kurganoid Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Дакотский очаг Такой вид костра (очага) подойдёт не только чтобы обогреться, но и чтобы пищу приготовить. У Дакотского очага есть ряд преимуществ: 1. Высокая полнота выгорания топлива 2. Ветрозащищенность 3. Относительная безопасность 4. Возможность регулирования пламени 5. Его практически невозможно обнаружить в темное время суток (если это вам важно) 6. Костер незаменим в местах, где мало топлива. Как сделать такой очаг: Выбираем место под очаг - не стоит разводить слишком близко у толстых корней растений, на сырой земле возле водоема, в песках. Далее делаем небольшую ямку диаметром около 30 сантиметров. Это углубление можно сделать и кувшинообразным, расширив нижнее пространстве ямы. Затем копаем канал, ведущий к нижней части ямы (смотри рисунок). Канал не должен быть очень узким, иначе потом дрова в него не пролезут. Он должен находиться с наветренной стороны. Угол воздуховода к основной ямке должен быть плавным (приблизительно 30 градусов). И разводим костер =) Подойдет и кустарник, и цепки, в общем, большие дрова не обязательны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 в субботу открытие охоты !!!!!! Сижу учитываюсь, думаю, надо лопатку сапёрную не забыть, от старой газовой плиты где то на даче валялись решотки, Старый казан весь в копоти где то на складах валяется?!?1? Втянув рюмку по нимаю а на уя мне все это у меня в машине газ плита стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Азиатская мультиварка. Вот и думаю, не замахнуться ли?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А если надолго от цивилизации и народу побольше,тогда только такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Для такого пищеблока должна быть отдельная штатная единица в виде повара, а лучше двух. Этот вариант хорош для армейский учений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мангал,таган,плита-все в одном флаконе-классная вещь! Замахивайся,Зульяр-не прогадаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Да вещь не плохая,только у нас солнце иногда месяца по два не бывает. И придется без картофана сидеть. Вы хотите сказать, что в Москве пасмурнее, чем в Германии? Так вот по статистике, в Германии меньше солнечных дней. А уж в Швеции тем более. Однако солнечная энергетика и там и там неплохо развивается. Мой дружок немецкий всю крышу гаража уставил и солнечными коллекторами и солнечными батареями (СБ). И теперь собирается ещё и скаты крыши применить под СБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Вы хотите сказать, что в Москве пасмурнее, чем в Германии? Так вот по статистике, в Германии меньше солнечных дней. А уж в Швеции тем более. Однако солнечная энергетика и там и там неплохо развивается. Мой дружок немецкий всю крышу гаража уставил и солнечными коллекторами и солнечными батареями (СБ). И теперь собирается ещё и скаты крыши применить под СБ. Может и не пасмурнее чем в Германии,но ходить с такой киргудой на улицу жарить картошку из дома 22этажного?-народ неправильно поймет меня,да и считать все будут-сколько раз я картошку жарю. Хороша эта вещь в частных домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А балкона нема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А балкона нема? Набеги в поиске Балкон+мангал+МЧС+штрафы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А балкона нема? Колеса,сфера,кресла и куча всякого добра ,которое будешь хранить для будущих поколений. Нет балкона-лоджия вместе с комнатой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Может и не пасмурнее чем в Германии,но ходить с такой киргудой на улицу жарить картошку из дома 22этажного?-народ неправильно поймет меня,да и считать все будут-сколько раз я картошку жарю. Хороша эта вещь в частных домах. Затащи на крышу дома, там жарь и любуйся пейзажами, никто не узнает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Затащи на крышу дома, там жарь и любуйся пейзажами, никто не узнает Там скомуниздят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Там скомуниздят. Замок повесишь на чердак, не скомуниздят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А балкона нема? Гыыы! Сон в рукуhttp://m.gazeta.ru/social/news/2015/10/17/n_7784441.shtml Сегодня там был Мужик с 11го засинячил,решил пожарить вечерком на газовом гриле мяска Обнуло так:думали теракт Рамы вынесло и ещё пару машин внизу покалечило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вот здесь поконкретней В столичном районе Новые Черемушки взрыв прогремел на балконе квартиры, расположенной на 11 этаже дома №28, к.1 по улице Гарибальди. Как сообщили в правоохранительных органах, причиной происшествия стало неаккуратное обращение с бытовой техникой. «Предварительно сотрудниками полиции установлено, что мужчина приобрел в личное пользование газовый гриль и эксплуатировал его у себя в квартире. Поскольку там используется газ, в ходе эксплуатации по пока не установленной причине произошел хлопок газа. От этого было частично разрушено остекление балкона, но, к счастью, пострадавших от инцидента нет», – сообщил дежурный офицер ГУ МВД по г. Москве Алексей Шапкин. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности происшествия и устанавливают его причины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вот здесь поконкретней В столичном районе Новые Черемушки взрыв прогремел на балконе квартиры, расположенной на 11 этаже дома №28, к.1 по улице Гарибальди. Как сообщили в правоохранительных органах, причиной происшествия стало неаккуратное обращение с бытовой техникой. «Предварительно сотрудниками полиции установлено, что мужчина приобрел в личное пользование газовый гриль и эксплуатировал его у себя в квартире. Поскольку там используется газ, в ходе эксплуатации по пока не установленной причине произошел хлопок газа. От этого было частично разрушено остекление балкона, но, к счастью, пострадавших от инцидента нет», – сообщил дежурный офицер ГУ МВД по г. Москве Алексей Шапкин. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности происшествия и устанавливают его причины Во-во!Друзья плохого не насоветуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Да,мля, поел мужик мясца-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Я пол-года мангал себе делал, а эта мультиварка на сколько затянется и предположить не могу. Но, мангальчик я сделал другого типа, как-нибудь фото выложу. Изменено 21 января, 2016 пользователем Zet 72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 2 kurganoid - подробности в ЛС плз. Разберёмся без паники. да зачем же в ЛС тебе сюда http://fortunerclub.ru/topic/766-vnimanie-kidalovo-prodam-mangal-toyota-drive-your-dream/?p=34220 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вот, замастрячил, экспериментальный варЬянт. Металл чернуха, ПС 3, толщина 3 (не 2, не 2.5, даже не 2.8, а ТРИ) мм., высота 545, ширина 290, длина 500 мм. Вес изделия указан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Супер мангал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Меня бы жена сразу же придушила, если увидела такое железо и на голом паркете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Номальный мангальчик, надо бы и чехольчик замаздрячить! Заказы принимаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Меня бы жена сразу же придушила, если увидела такое железо и на голом паркете. Я же аккуратненько, в перчатках, а значит без отпечатков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.