Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего получилось, будем привыкать включать вручную. На досуге почитаю мануал, может там про эту функцию написано. До этого не хотелось возится с англиским.

Опубликовано

Ничего получилось, будем привыкать включать вручную. На досуге почитаю мануал, может там про эту функцию написано. До этого не хотелось возится с англиским.

таки есть на русском..............

Опубликовано

таки есть на русском..............

боюсь могут быть отличия в зависимости куда поставляются Эмирвты, ЮАР и тд. Мануал родной, был с авто.Как вариант согласен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попытался  сделать как написано в инструкции отсканированной Zet 72. Ничего не вышло, короче забил на эту функцию.

Опубликовано

Именно так, ровно 5 сек.

Садишься в машину и сразу нажимаешь кнопку блокировки дверей)

Точно так же. Как только залез в салон, палец автоматически уже блокирует все двери. Во избежание... "Лучше перебздеть, чем недобздеть".

А потом, уже при достижении какой-то скорости автоматика сама пытается ещё раз закрыть все двери. Так было с завода. Ничего не трогал.

Опубликовано

на предидущей машинке сделал так, что с брелка открывалась только водительская дверь

надо было открыть остальные - разблокировал уже из машины кнопкой на двери

Опубликовано

Я все время пальчиком блокирую.

Опубликовано (изменено)

@Настырный,брелок с ключем какой?

В комплекте с авто шло два ключа: один чипованный с кнопками, другой обычный без кнопок. Брелков не было.   (Если правильно понял вопрос)

Брелок, которым пользуюсь - это сигнализация. Это уже по моему заказу ставили.

Стас, кстати, дА! Это мысль. Т.к. последнее время стал в одиночку ездить, то надо перепрограммировать сигналку на открытие только водительской двери. :good:

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

один чипованный с кнопками, другой обычный без кнопок.
у меня три, и все они чипованные-2 с кнопками и один без, Кнопок сколько на ключе
Опубликовано (изменено)

у меня три, и все они чипованные-2 с кнопками и один без, Кнопок сколько на ключе

три кнопки на ключе. хм... у меня что ли один ключ недодали?

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

три кнопки на ключе. хм... у меня что ли один ключ недодали?

Сигнализацию где ставил?

Возможно для автозапуска использовали третий (сервисный) ключ, а не делали чип.

Опубликовано

Стас, кстати, дА! Это мысль. Т.к. последнее время стал в одиночку ездить, то надо перепрограммировать сигналку на открытие только водительской двери.  :good:

есть шанс, что не выйдет ... там какие-то трудности с центральным замком, ну обьяснений я не понял, понял тока, что все не так просто

тупо перепрограммировать вряд-ли получится

Опубликовано

Двухшаговое отпирание в штатных сигнализациях не используется.По крайней мере мне не встречалось,возможно,на современных авто? Сомнение меня берёт,но практические все современные сигнализации эту функцию имеют,но при установке придётся залезть в штатный ЦЗ,т.е. на первом этапе задействовать привод вод.двери,а доп каналом открыть всё остальное.

Опубликовано (изменено)

три ключа, два -с двумя кнопками

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Двухшаговое отпирание в штатных сигнализациях не используется.
в Х TRAIL штатно идет-все зависит от иммобилайзера, сигнализации нет 
  • 10 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток.

Тойота Фортунер, казахстанская сборка, 2014г.в., 2,7л, бензин, АКПП, ключ зажигания с 3-мя кнопками, сигнализация Пандора.

При достижении скорости 30 км/ч, автоматически блокируются все двери. Хочу отключить эту функцию, т.к. при высадке пассажиров они тянут ручки двери чтобы открыть, а она закрыта. Очень неудобно каждый раз нажимать кнопку разблокировки дверей. Кроме того, хочу поставить модуль автоскладывания зеркал при закрытии машины (с родного ключа или с пульта сигналки - неважно).

Ранее был точно такой же Фортунер, только сигнализация Старлайн А93, двери тоже блокировались при наборе скорости 30 км./ч. Поставил на нее китайскую приблуду с Али, складывание зеркал при блокировке дверей, я подкюлчил её по приложенной по схеме (не помню куда именно). Вот и получалась ситуация, что при наборе скорости вместе с блокировкой дверей так же складывались и зеркала (!). Искал решения, ничего не помогло, в итоге машина продалась. Купил другой, точно такой же Фортунер и все равно хочу отключить эту функцию, потому что неудобно для пассажиров и хочу поставить этот модуль, поэтому продолжаю искать решения.

Все указанные в этой теме решения не помогли - делал это много раз по секундомеру, и 5 секунд и 10 секунд - не помогло. Смотрел в ютубе и на других видеоплощадках, все иностранные видео по Тойотам, и все делал как там говорят - тоже не помогло. Варианты разблокировки автоблокировки "По АКПП", "по закрытию двери", еще каие-то варианты мне не подходят, у меня автоблокировка по набору скорости.

Может кто нашел решение этой проблемы, поделитесь.

Мнения: "а я забил на это", "да я привык нажимать на кнопочку", "да зачем тебе это надо, езди так", "зачем подключать автоскладывание зеркал к блокировке дверей?" не интересуют, не надо писать такое, я вот так захотел, вот хочу отключить эту функцию и все, мне так надо. Прошу конструктива и конкретики. Понимаю, шансов, что решение есть - мало, потому что здесь на форуме в основном арабские, индонезийские, малайзийские машины, а у них нет такой функции (или не включена). Тем не менее, хочу решить этот вопрос.

Выводы из моих 2-х Фортунеров: автоблокировку запускает не сигнализация, потому что у меня на каждой машине стояли разные сигналки, вероятность мала, к тому же у друга такой же Фортунер и у него тоже автоблокировка, а сигналки нет.

3-кнопочный ключ: не знаю, имеет ли он отношение к автоблокировке дверей.

Способ отключения функции через OBD, ноутбук, шнур VCS (кажется так он звучит), еще какие-то шнуры, блютузы, вай-фаи - не подходит. Способ ехать к официалам - не подходит, уже возил, никто там не знает и не хотят помогать. Способ отключения как на Прадо 150 (через комп) - не подходит вообще.

Остается только 1 способ - вытащить ПИН датчика скорости из модуля блокировки дверей. В схемах не силен, поэтому просьба посмотреть, где находится этот модуль и какого цвета провод от датчика скорости нужно из него выдернуть, чтобы сигнал не приходил на блокировку. Читал, что фиолетовый с синей полоской, но откуда его выдергивать - не понятно. Возможно у нас модуля блокировки дверей нет, есть блок комфорта (я не знаю, т.к. не силен в электрике), но нет желания копаться, искать, вникать, хотелось бы воспользоваться готовым решением (если оно есть), т.к. это самый короткий путь. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Talgat Kassymov
Опубликовано (изменено)

Сначала не очень внимательно прочитал ваше сообщение. Понял, что вы попробовали разные варианты и они не помогли. Я бы попробовал обратиться к автоэлектрикам, возможно, они знают какие-то нюансы как это сделать правильно. Иногда какая-то мелочь не даёт провести операцию.

Вот инструкция с другого сайта:
https://hilux-club.ru/threads/1148/

Изменено пользователем Rifat
Опубликовано

Отключите сигнал скорости в блоке штатной сигнализации и будет вам счастье. 

Опубликовано (изменено)

Прошивка эбу у KZ видимо стоит своя . На сколько помню датчик температуры на этих авто показывает правильно ( рабочая температура  стрелка по середине  шкалы) .  Поэтому или грамотный электрик который дружит с прошивкой для установки с арабской версии авто   и обратно если не сработает . 

Ну или действительно "откусить" провод . Тут просто можно попробовать, с одометра фишку дёрнуть.  Если заведётся , поедет и замок не захлопнется,  то вариант рабочий с проводом.  

Изменено пользователем FоrtNorth

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...