Vikair Опубликовано 10 июня Жалоба Опубликовано 10 июня 8 часов назад, DIM38 RUS сказал: Прикол не в бедной смеси только, а еще в более длительном горении газа, при бедной смеси. Поэтому выпуск на истинно газовых двигателях идет несколько позже, чем на бензиновых. Плюс само по себе сухое горение отличается по типу горения. Газ горит одновременно , если так можно выразиться. Потому что, смешивание на молекулярном уровне практически идет, смесеобразование. А бензиновая смесь- зажигает по периметру капли топлива, расходуя слоями окислитель и восстановитель. Горит не полностью с разной температурой. Потому и больше нагаров образуется от жидких видов топлива. На периферии факела в бензинках всегда ниже температура, даже если смесь бедная, чем на газе. Там много нюансов. И гибрид бензин-газ,вне завода, это так, полумера. Да работает, но последствия придут . у кого позже, у кого раньше. а знаешь, брат, прав в том, что все там будем рано или поздно. есть ГБО или нет его. я сам думал, что дотяну до 500 000 км, а там видно будет, но железо диктует свое, а потому придется раньше, то есть, если быть точным, при пробеге в 387 000 км. Бог даст, потом еще побегаем по дорогам и по взгорьям Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня (изменено) В 10.06.2024 в 14:07, Алексей_НН сказал: Приветствую. Аналогичную болячку лечил год назад. Машина с ГБО уже 10 лет, пробег 346 000 км. Только намытости в цилиндрах не было. а так бурлило в расширителе, мама не горюй. При вскрытии ничего не нашли. Шлифанули на 5 микрон ГБЦ. Заменили прокладку. Клапана, колпаки, цепь, успокоитель всё в норме. Болячка после шлифовки и замены прокладки ушла. Замена прокладки только со снятием ДВС, так как прокладка ГБЦ снимается только после снятия передней крышки, а та со снятием поддона. Ремонт с работой в ценах прошлого года вышел в районе 66 т. руб. Без обид, я без подкола . это входит в экономию? Как и поезки на такси, и тп, пока авто в ремонте. Резюме такое, есть газ, посему хз, кто там, что крутил, и понимает ли он, как он это накрутил..или просто так всем делал, у тебя у одного проблемы, отстань противный😅 , так всегда они отвечают. А как начинаешь задавать вопросы какие то научные, сиотрят на тебя лицом не обозбраженным интеллектом... Вывод:Имей в запасе гбц и прокладку. Это как на хайлюксе, у меня форсунки комплектом лежат, знаю что сдохнут, но когда не говорят. Изменено 11 июня пользователем DIM38 RUS Цитата
Алексей_НН Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня В 11.06.2024 в 17:11, DIM38 RUS сказал: Без обид, я без подкола . это входит в экономию? Как и поезки на такси, и тп, пока авто в ремонте. Резюме такое, есть газ, посему хз, кто там, что крутил, и понимает ли он, как он это накрутил..или просто так всем делал, у тебя у одного проблемы, отстань противный😅 , так всегда они отвечают. А как начинаешь задавать вопросы какие то научные, сиотрят на тебя лицом не обозбраженным интеллектом... Вывод:Имей в запасе гбц и прокладку. Это как на хайлюксе, у меня форсунки комплектом лежат, знаю что сдохнут, но когда не говорят. У меня только паразитный ролик в запасе и ремень сервисный. С остальным проблем нет. А что касается ГБО, учитывая, что оно установлено на этот автомобиль с нуля, примерная экономия 770 т.р. при пробеге 346 т.км..Даже если и урезать осетра 🙂, пусть будет 500 т.р. На природном газе ездить не перестану . ну и второе авто в семье никто не отменял. Цитата
Климентий Опубликовано 26 ноября Жалоба Опубликовано 26 ноября Приветствую. Кто нибудь использует такой антифриз? Норд g 12. Цитата
Климентий Опубликовано 26 ноября Жалоба Опубликовано 26 ноября Coolstream jpn ещё хорош для тойоты говорят ,Sintek g12. Посоветуйте что выбрать. Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 26 ноября Жалоба Опубликовано 26 ноября TCL LL -50 самый лучший антифриз для японских. Цитата
Ekowar Опубликовано Четверг в 20:21 Жалоба Опубликовано Четверг в 20:21 В 26.11.2024 в 09:00, Климентий сказал: Coolstream jpn хотя бы его Цитата
FоrtNorth Опубликовано Суббота в 05:48 Жалоба Опубликовано Суббота в 05:48 В 26.11.2024 в 16:36, DIM38 RUS сказал: TCL LL -50 самый лучший антифриз для японских. Старые данные 😂 . Есть улучшеный . Пока претензий нет , пол года в полете на нем . DIM38 RUS 1 Цитата
Val 10 Опубликовано Суббота в 15:06 Жалоба Опубликовано Суббота в 15:06 Уже писал какой-то о своем решении по антифризу. Все без изысков. На озоне по 6 руб с копейками 5 литровый розовый суперлонг тойотовский оригинальный из Мытищ. Не промывал, слил, залил. Езжу. Ничего не забилось, не свернулось, осадков не выпало. Печка работает, температура в норме. На канистрах написано до - 32, ареометр показывает - 35. Цена замены чуть больше 1 тыр за литр. Зачем искать что-то, если есть то, что работает. Цитата
max_rocker Опубликовано Суббота в 15:18 Жалоба Опубликовано Суббота в 15:18 10 минут назад, Val 10 сказал: На озоне по 6 руб с копейками 5 литровый розовый суперлонг тойотовский оригинальный из Мытищ. На озоне? Не сыкотно? 12 руб за замену как-то дороговато Цитата
Дядя Вова Опубликовано Суббота в 16:29 Жалоба Опубликовано Суббота в 16:29 15 лет работаем с Синтеком, сотни машин, проблем нет. Цитата
Val 10 Опубликовано Суббота в 19:52 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:52 4 часа назад, max_rocker сказал: На озоне? Не сыкотно? 12 руб за замену как-то дороговато Ну я ж поверил. 1.Нагрел в кружке старый и новый антифриз, остудил. Осадка, замутнения, изменения цвета нет. 2. У меня есть ареометр для антифриза тосола. На канистре написано до - 32, ареометр показвл- 35. Ареометр простецкий, показывает +/- неточно, но правильно. Уже не первый раз им пользуюсь на различных тосолах антифризах. Так что, все смело. Цитата
Val 10 Опубликовано Суббота в 21:14 Жалоба Опубликовано Суббота в 21:14 4 часа назад, Дядя Вова сказал: 15 лет работаем с Синтеком, сотни машин, проблем нет. Я читал его описание, может попалась такая версия описания конечно, там в начале написано, что нет силикатов, а в конце наоборот, что они есть. Потом про образование защитных пленок тоже не смог однозначно воспринять информацию, на каких материалах эта пленка не мешает теплопроводности. Мне запомнился финский зеро. Концентрат. Все по честному, тупо написано, что органика и без затей срок службы 3 года. Описание на 10 строчек. Все. 50 на 50 разводишь и в - 45 полное спокойствие, все хорошо. Цитата
Дядя Вова Опубликовано вчера в 16:15 Жалоба Опубликовано вчера в 16:15 В 01.12.2024 в 00:14, Val 10 сказал: Я читал его описание, может попалась такая версия описания конечно, там в начале написано, что нет силикатов, а в конце наоборот, что они есть. G12+ На органике, без силикатов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.