gelo Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Что делать, если из выхлопной трубы идет сине - черный дым? Цитата
sergey-a86 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Скажите, какое топливо используется в данном случае? Цитата
poz2000 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А масло сильно кушает? Цитата
v.p. Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Если ваш Fortuner выдает много черного дыма, то можно проверить датчик массового расхода воздуха, может быть он грязный. Но будьте осторожны и не прикасайтесь к 2 проводочкам, потому что они очень чувствительные, иначе придется покупать новый датчик. Распыляйте чистящий раствор на него, но с достаточного расстояния от элементов, чтобы уменьшить давление особенно на те два провода внутри. Дайте высохнуть, и можете ставить обратно. Цитата
poz2000 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Датчик можно почистить самостоятельно. Делаем так: Отсоедините разъем от MAF сенсора, затем отверните 2 винта сверху и осторожно снимите сенсор. Он выглядит как термостат кондиционера Не касайтесь пальцами чувствительного элемента, не пытайте оттереть его чем-нибудь! Обычно он покрыт грязью и жиром, особенно если вы используете K&N фильтр (Воздушный фильтр нулевого сопротивления). Все, что вам нужно сделать, это побрызгать очистителем электроконтактов (купить заранее). Не очень с близкого расстояния, чтобы не создавать большого давления на чувствительные элементы. Дайте ему высохнуть в течении нескольких минут, и можно ставить обратно. Цитата
Дмитрий Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый день, я только что заметил, что датчик массового расхода воздуха 4х4 и от 4x2 разные. У меня 4x2 и я не нашел винтов на нем... Цитата
v.p. Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Может немного отличается конструкция, но принцип чистки не меняется. Цитата
deanfortuner Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Еще может быть масло много налили. Проверьте уровень масла в движке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.