удобнее, чем использовать штатный домкрат, т.к. сразу поднимаешь колесо, а не ждешь когда пружина полностью разожмется и только потом колесо начнет подниматься.

Или поднять машину повыше за силовой бампер (которого нет) или за фаркоп и свалить машину в сторону - чтобы выбраться из колеи.

Лежит сзади, не мешает. Не гремит. Я о нем даже не думаю. А он ждет... Лучше я возьму с собой револьвер... :)

Опубликовано

Видел Прадо у него подъемник на кенгурит закреплен и упакован в чехол. При рассмотрении оказалось, что конструкция съёмная.

Опубликовано

Вот нашел на форуме 4Х4 не плохой вариант крепления хай джек. :D

post-35-0-89634900-1402375802_thumb.jpg

Опубликовано

Вот нашел на форуме 4Х4 не плохой вариант крепления хай джек. :D

Хорошо крепится.

Опубликовано

Хорошо крепится.

Да , но лучше с нуля брать, б/у чего то не очень хочется! :D

Опубликовано

правильный крепеж на фортюнерклуб.ру

Опубликовано

Да , но лучше с нуля брать, б/у чего то не очень хочется! :D

Так это хайджек потерся,а крепеж нормальный.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

на днях застрял на Toyota Previa. бусик всасало в грязь по пороги. часа 2 капались и толкались. 

на выручку пришёл уазик с хай джеком. именно им поцарапали два диска. (приблуды с крючками небыло) 

пооконцовке вкрутили кольцо для буксировки (там метал толстый и хороший) именно за него и получилось нормально зацепиться.

P.S.

вот теперь думаю может и мне нужна данная приблуда.

Опубликовано

на днях застрял на Toyota Previa. бусик всасало в грязь по пороги. часа 2 капались и толкались. 

на выручку пришёл уазик с хай джеком. именно им поцарапали два диска. (приблуды с крючками небыло) 

пооконцовке вкрутили кольцо для буксировки (там метал толстый и хороший) именно за него и получилось нормально зацепиться.

P.S.

во т теперь думаю может и мне нужна данная приблуда.

Если впереди машины или сзади есть за что зацепиться, то с помощью хайджека и буксировочного троса можно стаскивать машину вперед или назад, ну и перечисленные выше способы, но повторюсь нужен на частом бездорожье, например как Юре из Мурманска.
Опубликовано

Витя, мне эта железяка пока не нужна, возить такую тяжесть в багажнике чет не охота   :D

Опубликовано

Витя, мне эта железяка пока не нужна, возить такую тяжесть в багажнике чет не охота   :D

...когда можно срубить любую ёлку и сделать зашибательский рычаг!
Опубликовано

Хайджек не Вариант  для Дорого для себя  джипа

1) должны быть крепления в раму под пятку хайджека

2) с крепухой за колесо - это хня сорвется и помнет крыло

3) сбоку нужны силовые пороги

4) лебедится хайджеком это  жопа

Ну и хайджеки бвает закисают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...