Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-286-0-84126200-1440499789_thumb.jpgpost-286-0-07652500-1440499803_thumb.jpg

Дакотский очаг

Такой вид костра (очага) подойдёт не только чтобы обогреться, но и чтобы пищу приготовить.

У Дакотского очага есть ряд преимуществ:

1. Высокая полнота выгорания топлива

2. Ветрозащищенность

3. Относительная безопасность

4. Возможность регулирования пламени

5. Его практически невозможно обнаружить в темное время суток (если это вам важно)

6. Костер незаменим в местах, где мало топлива.

Как сделать такой очаг:

Выбираем место под очаг - не стоит разводить слишком близко у толстых корней растений, на сырой земле возле водоема, в песках.

Далее делаем небольшую ямку диаметром около 30 сантиметров. Это углубление можно сделать и кувшинообразным, расширив нижнее пространстве ямы.

Затем копаем канал, ведущий к нижней части ямы (смотри рисунок). Канал не должен быть очень узким, иначе потом дрова в него не пролезут. Он должен находиться с наветренной стороны. Угол воздуховода к основной ямке должен быть плавным (приблизительно 30 градусов).

И разводим костер =) Подойдет и кустарник, и цепки, в общем, большие дрова не обязательны

Опубликовано

в субботу открытие охоты !!!!!!

Сижу учитываюсь, думаю, надо лопатку сапёрную не забыть, от старой газовой плиты где то на даче валялись решотки, Старый казан весь в копоти где то на складах валяется?!?1?

Втянув рюмку по нимаю а на уя мне все это у меня в машине газ плита стоит

post-931-0-60762200-1440512809_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если надолго от цивилизации и народу побольше,тогда только такое!:)

post-714-0-00263800-1445272676_thumb.jpg

Опубликовано

Для такого пищеблока должна быть отдельная штатная единица в виде повара, а лучше двух. :D Этот вариант хорош для армейский учений.

Опубликовано

Мангал,таган,плита-все в одном флаконе-классная вещь!

Замахивайся,Зульяр-не прогадаешь!

Опубликовано

Да вещь не плохая,только у нас солнце иногда месяца по два не бывает.

И придется без картофана сидеть.

Вы хотите сказать, что в Москве пасмурнее, чем в Германии? Так вот по статистике, в Германии меньше солнечных дней. А уж в Швеции тем более. Однако солнечная энергетика и там и там неплохо развивается.

Мой дружок немецкий всю крышу гаража уставил и солнечными коллекторами и солнечными батареями (СБ). И теперь собирается ещё и скаты крыши применить под СБ.

Опубликовано

Вы хотите сказать, что в Москве пасмурнее, чем в Германии? Так вот по статистике, в Германии меньше солнечных дней. А уж в Швеции тем более. Однако солнечная энергетика и там и там неплохо развивается.

Мой дружок немецкий всю крышу гаража уставил и солнечными коллекторами и солнечными батареями (СБ). И теперь собирается ещё и скаты крыши применить под СБ.

Может и не пасмурнее чем в Германии,но ходить с такой киргудой на улицу жарить картошку из дома 22этажного?-народ неправильно поймет меня,да и считать все будут-сколько раз я картошку жарю.

Хороша эта вещь в частных домах.

Опубликовано

А балкона нема? :D

Колеса,сфера,кресла и куча всякого добра ,которое будешь хранить для будущих поколений.

Нет балкона-лоджия вместе с комнатой.

Опубликовано

Может и не пасмурнее чем в Германии,но ходить с такой киргудой на улицу жарить картошку из дома 22этажного?-народ неправильно поймет меня,да и считать все будут-сколько раз я картошку жарю.

Хороша эта вещь в частных домах.

Затащи на крышу дома, там жарь и любуйся пейзажами, никто не узнает  :D

Опубликовано

Затащи на крышу дома, там жарь и любуйся пейзажами, никто не узнает  :D

Там скомуниздят.

Опубликовано

Там скомуниздят.

Замок повесишь на чердак, не скомуниздят 

Опубликовано

А балкона нема? :D

Гыыы! Сон в руку

http://m.gazeta.ru/social/news/2015/10/17/n_7784441.shtml

Сегодня там был

Мужик с 11го засинячил,решил пожарить вечерком на газовом гриле мяска

Обнуло так:думали теракт

Рамы вынесло и ещё пару машин внизу покалечило

Опубликовано

Вот здесь поконкретней

В столичном районе Новые Черемушки взрыв прогремел на балконе квартиры, расположенной на 11 этаже дома №28, к.1 по улице Гарибальди.

Как сообщили в правоохранительных органах, причиной происшествия стало неаккуратное обращение с бытовой техникой.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что мужчина приобрел в личное пользование газовый гриль и эксплуатировал его у себя в квартире. Поскольку там используется газ, в ходе эксплуатации по пока не установленной причине произошел хлопок газа. От этого было частично разрушено остекление балкона, но, к счастью, пострадавших от инцидента нет», – сообщил дежурный офицер ГУ МВД по г. Москве Алексей Шапкин.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности происшествия и устанавливают его причины

Опубликовано

Вот здесь поконкретней

В столичном районе Новые Черемушки взрыв прогремел на балконе квартиры, расположенной на 11 этаже дома №28, к.1 по улице Гарибальди.

Как сообщили в правоохранительных органах, причиной происшествия стало неаккуратное обращение с бытовой техникой.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что мужчина приобрел в личное пользование газовый гриль и эксплуатировал его у себя в квартире. Поскольку там используется газ, в ходе эксплуатации по пока не установленной причине произошел хлопок газа. От этого было частично разрушено остекление балкона, но, к счастью, пострадавших от инцидента нет», – сообщил дежурный офицер ГУ МВД по г. Москве Алексей Шапкин.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности происшествия и устанавливают его причины

Во-во!Друзья плохого не насоветуют.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я пол-года мангал себе делал, а эта мультиварка на сколько затянется и предположить не могу. :D

Но, мангальчик я сделал другого типа, как-нибудь фото выложу.

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

2 kurganoid - подробности в ЛС плз. Разберёмся без паники.

да зачем же в ЛС

тебе сюда

http://fortunerclub.ru/topic/766-vnimanie-kidalovo-prodam-mangal-toyota-drive-your-dream/?p=34220

Опубликовано

Вот, замастрячил, экспериментальный варЬянт. Металл чернуха, ПС 3, толщина 3 (не 2, не 2.5, даже не 2.8, а ТРИ) мм., высота 545, ширина 290, длина 500 мм. Вес изделия указан.

5e4ef6f54efb50dbc06ca5a4bbc2061f2596c823

e298d93f0bb5ccfec5ea7fa0cbc2fd712596c823

f766df4b4a577274e40c779ae379f1032596c823

851073b1aec0e3894dd3902760f9a7432596c823

414fb21d1a9b2a2698c28fbd0a7d9e692596c823

5445a557b1efa1ab2275b637136607902596c823

cdc84644b63cb9bf343767708bf7431c2596c823

a4fb15be465f8c0ed9b9da70c54f60e92596c823

013fd666be430841599f5945c0f573d02596c823

Опубликовано

Меня бы жена сразу же придушила, если увидела такое железо и на голом паркете.

Опубликовано

Номальный мангальчик, надо бы и чехольчик замаздрячить!  ;)

Заказы принимаешь?  :D

Опубликовано

Меня бы жена сразу же придушила, если увидела такое железо и на голом паркете.

Я же аккуратненько, в перчатках, а значит без отпечатков. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...