alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный ... http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk Цитата
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет. Цитата
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет. свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? Цитата
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? А что высокий расход? или коптит черным дымом ? Заполните в профиле инфу о машинке Цитата
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 А что высокий расход? или коптит черным дымом ? Заполните в профиле инфу о машинке до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно 20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. Цитата
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно 20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего газобаллон установлен? Цитата
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего газобаллон установлен? газа нет. думаю ставить по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно? Цитата
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 газа нет. думаю ставить по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно? Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала . Цитата
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала . да думал с нее и начать. что покажет отпишу. Цитата
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 да думал с нее и начать. что покажет отпишу. Ждем, интересно узнать результат. Цитата
HILANDER Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 По 3 RZ про такое читал что это признак возможной поломки датчика расхода воздуха. Цитата
Чехов Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Какой пробег? Возможно дело в катализаторе он не пропускает отсюда и звук обратки. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 / советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? Вот советчики пусть и проверят: есть лямбда регулирование или нет Сканирование ЭБУ - 10-15 $. Да и не в этом проблема. Цитата
Sky Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты. Цитата
kurganoid Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты. А если у человека Чек не горит-то как диагностировать-то? И что? Цитата
Дима М Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный ... http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки.....всё так же и осталось. загонял к двум диагностикам, говорят все отлично, и выдвинулю такую гипотезу...мол электроника запомнила манеру вождения старого хозяина. сарого хозяина знаю, реально спокойно ездил, я две недели гашетку порезче понажимал все пролшло никаких провалов больше нет. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 взял машину с такой же фигней. взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки , две недели гашетку порезче понажимал все прошло никаких провалов больше нет. Вот так, будет правильней За две недели ЭБУ прошел адаптацию и вернулся к заводским настройкам. Гипотеза про манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели Цитата
Susuman Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. В первую очередь почистить дроссельную заслонку и расходомер. Цитата
KRUTO Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Гипотеза про манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели Красава P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. А что с педалью газа? 20 литров расхода на 2tr-fe снижается до 13-15 чисткой форсунок и заменой воздухана Цитата
alexndrius Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Почистил дроссельную заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения. Цитата
Сергей К Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Почистил дроссельную заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения. Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин. Цитата
kurganoid Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин. Точно у меня в девяносто-лохматом году на девятине шланг ваакума подсасывал а движок страивал на 4 цилиндр-чуть движок не раскидал Цитата
KRUTO Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. Либо сальник в вакуумнике, а еще может подсасывать воздух когда прокладку коллектора пробило (проверяется поливкой воды на коллектор на волге (не вздумайте повторять на фортунере без опыта)), нужен спец по волгам))) Цитата
Сергей К Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Вот проверь мелкие и клапан EGR говорят засранный просвистывает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.