v.p. Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Здорово! Для чего набалдашник с торца баллона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) А отверстия{ как в мангале) для притока воздуха к углям не предусмотрены? Или с торца напротив трубы дверца для регулировки тяги? На фотках не понятно. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) На вытяжной трубе сделан поворотный подпружиненный шибер. А справа рычаг управления заслонкой поддува под колоссник. Таким образом в разных режимах (крышка открыта-закрыта) можно управлять всеми потоками воздуха. И через отверстие поддува будет происходить сброс золы. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Николай_Н isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Упор ограничителя хода крышки реализован так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 8 часов назад, Duke Nukem сказал: Крутая штука! Конструктив и качество изготовления - супер! Но вот насчет транспортабельности... имеется же ввиду перевозка в багажнике машины? Каковы массо-габаритные характеристики мангала с подставкой? Ну это на фото оно красиво...так присмотреться...косяков хватает (сварщик то я не настоящий). А по поводу транспортировки, размеры могу завтра сказать с рулеткой. Но делал я под свой автомобиль... Да и в фортунер наверняка войдет. Он тоже очень не маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Неплохое исполнение мечты, но насчёт транспортабельности я думаю ты погорячился, разок попробуешь-второй раз в салон не потащишь ) В качестве стационара останется жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Ну скорее всего да, квазистационарный будет. Хотя немного подвинув 3й ряд все у меня умещается. Ширина сложенных ног. Накинутый столик. Высота ног. Ширина балона с ручками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Вот СТАЦИОНАРНЫЙ мангал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 15 часов назад, Николай_Н сказал: Ну скорее всего да, квазистационарный будет. Хотя немного подвинув 3й ряд все у меня умещается. Дружище, я ж говорю после первой поездки тебе его никак не захочется ещё раз в салон пихать (сажа, запах и т.д.), особенно если ты его будешь использовать по назначению) Это ж не баллон от ГБО. А по поводу вместимости багажного отделения Форта никто не сомневается что туда ой как много всего входит, а что не входит отправляется в бокс на крышу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Про бардак и посторонние запахи в авто, это справедливо при любом выезде на природу толпой на шашлык...все дымом пропахнут и многие еще перегаром надышат, мусора натащат и натопчут. Есть у меня микромангал для короткого боя, из баллона фреона разрезанного пополам и сваренного половинками (сделал как то за 20мин потому что ехать собрались, а жарить не на чем… так и прижился). Но его показывать страшно...да и чего там смотреть, все банально. Этот буду использовать для обстоятельных выездов в гости к родственникам и друзьям...приехал, поставил...и оставил на несколько месяцев. А то может и подарю кому нибудь из них, если приглянется. Он уже свою главную задачу выполнил....зуд в руках прошел. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Николай_Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 У конкурентов.... А вот и еще один баллон и коптильня из него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Раньше при выезде на природу волновало не наличие мангала, а наличие мяса. В лесу всегда можно обойтись двумя поленьями, бревнами, кирпичами. Шампуры-ветки деревьев. В молодости не волновало отсутствие мангала, да и не было их в продаже. Сейчас для выезда на природу продаются копеечные мангалы и их хватает. А лучше всего готовить шашлыки никуда не выезжая-всегда меня удивляют шашлыки на выезде-водитель то выпить не может(обратно ехать), поэтому жарьте шашлыки на дачах т. е. не выезжая никуда. Negoro, Duke Nukem, Настырный и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 9 часов назад, isaenko.v сказал: Раньше при выезде на природу волновало не наличие мангала, а наличие мяса. В лесу всегда можно обойтись двумя поленьями, бревнами, кирпичами. Шампуры-ветки деревьев. В молодости не волновало отсутствие мангала, да и не было их в продаже. Сейчас для выезда на природу продаются копеечные мангалы и их хватает. А лучше всего готовить шашлыки никуда не выезжая-всегда меня удивляют шашлыки на выезде-водитель то выпить не может(обратно ехать), поэтому жарьте шашлыки на дачах т. е. не выезжая никуда. Да, точно. ? нашел у себя фото 10-ти летней давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ты тогда пил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, v.p. сказал: Ты тогда пил? и в одно лицо v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 8 минут назад, v.p. сказал: Ты тогда пил? ? это вода, угли если что тушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Мой старый мангальчик из балона фреона куда то затерялся на складе. Мож кто присвоил или выкинули....а тут завтра на природу планы. Пришлось еще раз сделать. В этот раз сделал разборный, в месте примыкания половинок баллона прихватил дверную петлю. Теперь можно на половинки разобрать, для компактности или сверху как крышкой накрыть. Дядя Вова, Борисыч МСК и Алекс 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Собственно конструкция проверенная временем, осечек не дает. Решетка из типовой газовой плиты. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Николай_Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 По молодости два полена-мангал, прутики - шампуры. Ничего с собой не возил кроме мяса на природу. Сейчас только стационар на даче, потому что на выезде шашлыки делать желательно с ночёвкой, а на сухую они плохо идут ?,обратно ведь ехать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Иногда приятно дарить добро людям....да и ехать далеко не обязательно, у нас с этим попроще. А отведать мяска под запивку и вечерком по приезду можно. Свое...прошлогоднее, из смородины. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Может не совсем в тему, но тут поинтересуюсь. Кто какой мастер шеф нож использует? Ну или какой любимый ходовой. Больше вопрос со стороны марки стали (форма для руки вообще вещь индивидуальная и обсуждать смысла нет). Я сам не сильный спец по ножевой стали....по старинке, что под рукой, то заточил и режу. Но как то быстро заточка садится и хочется хорошего удобного и практичного инструмента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Тоже самое, какой меньше тупится тот и использую, но точу перед пользованием. С марками в наш век трудно определится-кругом подделки. Лучше всего на мой взгляд ножи самоделки, но найти мастера настоящего сейчас трудно. Привёз с Крита нож самоделку (они (греки) их как сувениры продают), ну уж очень сталь хороша-очень острый и не садится, но жалко его в готовку пускать ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 05.09.2020 в 17:49, isaenko.v сказал: По молодости два полена-мангал, прутики - шампуры. Ничего с собой не возил кроме мяса на природу. От точно, обходились всем, что найдешь поблизости. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Решил тут сварить холодец, купил копыта свиные и говяжьи,да столкнулся с проблеммой. Стал осматривать ноги, а они в щетине, а плита то у меня электрическая и хрен их опалишь. И так и сяк зажигалками, но это все не то и озаботился купить горелку для этих целей, да и не только. Горелка Омского производства Следопыт-минипаяльная лампа на газу-включил, проверил-зверь! Изменено 3 декабря, 2020 пользователем isaenko.v alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 10 часов назад, isaenko.v сказал: Решил тут сварить холодец, купил копыта свиные и говяжьи,да столкнулся с проблеммой. Стал осматривать ноги, а они в щетине, а плита то у меня электрическая и хрен их опалишь. И так и сяк зажигалками, но это все не то и озаботился купить горелку для этих целей, да и не только. Горелка Омского производства Следопыт-минипаяльная лампа на газу-включил, проверил-зверь! Следопыт в Китае делают, а лейбл клеют "Сделано в России"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.