v.p. Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Озадачился покупкой компактной камеры. Сразу скажу, что зеркалка у меня есть, но таскать ее постоянно нет желания. Большой вес, сменные объективы и прочее... Была до этого Canon s90 - отличный фотик, только утонул Казалось бы логично приобрести следующую модель - CANON S110. Только в этом фотоаппрате батарейка мне совсем не нравится, держит реально мало! 50-70 снимков и менять, если снимать видео, так вообще на 30 мин только. Основные критерии для выбора камеры: - матрица минимум 1/1,7 дюйма - светосильный объектив - компактные размеры - долгоживущая батарейка Пока у меня такой список пожеланий: 1. Canon S110 2. Nikon P330 3. fujifilm xf1 4. panasonic lumix lx7 5. Sigma DP1 Если у нас есть владельцы таких аппаратов, отпишите свои впечатления от использования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 @v.p.,У меня nicon coolfix s2600 14млн пикс. Вроде как неплох,даже мой приятель отнёсся положительно,ты его знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Озадачился покупкой компактной камеры. Покопайся тут. В конце года один из работников замучил меня этим вопросом. Я посоветовал Canon PowerShot SX230. В итоге он очень доволен (купил именно японской сборки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 У меня nicon coolfix s2600 14млн пикс Матрица маловата, объектив светосила тоже мала. Canon PowerShot SX230. тоже смотрел в его сторону, очень его расхваливали одно время. Но матрица такая же, единственный плюс его - большой зум. Но отсюда и минусы лезут. А именно съемка только при ярком свете. Вообще при достаточном свете все модели хороши, но как только сумерки, вот тут проблемы и начинаются.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Матрица маловата, объектив светосила тоже мала. тоже смотрел в его сторону, очень его расхваливали одно время. Но матрица такая же, единственный плюс его - большой зум. Но отсюда и минусы лезут. А именно съемка только при ярком свете. Вообще при достаточном свете все модели хороши, но как только сумерки, вот тут проблемы и начинаются.... Володя, чем больше матрица, тем хуже, т.к. больше распределение светового потока по светочувствительным элементам. В идеале больше 12 мегов брать не советую для мыльниц. При большой апертуре брать и больше можно, но нужно не забывать и о качестве объектива и его разрешающей способности. Вечерние снимки этого фотика видел, не сказал бы, что они плохи. Но это на мой взгляд. А так нужно по форуму тому полазить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Дим, я имею ввиду физический размер матрицы в мм. А мегапиксели мне не нужны, это точно. 10-12 вполне хватает, больше не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Володь,вот кады я его покупал,продаван мне цельную лекцию про него и прочёл.Типа у него усё на месте и светосилой объектива не обижен,кстати я нацеливался и на Canon PowerShot ... С другой стороны в этом классе они все не сильно разнятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да я сам понимаю, что это больше происки маркетологов И вся эта возня со сравнением ерунда полная... Хочется всего самого лучшего и в одном флаконе .. и за маленькие деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Нормальный аппарат стоит около 3тыр,больше платить нет резона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1000 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Озадачился покупкой компактной камеры. Сразу скажу, что зеркалка у меня есть, но таскать ее постоянно нет желания. Большой вес, сменные объективы и прочее... Была до этого Canon s90 - отличный фотик, только утонул Казалось бы логично приобрести следующую модель - CANON S110. Только в этом фотоаппрате батарейка мне совсем не нравится, держит реально мало! 50-70 снимков и менять, если снимать видео, так вообще на 30 мин только. Основные критерии для выбора камеры: - матрица минимум 1/1,7 дюйма - светосильный объектив - компактные размеры - долгоживущая батарейка Пока у меня такой список пожеланий: 1. Canon S110 2. Nikon P330 3. fujifilm xf1 4. panasonic lumix lx7 5. Sigma DP1 Если у нас есть владельцы таких аппаратов, отпишите свои впечатления от использования. А нет желания попробовать беззеркалку?: http://prophotos.ru/devices/type/milc Вес и габариты почти как у мыльниц, из плюсов возможность поставить любой объектив (светосильные есть в том числе). Из недостатков - цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Думал я про них. Потом захочется объективы покупать, вспышки ... и пойдет опять как с зеркалками Ну и цена конечно в 2 раза выше. А компакт я хочу, чтобы можно было жене дать, чтоб в сумочке носила по музеям - Поэтому и нужен светосильный объектив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1000 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Думал я про них. Потом захочется объективы покупать, вспышки ... и пойдет опять как с зеркалками Ну и цена конечно в 2 раза выше. А компакт я хочу, чтобы можно было жене дать, чтоб в сумочке носила по музеям - Поэтому и нужен светосильный объектив http://prophotos.ru/devices/fujifilm-x20/spec - тогда порекомендую вот такой. Лейку не предлагать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Дим, я имею ввиду физический размер матрицы в мм. А мегапиксели мне не нужны, это точно. 10-12 вполне хватает, больше не надо. Тогда этот можно рассмотреть. Хороший объектив и нужная тебе матрица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @Andrey1000, @SUSUMAN, спасибо, буду изучать . Лейку не надо Как, кстати Панасоники с лейковской оптикой? Есть смысл изучать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Володь,когда я свой брал,мне чего-то продаван сильно про оптику говорил,зело какая-то хорошая.То ли японицкая,то ли немецкая,не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @Andrey1000, @SUSUMAN, спасибо, буду изучать . Лейку не надо Как, кстати Панасоники с лейковской оптикой? Есть смысл изучать? Не стоит. Валяется панас tz, с лейкой, тоже выбирал в свое время с хорошей светосилой, зумом и широким углом. Денег тогда стоил, как средняя зеркалка, а снимал как обычная мыльница. Не парься особо, приблизительно все сейчас одинаковы, разница в процессоре обработки фото. Сейчас не дорогая сонька - около 120 евро, снимает гораздо лучше панаса. Я бы рассматривал кэнон и соньку, никон тоже хорош, но не нравится конечная обработка - слишком насыщенные цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 но не нравится конечная обработка - слишком насыщенные цвета. Обязательное условие наличие RAW. Потом обработка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Обязательное условие наличие RAW. Потом обработка В принципе, почти у всех производителей можно найти модельку, но стоить будет чуть подороже. Мне были важны светосила, зум не менее Х10 и широкий угол. Рав не искал, т.к. вручную обрабатывать не собирался. У моего панаса, кстати, есть рав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elllup Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну, ХЗ, зачем лезть в "мыльницу", если есть зеркалка... У меня две зеркалки: полнокадровый Canon Mark II с набором L-объективов и кроп Canon 60D с объективами попроще (ну, при необходимости, все кэноновские стекла совместимы с кропом)... Люмикс с лейковской оптикой и зумом 17х отдал баловаться жене, т.к. даже кроп делает снимки на порядок лучше. Мне кажется, вашу проблему "компактности" с успехом может решить камера мобильного телефона. А то обсуждать обработку RAW, сделанные не на зеркалке - это бред... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну не всегда зеркалку таскать с собой удобно. И согласен, сейчас некоторые смартфоны в затылок уже дышат многим камерам. И всегда найдется камера, которая снимает еще "чуть-чуть лучше". Тут нужен компромисс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Посмотри тогда Lumix DMC-LX7 - очень светлый объектив во всем диапазоне. Sony Cyber-shot RX100 II - с нормальной матрицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Мне нравится Sony Alpha NEX-5T, маленький и не тяжелый, батарейка держит хорошо. У дочки такой. Посоветовал приятелю, доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Хорош аппарат. Но я принципиально со сменными объективами не ищу. Потом обязательно захочется докупить новых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хопер Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Да я сам понимаю, что это больше происки маркетологов И вся эта возня со сравнением ерунда полная... Хочется всего самого лучшего и в одном флаконе .. и за маленькие деньги Главное не увлекаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 берите Canon не парьтесь - беспроигрышный вариант. Много фотиков перепробовал на работе - сейчас почти все на уровне. у Соньки родная карта или SD? родные дорогие и допы на Соньку дороже если всеже на беззеркалке со сменными объективами остановитесь. взять 30 мм китовый и ок. че бодягу с объективами разводить? зеркало ведь есть. скорость у мыльниц никакая хотя для музея подойдет - там же статика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.