Настырный Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 да у нас и в метро и в Центральном парке "поймать" клеща в сезон - легко! Цитата
Александр56 Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 16 часов назад, isaenko.v сказал: А может не клеща поймал? Ну клеща то я знаю, не раз "встречался". Цитата
alvisalex Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Насыщенные длинные выходные, каждый день выезжали на новую локацию- благо мест для отдыха на природе у нас полно в 30-40 минутной доступности от города) mariknv86, Настырный и v.p. 3 Цитата
mariknv86 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Блин а у нас еще снег лежит. Цитата
Настырный Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 у нас праздники прошли "в тёплой дружеской обстановке" , а сегодня в 6 утра наблюдал падающие снежинки. Цитата
Дмитрий ВК Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 19 часов назад, alvisalex сказал: каждый день выезжали на новую локацию Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор". А природа в местах для отдыха (локациях) действительно красивая/ Завидую белой завистью, т.к. сижу на вахте в пустыне. Цитата
Настырный Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) 13.05.2019 в 12:12, Дмитрий ВК сказал: Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор". Про "локацию" - согласен. 100% Про рюкзак - категорически не согласен! Как носитель и армейского вещмешка и рюкзаков разных конструкций, не соглашусь с Вашим учителем немецкого языка: Для справки слева направо: армейский вещмешок, "абалаковский" рюкзак, станковый рюкзак, современный "анатомический" рюкзак. Изменено 15 мая, 2019 пользователем Настырный Цитата
Дмитрий ВК Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Не вижу предмета для спора, поскольку применительно к замечанию о рюкзаке речь шла о событиях более, чем сорокалетней давности (анатомических тогда точно не было). В профессиональной среде (туризм/альпинизм) применение термина вполне обоснованно. Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Да, язык меняется и очень быстро, многие слова и выражения становятся архаизмами (устаревшими), особенно у молодёжи. Но ничего не поделаешь с этим-было, есть и будет. "Лжешь, собака, аз есмь царь!" Я есть царь. Цитата
alvisalex Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 13.05.2019 в 12:12, Дмитрий ВК сказал: Еще немного и будем понимать друг друга со словарем. Помню в школе учитель немецкого (настоящий носитель языка, 7 лет проживший в Германии) ругал нас за бездумное употребление заимствованного немецкого слова "рюкзак" (рюкзахе), при наличии в русском языке полного аналога "вещмешок" или простонародного аналога "сидор". А природа в местах для отдыха (локациях) действительно красивая/ Завидую белой завистью, т.к. сижу на вахте в пустыне. Ну коллега ежели Вам не понятен смысл заимствованного с латыни слова от locatio — размещение, положение — употребляется в понятии перемещения на местности определение местонахождения чего-либо, то можете просто добавлять сюда свои фото и рассказы-очерки, отчёты о выездах на природу, для это эта ветка и была создана Цитата
Дмитрий ВК Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Извиняюсь, латыни не обучен. В багаже только китайский застрял. Обязуюсь его не применять при описании выездов на природу. Обойдусь ущербным родным. Хотя слышал где-то, что он велик и могуч и верю тому. kurganoid и isaenko.v 2 Цитата
alvisalex Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 15 часов назад, Дмитрий ВК сказал: Извиняюсь, латыни не обучен. В багаже только китайский застрял. Обязуюсь его не применять при описании выездов на природу. Обойдусь ущербным родным. Хотя слышал где-то, что он велик и могуч и верю тому. Прощаем) Удачи, ждём публикаций! Цитата
alvisalex Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 18.05.2014 в 21:07, alvisalex сказал: Предлагаю размещать здесь фотографии с любимыми машинами, выездами на природу, и другие фото. Модераторам к примеру будет проще отыскать необходимые фото, например для календаря. см. 1 пост темы! Цитата
Популярный пост alvisalex Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Восточный Казахстан. Ивановский хребет близ г. Риддер (бывший Лениногорск). В центральной части Западного Алтая проходит один из наиболее красивых и высоких хребтов – Ивановский. Восточнее хребта расположен ряд белков с максимальными высотами: пик Проходной 1864 метра над уровнем моря, Сержинский 2012 метра над уровнем моря, Рассыпной 2317 метра над уровнем моря и собственно Ивановский. На правом берегу реки Громотухи стоит гора Крестовая 2200 метра над уровнем моря. Восточнее этой вершины темнеющие острые пики скал «Три брата» 2379 метра над уровнем моря. Еще восточнее (в срединной части белка) уходит в небо островерхий Вышеивановский пик – это самая высокая гора Западного Алтая – 2778 метра над уровнем моря. Ивановский хребет расположен на западе Рудного Алтая, в Восточно-Казахстанской области. Длина его около 100 километров. Пик Вышеивановский белок, местные жители называют пиком Ворошилова. На склонах - мелколиственные и хвойные леса. Ближайшие населенные пункты: город Риддер (бывший Лениногорск), село Поперечное. С Ивановского хребта берут истоки такие реки как Казачиха, Громотуха. На западном конце Ивановского хребта в районе озера Палевское и истоков реки Большой Тургусун расположено место под названием Чёрный узел. Шикарные места нетронутой человеком природы. Как приятно посидеть у костра в полной тишине за кружкой таёжного чая. При желании можно сварить вкуснейшую шурпу из молодого барашка в казане на костре, вкус непередаваемый. shot, Настырный, v.p. и 5 других 8 Цитата
alvisalex Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 На выходных было настроение на плов из баранины с узбекским рисом Лазер в казане на костре. Ловите рецепт: Мясо баранина – 1 кг, Подсолнечное масло – 200 мл, Репчатый лук – 1 кг, Морковь – 1 кг, Рис – 1 кг, Вода – 1,5 л, Чеснок – 2 головки Острый перец - 1 шт. Соль-1,5 ст.л. Зира -1-2 ст.л. Барбарис - 2 ст.л.Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо на косточках крупно, мякоть кусочками в 3-5 см. Рис предварительно промойте.Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Вводим мясо, обжариваем. Вынимаем из казана, даём подышать. Тем временем засыпаем лук. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Вводим туда же всё мясо. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок и красный перец целиком. Теперь ждём когда зирвак наберёт в себя все вкусы и ароматы. На данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении 40 минут. Выкладываем в казан аккуратно рис, при помощи шумовки. Разравниваем и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости (20-30 мин). Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Можно как вариант в конце приготовления плов перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. В настоящем казане ничего не пригорает. Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, если рис промыт от крахмала то ничего не слипается. Иначе это будет просто рисовая каша с мясом. Подавать плов, приготовленный на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень. Обычно это салат из свежих томатов и репчатого лука. Готовится данное блюдо не быстро, 3-4 часа, зато съедается мгновенно).Приятного аппетита! v.p., Дядя Вова, Faiz и 2 других 5 Цитата
v.p. Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 покажу жене - пусть кормит меня alvisalex 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 15 часов назад, v.p. сказал: покажу жене - пусть кормит меня А для кого мы кухню джиперов открывали? Для женщин. Пусть Инна почаще туда заглядывает и кормит тебя хорошенько! Там куча всяких рецептов вкусных и даже плов есть. Цитата
alvisalex Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 15 часов назад, isaenko.v сказал: А для кого мы кухню джиперов открывали? Для женщин. Пусть Инна почаще туда заглядывает и кормит тебя хорошенько! Там куча всяких рецептов вкусных и даже плов есть. Вить, можно Володе сказать -он перенесёт в тему кухни Цитата
isaenko.v Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Да какие проблемы? Просто пока его Инна не накормит половом он не полезет в эту тему. Я так думаю?. Цитата
Николай_Н Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 01.07.2019 в 10:37, alvisalex сказал: На выходных было настроение на плов из баранины с узбекским рисом Лазер в казане на костре. Ловите рецепт: Мясо баранина – 1 кг, Подсолнечное масло – 200 мл, Репчатый лук – 1 кг, Морковь – 1 кг, Рис – 1 кг, Вода – 1,5 л, Чеснок – 2 головки Острый перец - 1 шт. Соль-1,5 ст.л. Зира -1-2 ст.л. Барбарис - 2 ст.л......... Как прочитал, аж желудок зашевелился. Можно сказать, идеальная инструкция по приготовлению....и фото хороши. Открытый огонь добавляет дымчатый аромат безусловно. И вместо масла если на курдюке, то просто изумительно. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Николай_Н alvisalex 1 Цитата
Inna Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Плов должен готовить мужчина! Спасибо другу Улукбеку из Андижана!!! Это не плов - но тоже пальчики оближешь!!! Изменено 3 июля, 2019 пользователем Inna alvisalex и Faiz 2 Цитата
Faiz Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 53 минуты назад, Inna сказал: Плов должен готовить мужчина! Спасибо другу Улукбеку из Андижана!!! Это не плов - но тоже пальчики оближешь!!! Помню, как нас угощали фирменным пловом..... Цитата
isaenko.v Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Inna сказал: Плов должен готовить мужчина! Когда мне говорят(иногда) как же вкусно ты готовишь-отвечаю, есть захочешь научишься. Вот поэтому мужики и готовят вкусные вещи, не только плов-наголодаются и воображение работает, все рецепторы обострены, Короче душу с голодухи вкладывают, ну и потом женщины говорят, что мы должны готовить. Ну а если серьёзно-готовка это обязательно должно быть хорошее настроение,время, и лично по мне нельзя готовить на сытый желудок-все вкусовые рецепторы не чувствуют всех нюансов готовки-всегда ведь пробуешь-а они уже не те. Цитата
isaenko.v Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 2 часа назад, Николай_Н сказал: Узбекский плов готовился всегда на хлопковом масле и морковь у них другая(Жёлтая), но мы приспособились все заменять и не хуже получается. На курдючном люблю, но в семье не особенно любят, иногда обманываю и не знают что из баранины делал. alvisalex 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 03.07.2019 в 20:59, Faiz сказал: Помню, как нас угощали фирменным пловом..... На утро был ишо вкуснее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.