Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный  ...

http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk

Опубликовано

Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет.

Опубликовано

Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет.

свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? 

Опубликовано

свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? 

А что высокий расход? или коптит черным дымом ?

Заполните в профиле инфу о машинке

Опубликовано

А что высокий расход? или коптит черным дымом ?

Заполните в профиле инфу о машинке

до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно  20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. 

Опубликовано

до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно  20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. 

Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего  газобаллон установлен?

Опубликовано

Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего  газобаллон установлен?

газа нет. думаю ставить  по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно?

Опубликовано

газа нет. думаю ставить  по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно?

Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала .

Опубликовано

Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала .

да думал с нее и начать. что покажет отпишу. 

Опубликовано

да думал с нее и начать. что покажет отпишу. 

Ждем, интересно узнать результат.

Опубликовано

По 3 RZ про такое читал что это признак возможной поломки датчика расхода воздуха.

Опубликовано

Какой пробег? Возможно дело в катализаторе он не пропускает отсюда и звук обратки.

Опубликовано

/

советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема?

Вот советчики пусть и проверят: есть лямбда регулирование или нет  :angry:  Сканирование ЭБУ - 10-15 $. Да и не в этом проблема.

Опубликовано

Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты.

Опубликовано

Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты.

А если у человека Чек не горит-то как диагностировать-то? И что?

Опубликовано

Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный  ...

http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk

взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки.....всё так же и осталось. загонял к двум диагностикам, говорят все отлично, и выдвинулю такую гипотезу...мол электроника запомнила манеру вождения старого хозяина. сарого хозяина знаю, реально спокойно ездил, я две недели гашетку порезче понажимал все пролшло никаких провалов больше нет.

Опубликовано

взял машину с такой же фигней. 

взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки ,  две недели гашетку порезче понажимал все прошло никаких провалов больше нет.    Вот так, будет правильней  :)   За две недели ЭБУ прошел адаптацию и вернулся к заводским настройкам. Гипотеза про  манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели  :good: 

Опубликовано

Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет.

В первую очередь почистить дроссельную заслонку и расходомер.

Опубликовано

Гипотеза про  манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели   :good:

Красава

P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. А что с педалью газа?

20 литров расхода на 2tr-fe снижается до 13-15 чисткой форсунок и заменой воздухана

Опубликовано

блин, хочу 4-литровый

Опубликовано

Почистил дроссельную  заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения.   

Опубликовано

Почистил дроссельную  заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения.   

Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг  или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин.

Опубликовано

Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг  или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин.

Точно у меня в девяносто-лохматом году на девятине шланг ваакума подсасывал а движок страивал на 4 цилиндр-чуть движок не раскидал

Опубликовано

P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. 

Либо сальник в вакуумнике, а еще может подсасывать воздух когда прокладку коллектора пробило (проверяется поливкой воды на коллектор на волге (не вздумайте повторять на фортунере без опыта)), нужен спец по волгам)))

Опубликовано

Вот проверь мелкие и клапан EGR говорят засранный просвистывает 

80f756d7230f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...