Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята шумит генератор! Кто подскажет точные размеры заднего подшипника генератора? Хочу разобрать и сразу заменить, а для этого нужно заранее купить. И одинаковый ли он с передним подшипником? Заранее спасибо :)

Опубликовано

Может до Сургута доехать в какую-нибудь контору по починке генераторов-стартеров,типа Цефея?

На Мазде тоже собрался заменить только шелестящий подшипник-поменял ещё щётки мост и ещё пару каких-то фиговин притом ездил на такси по городу и собирал по крохам в трёх местах

Опубликовано

На сколько сталкивался с генераторами, их лучше сразу менять. Ремонтировать может себе дороже выйти.

Опубликовано

Тебе легко говорить Япония-чуть-ли не под боком! А так-то да ремонт за пятёрочку выполз

Опубликовано

На такой ДВС генератор подобрать это ж не проблема. Разборки, АТ под разбор, новый, интернет. Генератор это такая штука, при разборке может быть совсем непредсказуемой. Были времена когда из четырех приходилось один собирать. Врагу не пожелаешь.

Опубликовано

Хлопцы я же только размеры подшипника спрашивал, может кто-то уже менял? Не хочу разбирать генератор ради того чтобы размеры замерить

Опубликовано

Да врядли кто разбирал здесь генератор, машины-то еще не старые. А вот про замену конечно это Саныч прав, у меня на первой Мазде тоже началось с подшипников, потом через время диодный мост, а потом через месяца три после замены моста дал генератор машинке перезаряд и спалил компьютер, фары, мотор стеклоочистителей. Короче встрял я на 20 рублей в 2004 году... в итоге купил контрактный, почти новый за 3000 р.

Опубликовано

Я так понимаю, что придется разобрать генератор чтобы узнать размеры подшипника. Сниму размеры, выложу на сайте

Опубликовано

Я так понимаю, что придется разобрать генератор чтобы узнать размеры подшипника. Сниму размеры, выложу на сайте

Вы, видимо, первый столкнувшийся с такой проблемой. Было бы хорошо иметь размеры, на всякий случай)

Опубликовано

Думаю ГЕНА типовой, и установлен не только на форте и хае, если есть в городе ремонт генераторов , то он на взгляд вам скажет размеры , а загудел то чего? видать ремень перетянутый.

Опубликовано

Я как человек проработавший в Лянторе 1,5 года(капремонт УТТ1 Дубровин СВ)- ну с удовольствием-бы Вам помог-но ничем не могу!

Опубликовано

Передний подшипник: 90099-10220

задний: 90099-10216
Опубликовано

Передний подшипник: 90099-10220

задний: 90099-10216

Огромное пролетарское СПАСИБО! Теперь сначала куплю подшипник, а потом буду разбирать генератор!

Опубликовано

Думаю ГЕНА типовой, и установлен не только на форте и хае, если есть в городе ремонт генераторов , то он на взгляд вам скажет размеры , а загудел то чего? видать ремень перетянутый.

Ремень на этом движке перетянуть невозможно, там стоит натяжной ролик на пружине

Опубликовано

Огромное пролетарское СПАСИБО! Теперь сначала куплю подшипник, а потом буду разбирать генератор!

Пожалуйста. Передний подшипник наш точно, а задний я подбирал по типу генератора. Вероятность ошибки процентов 10 ;)

Опубликовано

Ремень на этом движке перетянуть невозможно, там стоит натяжной ролик на пружине

Вот и думаю как произошло то горе? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...