alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный ... http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Блин видео только дома посмотрю, а в общем думаю , что дроссельную надо почистить да и в свечи заглянуть не лишне будет. свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 свечи новые поставил .со старыми тоже самое было. а лямбда из за нее не может такого быть? А что высокий расход? или коптит черным дымом ? Заполните в профиле инфу о машинке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А что высокий расход? или коптит черным дымом ? Заполните в профиле инфу о машинке до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно 20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 до меня хозяин поставил туда свечи короткие. расход был меньше. я сейчас поставил свечи по каталогу длинные. расход очень большой стал .примерно 20 л. на сотню. масло не жрет движка в идеале. Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего газобаллон установлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Да с нашей бензой это норм расход, а на газе как у вас? скорее всего газобаллон установлен? газа нет. думаю ставить по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 газа нет. думаю ставить по любому. у нас он копейки стоит. просто нужно решить эту проблему сперва с бензином и провалами. думаю на газу такого не будет. советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? номер никто не подскажет ее случайно? Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexndrius Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Не думаю что Лямбда, если она не работает, то высокий расход литров 25-30 , да и почувствуете запах не сгоревшего топлива на выхлопе. Промойте дроссельную сначала . да думал с нее и начать. что покажет отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 да думал с нее и начать. что покажет отпишу. Ждем, интересно узнать результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 По 3 RZ про такое читал что это признак возможной поломки датчика расхода воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Какой пробег? Возможно дело в катализаторе он не пропускает отсюда и звук обратки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 / советуют поменять лямбду. просто нужно знать в ней ли проблема? Вот советчики пусть и проверят: есть лямбда регулирование или нет Сканирование ЭБУ - 10-15 $. Да и не в этом проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Дешевле один раз сделать диагностику, чем перебирать все возможные варианты. А если у человека Чек не горит-то как диагностировать-то? И что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима М Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день. Кто подскажет? Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. Заводится авто без проблем и зимой и летом. Так же когда стоишь на светофоре когда трогаешься такая же фигня ,при нажатии на педаль как будто стоит провал а потом трогается с рывком. вот видео .звук еще какой то странный ... http://www.youtube.com/watch?v=vNhHRphEVUk взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки.....всё так же и осталось. загонял к двум диагностикам, говорят все отлично, и выдвинулю такую гипотезу...мол электроника запомнила манеру вождения старого хозяина. сарого хозяина знаю, реально спокойно ездил, я две недели гашетку порезче понажимал все пролшло никаких провалов больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 взял машину с такой же фигней. взял машину с такой же фигней. поменял свечи, почистил дросель, промыли датчик расхода воздуха, почистил форсунки , две недели гашетку порезче понажимал все прошло никаких провалов больше нет. Вот так, будет правильней За две недели ЭБУ прошел адаптацию и вернулся к заводским настройкам. Гипотеза про манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Когда прогретый двигатель при нажатии на педаль газа (когда машина стоит) получается провал как будто глохнет на доли секунды и потом опять обороты начинает набирать. Заметил что утром когда холодный двигатель такого нет. В первую очередь почистить дроссельную заслонку и расходомер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Гипотеза про манеру езды старого хозяина - лучший анекдот этой недели Красава P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. А что с педалью газа? 20 литров расхода на 2tr-fe снижается до 13-15 чисткой форсунок и заменой воздухана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 блин, хочу 4-литровый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexndrius Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Почистил дроссельную заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Почистил дроссельную заслонку карбом и все пропало вроде бы. Провалов нет но звук всасывания остался. Хотя когда чистил дроссель он был чистый и не думал что будут изменения. Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Проверяй вакуумную систему на присосы воздуха, возможно где то пошевелил шланг или хомут и щель прикрылась, стало получше, но трабла осталась, попробуй временно без воздушного фильтра послушай да погазуй, как звук изменится , хомуты и мелкие шланги связанные с тормозным вакуумом и всасывающим коллектором проверь на предмет трещин. Точно у меня в девяносто-лохматом году на девятине шланг ваакума подсасывал а движок страивал на 4 цилиндр-чуть движок не раскидал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 P.S. была бы это волга, я бы предположил, что это вакуумник или еще где воздух подсасывает. Либо сальник в вакуумнике, а еще может подсасывать воздух когда прокладку коллектора пробило (проверяется поливкой воды на коллектор на волге (не вздумайте повторять на фортунере без опыта)), нужен спец по волгам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Вот проверь мелкие и клапан EGR говорят засранный просвистывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.