Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Фотоотчёты и просто фото


Рекомендуемые сообщения

да у нас и в метро и в Центральном парке "поймать" клеща в сезон - легко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, isaenko.v сказал:

А может не клеща поймал? 

 

Ну клеща то я знаю, не раз "встречался".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насыщенные длинные выходные, каждый день выезжали на новую локацию- благо мест для отдыха на природе у нас полно в 30-40 минутной доступности от города)

IMG_20190509_165132.jpg

IMG_20190509_163554.jpg

IMG_20190509_164036.jpg

IMG_20190509_165550.jpg

IMG_20190509_170648.jpg

IMG_20190510_115138.jpg

IMG_20190510_115228.jpg

IMG_20190510_121857.jpg

IMG_20190510_122254.jpg

IMG_20190510_141934_716.jpg

IMG_20190511_134250_589.jpg

IMG_20190511_134250_586.jpg

IMG_20190511_134250_563.jpg

IMG_20190511_152943_472.jpg

IMG_20190511_153052_059.jpg

IMG_20190511_153052_058.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас праздники прошли "в тёплой дружеской обстановке" , а сегодня в 6 утра наблюдал падающие снежинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, alvisalex сказал:

каждый день выезжали на новую локацию

Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор". А природа в местах для отдыха (локациях) действительно красивая/ Завидую белой завистью, т.к. сижу на вахте в пустыне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13.05.2019 в 12:12, Дмитрий ВК сказал:

Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор".

Про "локацию" - согласен. 100%
Про рюкзак - категорически не согласен!
Как носитель и армейского вещмешка и рюкзаков разных конструкций, не соглашусь с Вашим учителем немецкого языка:
Для справки слева направо: армейский вещмешок, "абалаковский" рюкзак, станковый рюкзак, современный "анатомический" рюкзак.
1675482615_.jpeg.0176cc6d20a8214517964318a8a9106b.jpeg372787150_.jpeg.8dc7ffa73fa03d68eb3c7f01f86cd33e.jpeg1743255039_.jpeg.32a49862870ebb59fd1338934d16c9c0.jpegsplav_bastion_90.thumb.jpg.6eea129a30ad8775aad7ec5c167b2af1.jpg

Изменено пользователем Настырный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вижу предмета для спора, поскольку применительно к замечанию о рюкзаке речь шла о событиях более, чем сорокалетней давности (анатомических тогда точно не было). В профессиональной среде (туризм/альпинизм) применение термина вполне обоснованно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, язык меняется и очень быстро, многие слова и выражения становятся архаизмами (устаревшими), особенно у молодёжи. 

Но ничего не поделаешь с этим-было, есть и будет. 

"Лжешь, собака, аз есмь царь!" 

Я есть царь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13.05.2019 в 12:12, Дмитрий ВК сказал:

Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор". А природа в местах для отдыха (локациях) действительно красивая/ Завидую белой завистью, т.к. сижу на вахте в пустыне.

Ну коллега ежели Вам не понятен смысл заимствованного с латыни слова от locatio — размещение, положение — употребляется в понятии перемещения на местности определение местонахождения чего-либо, то можете просто добавлять сюда свои фото и рассказы-очерки, отчёты о выездах на природу, для это эта ветка и была создана

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, латыни не обучен. В багаже только китайский застрял. Обязуюсь его не применять при описании выездов на природу. Обойдусь ущербным родным. Хотя слышал где-то, что он велик и могуч и верю тому.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Дмитрий ВК сказал:

Извиняюсь, латыни не обучен. В багаже только китайский застрял. Обязуюсь его не применять при описании выездов на природу. Обойдусь ущербным родным. Хотя слышал где-то, что он велик и могуч и верю тому.

Прощаем)
Удачи, ждём публикаций!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.05.2014 в 21:07, alvisalex сказал:

Предлагаю размещать здесь фотографии с любимыми машинами, выездами на природу, и другие фото.

Модераторам к примеру будет проще отыскать необходимые фото, например для календаря.

см. 1 пост темы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

На выходных было настроение на плов из баранины с узбекским рисом Лазер в казане на костре.

Ловите рецепт:

  • Мясо баранина – 1 кг,
  • Подсолнечное масло – 200 мл,
  • Репчатый лук – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Рис – 1 кг,
  • Вода – 1,5 л,
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Зира -1-2 ст.л.
  • Барбарис - 2 ст.л.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо на косточках крупно, мякоть кусочками в 3-5 см. Рис предварительно промойте.
    Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Вводим мясо, обжариваем. Вынимаем из казана, даём подышать. Тем временем засыпаем лук. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Вводим туда же всё мясо. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок и красный перец целиком. Теперь ждём когда зирвак наберёт в себя все вкусы и ароматы. На данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении 40 минут. Выкладываем в казан аккуратно рис, при помощи шумовки. Разравниваем и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости (20-30 мин).  Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Можно как вариант в конце приготовления плов перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. В настоящем казане ничего не пригорает. Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, если рис промыт от крахмала то ничего не слипается. Иначе это будет просто рисовая каша с мясом. Подавать плов, приготовленный  на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень. Обычно это салат из свежих томатов и репчатого лука. Готовится данное блюдо не быстро, 3-4 часа, зато съедается мгновенно).
    Приятного аппетита!

IMG_20190629_181828_987.jpg

IMG_20190629_124045.jpg

IMG_20190629_120734.jpg

IMG_20190629_135439.jpg

IMG_20190629_181829_000.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, v.p. сказал:

покажу жене - пусть кормит меня :)

А для кого мы кухню джиперов открывали? Для женщин. 

Пусть Инна почаще туда заглядывает и кормит тебя хорошенько! 

Там куча всяких рецептов вкусных и даже плов есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, isaenko.v сказал:

А для кого мы кухню джиперов открывали? Для женщин. 

Пусть Инна почаще туда заглядывает и кормит тебя хорошенько! 

Там куча всяких рецептов вкусных и даже плов есть. 

Вить, можно Володе сказать -он перенесёт в тему кухни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какие проблемы? 

Просто пока его Инна не накормит половом он не полезет в эту тему. Я 

так думаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.07.2019 в 10:37, alvisalex сказал:

На выходных было настроение на плов из баранины с узбекским рисом Лазер в казане на костре.

Ловите рецепт:

  • Мясо баранина – 1 кг,
  • Подсолнечное масло – 200 мл,
  • Репчатый лук – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Рис – 1 кг,
  • Вода – 1,5 л,
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Зира -1-2 ст.л.
  • Барбарис - 2 ст.л.
    ........

Как прочитал, аж желудок зашевелился. Можно сказать, идеальная инструкция по приготовлению....и фото хороши.

Открытый огонь добавляет дымчатый аромат безусловно.

И вместо масла если на курдюке, то просто изумительно.

 

 

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов должен готовить мужчина!

Спасибо другу Улукбеку из Андижана!!! Это не плов - но тоже пальчики оближешь!!!

 

2018-04-28_18-55-20.JPG

Изменено пользователем Inna
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Inna сказал:

Плов должен готовить мужчина!

Спасибо другу Улукбеку из Андижана!!! Это не плов - но тоже пальчики оближешь!!!

 

2018-04-28_18-55-20.JPG

Помню, как нас угощали фирменным пловом.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Inna сказал:

Плов должен готовить мужчина!

 

 

Когда мне говорят(иногда) как же вкусно ты готовишь-отвечаю, есть захочешь научишься. 

Вот поэтому мужики и готовят вкусные вещи, не только плов-наголодаются и воображение работает, все рецепторы обострены, 

Короче душу с голодухи вкладывают, ну и потом женщины говорят, что мы должны готовить. 

Ну а если серьёзно-готовка это обязательно должно быть хорошее настроение,время, и лично по мне нельзя готовить на сытый желудок-все вкусовые рецепторы не чувствуют всех нюансов готовки-всегда ведь пробуешь-а они уже не те. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Николай_Н сказал:

 

Узбекский плов готовился всегда на

хлопковом масле и морковь у них другая(Жёлтая), но мы приспособились все заменять и не хуже получается. 

На курдючном люблю, но в семье не особенно любят,  иногда обманываю и не знают что из баранины делал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.07.2019 в 20:59, Faiz сказал:

Помню, как нас угощали фирменным пловом.....

 На утро был ишо вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...