v.p. Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 В 06.06.2016 в 23:45, ЛеРой сказал: неправильная карта на ней я вижу Мелкобританские острова ... а их к тому моменту уже не должно быть Зато, по версии этой карты, к 38-му году у нас отожмут Сахалин и Крым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 49 минут назад, SUSUMAN сказал: Зато, по версии этой карты, к 38-му году у нас отожмут Сахалин и Крым... вот я и говорю - не правильная карта какая-то ... ковыряние в носу как способ картографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 13 Если #Крымненаш ОТ RFT2 · 09.06.2016 · Телеканал Russia Today опубликовал видеоролик «Если #Крымненаш» о том, что было бы, если бы воссоединение Крыма с Россией, которое произошло в результате референдума, где более 96% участников высказались за вхождение полуострова в состав страны, не состоялось. «Присоединение Крыма к России не состоялось. Вместо праздника 12 июня на полуострове – боевые действия. Альтернативные новости в альтернативной реальности», – говорится в описании видеоролика, который публикует RT. Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Завораживающее видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 красяво но ни чего нового, у нас эт было ужо давно-револьверный станок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 На подобие таких видел на международной выставке по металлообработке в Стамбуле. Три дня по выставке ходили, чуть слюной не подавился. Немного почувствовал себя дикарем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 я станки видел еще в школе, есно что ни такие красявые, но выплняющие такуюже работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Станок на видео супер. Были бы такие финансы - что-то подобное по возможностям купил бы... Есть желание организовать маленький токарный цех на 2-3 станка. Уже кое-что присмотрел - станок 1К62 и парочку фрезерных (горизонтальный и вертикальный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) http://www.fontanka.ru/2016/06/16/141/ Изменено 16 июня, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Дополнения к абсурду в День Памяти.... И даже в Финке – горячие финские парни отметились.Благодарные финны оставили надпись "Мясник". Не забыли чегой-то, что творило их благородие с финскими рабочими, какой кровью умылись. Подробнее у http://norg-norg.livejournal.com/2016/06/22/ P.S. Следующим,похоже,будет памятник Паулюсу в Сталинграде за создание коренного перелома в ВОВ. Кое-какие ответы здесь,стоит посмотреть Изменено 22 июня, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В завершение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 С грустью не знаю о чем. Что-то напоминает мне сейчас наш форум заброшенный дом в котором уже не живет много народу-расселили! Вспомнились слова Тараса Бульбы:Сынку-я тебя породил,я тебя и убью. Стал выходить на форум как большинство из старожилов-по привычке-дежурный выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А что делать Виктор, отпуска, кто на даче, кто на курорте. Я сам неделю как на работе, стал заглядывать на форум, до этого месяц с перерывами был на даче., а там принципиально никакого интернета. 28 минут назад, isaenko.v сказал: С грустью не знаю о чем. Что-то напоминает мне сейчас наш форум заброшенный дом в котором уже не живет много народу-расселили! Вспомнились слова Тараса Бульбы:Сынку-я тебя породил,я тебя и убью. Стал выходить на форум как большинство из старожилов-по привычке-дежурный выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 5 часов назад, isaenko.v сказал: С грустью не знаю о чем. Что-то напоминает мне сейчас наш форум заброшенный дом в котором уже не живет много народу-расселили! Вспомнились слова Тараса Бульбы:Сынку-я тебя породил,я тебя и убью. Стал выходить на форум как большинство из старожилов-по привычке-дежурный выход. Чисто моё мнение. Раньше, до известных событий, на форуме было интересно из-за дискуссий - шёл обмен мнениями, возникали споры, которые привлекали других форумчан к общению. Было интересно и в чём-то азартно. Теперь, например я, уже не рискую высказывать своё мнение или о чем-то спорить - научен горьким опытом. Зашёл, молча почитал, вышел... Возможно, что и другие теперь так же поступают (хотя, может быть, за три месяца отсутствия здесь, в чём-то и от Форума отвык....) Ну как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 1 час назад, Susuman сказал: Чисто моё мнение. Раньше, до известных событий, на форуме было интересно из-за дискуссий - шёл обмен мнениями, возникали споры, которые привлекали других форумчан к общению. Было интересно и в чём-то азартно. Теперь, например я, уже не рискую высказывать своё мнение или о чем-то спорить - научен горьким опытом. Зашёл, молча почитал, вышел... Возможно, что и другие теперь так же поступают (хотя, может быть, за три месяца отсутствия здесь, в чём-то и от Форума отвык....) Ну как-то так. Думаю что не совсем это так. Во первых люди в отпусках, но самое главное что, как говорится, форум достиг такого уровня наполнения информацией что обменяться и обсудить остается все меньше и меньше вопросов и проблем.. Больше темок подбрасывают новички и сразу возникают обсуждения, советы и т. д." Мне так каажца" как говорил герой легендарного Аркадия Райкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ну дай-то Бог, что Вы правы. А то действительно как-то пустынно становится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 21 час назад, Susuman сказал: Было интересно и в чём-то азартно. Это я был моложе: захочется бывало подраться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 21 час назад, Александр56 сказал: Думаю что не совсем это так. Во первых люди в отпусках, но самое главное что, как говорится, форум достиг такого уровня наполнения информацией что обменяться и обсудить остается все меньше и меньше вопросов и проблем.. Больше темок подбрасывают новички и сразу возникают обсуждения, советы и т. д." Мне так каажца" как говорил герой легендарного Аркадия Райкина. ну гдето именно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Эдуард Лимонов Я готов поехать послом в Киев,если наша власть готова к такому радикальному эксперименту limonov_eduard August 4th, 11:22 "Российская газета" пишет : "Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла в Киеве". Речь идёт о Михаиле Бабиче, ну он вроде выходец из спецслужб. Вот меня надо послом в Киев. Я не из спецслужб, я из литературы. Я конечно же ненавидим в Киеве куда больше чем Бабич, но им со мной будет интересно. Я готов поехать послом в Киев, если наша власть готова к такому радикальному эксперименту. И я не уверен, что их Верховная Рада меня отвергнет. Убить там конечно запросто могут, но я уже не молодой человек, да и молодым к смерти нормально относился. Владею украинским, английским, французским языками. Историю и литературу Украины знаю.Детство и юность провёл в городе Харькове. Прошу считать этот текст официальным предложением моих ума и таланта. Всё серьёзно. Готов послужить России. Зря Украину зря оставили в живых как государство. Нужно было одним разом,в одно время с Крымом проделать тоже самое и в Харьковской и в Одесской области и во всех русских колониях Украины.На Западе была бы такого же размера реакция как и на Крым, в один раз бы возмутились бы, и сейчас бы уже забывали зачем возмущались, потому что незалежного Киева не было бы.Все Порошенки и Ляшки сидели бы в мордовских лагерях,там можно было бы ВВП в Мордовии повысить,ИК пришлось бы расширить,достроить, подстроить. Глядя как успешно растаскивает Россия Украину, соседи венгры, румыны и поляки даже (да-да и поляки, принципы-принципами а Лемберг-Львов -своя исторически польская земля) и поляки не устояли бы от соблазна,растащили бы по камушку по кирпичику общими усилиями. Российские руководители неразумно струсили после Крыма. Уничтожения Украины не произошло. Теперь Украина сядет рядом с Грузией и будут ждать как шакалы, чтобы русский лев был побеждён клещами-паразитами или заокеанскими охотниками и издох. Тогда они бросятся : Грузия хватать Абхазию и Ю.Осетию, а Украина ринется в Крым. Вот вам,будущие поколения русских, придётся недоделанное расхлёбывать, кляня тех кто ограничился Крымом. http://limonov-eduard.livejournal.com/898908.html Изменено 6 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Золотые правила Империи http://e-news.su/mnenie-i-analitika/127899-zolotye-pravila-imperii.html Изменено 13 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Боевые пидарасы http://nk.org.ua/politika/smeshalos-vse-v-strane-razvrata-odesskie-gei-nakostyilyali-natsistam-66772 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 https://cont.ws/post/344444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Странная вещь: чем больше времени проходит после гибели СССР, тем актуальней у нас ностальгическая тема обсуждения всего советского. Или что-то в нашем постсоветском развитии, которое иные называют деградаций, пошло не так? Кстати по царской России после Октябрьского переворота 1917 года тоже какое-то число людей тужило: «10 лет, как жизни нет!» Но через 10 лет таких в стране осталось кот наплакал. А сейчас обратная картина: число тужащих по СССР спустя уже четверть века после его падения с каждым годом все растет.В связи с чем попытаюсь сформулировать мое представление о советском человеке.1. Прежде всего скажу, что советский человек существовал и продолжает существовать поныне. В годы перестройки были разговоры на ту тему, что какого-то специального советского человека нет, а есть просто человек. Тогда многие были с этим согласны, хотя с трибун и из СМИ неслось: «Мы, советские люди…»Тогда считалось, что «советский человек» – это всего пропагандистский штамп. В положительном смысле он воспринимался разве что в виде цитаты из книги Б. Полевого о летчике Мересьеве «Ведь ты же советский человек!»На той волне мы поддержали в сяких воров и номенклатурщиков, которые изображали из себя демократов, а потом заклеймили нас «совками». Такого термина до 1991 года вообще не было, он возник лишь тогда, когда обещанный демократический рай обернулся для большинства адом – и нужно было искать за это козла отпущения.2. Наверное, не существует на свете более оболганных людей, чем советские люди или «совки». Им приписывают все самое плохое, что существует в обществе и в человеческой природе.Но этот образ даже не получается карикатурным – настолько он противоречив. Например «совки» – это те, кто мочатся в подъездах. Но в любой стране, где ночью не работают общественные туалеты, люди делают то же самое: отливают, где придется. Но «у них» это делается как-то эстетично, романтично – а у нас с «совковой мерзостью».Далее. Советские люди считаются безынициативными, склонными к государственной халяве. Но одновременно утверждается, что они были страшно вороваты и тащили с работы все что можно – от скрепок до огромных труб. Спрашивается, как совмещаются два этих утверждения? Если тащили – значит, не такие уж и безынициативные.Советские люди упрекаются одновременно и в рабстве, и в имперских амбициях. Но кто видел раба-имперца?Советского человека винят сразу в расизме, антисемитизме и в интернационализме. Он виновен в том, что ставил общественное выше личного – и в том, что в занимал позицию «Моя хата с краю».Советский человек имел лагерный менталитет, покрывал преступления коллег и соседей, но одновременно стучал на них в КГБ.Советский человек и алкоголик – это синонимы.Список претензий к советскому человеку бесконечен. Если выделить из самого большого словаря все негативные определения, они всецело будут отнесены к советскому человеку. Хотя еще ни к кому так не относились в мире. Даже антисемиты признают за евреями положительные качества: ум, любовь к детям, взаимопомощь, предприимчивость. О советском же человеке с 1991 года не было сказано ни одного хорошего слова. За ним не признавалось ни одного достойного деяния.Победа в войне? Это не благодаря, а вопреки. Но разве воевали не советские люди? А им Бог помог. Эта мысль хорошо проведена в фильме Михалкова «Утомленные солнцем-2»: мыши помогли, комарики, божий промысел…Советские еще летели в космос, освоили атомную энергию, создали ядерный щит страны, открыли и освоили нефтегазовые месторождения, построили города в вечной мерзлоте, имели лучший спорт в мире… Но все эти достижения ничего не стоят. Любой «антисовок» вам живо объяснит, что за границей все тоже самое делали лучше, что-то мы украли, что-то было никому не нужно, а вот джинсы в достаточном количестве не шили, и очереди были. И бесполезно говорить, что достижения СССР были доступны лишь считанным странам – вам с придыханием расскажут, что недоступная «совкам» жвачка Орбит дороже всех тех достижений.3. Как определить, кто является советским человеком? Сформулировать настоящие советские установки труднее, чем плевать в адрес «совков».Советские люди были интернационалистами. Даже если они в душе и недолюбливали представителей каких-то национальностей, то вслух стеснялись говорить об этом.Установка не высовываться была сильна у части советских людей – но разве у них только? Эта защитная реакция присуща сегодня и добропорядочным гражданам Европы и США, которые остерегаются рассказывать на работе политические анекдоты и бунтовать против засилия мигрантов и секс-меньшинств.Но в СССР было и огромное стремление как-то повлиять на обстановку: советские люди активно писали в газеты, контрольные и партийные органы, будучи уверены, что их услышат. Теперь такое и в голову никому не придет.Советский человек считал, что есть определенный договор: он работает и не задает лишних вопросов, а государство обеспечивает ему жилье, медицину, образование, защиту от внешних врагов и уличной преступности, необходимый ассортимент товаров и комфортность жизни. А если не обеспечивает, то нужно писать жалобы и искать правду.Хотя советский народ не считал лишним и подстраховаться по принципу «На власть надейся, а сам не плошай!» Многие держали огороды, делали съестные запасы, шили и вязали, умели своими руками починить бытовую технику, построить дом. Дело вполне разумное, позволившее, кстати, многим выжить в страшные 90-е, да и сегодня помогающее выживать.Советские люди стремились к равенству. Токари, врачи и инженеры считали, что должны жить примерно в таких же условиях, как министры и партработники. И даже в личном общении было неприлично хвастать чем-то сверх обычного. Это хвастовство «нетрудовыми» пришло уже при Горбачеве, который своей перестройкой не исправил накопившиеся недостатки СССР, а возбудил в людях самые низменные, животные инстинкты.Советские люди верили в настоящую, бескорыстную любовь. «Ты со мной ради выгоды!» – это означало конец отношений. Однако разводов при СССР было в разы меньше, чем сейчас. А сирот при живых родителях вообще насчитывалось на весь Советский Союз единицы. И, кстати, уже за одно это советский строй мне дороже любой, пусть трижды озолоченной формации, при которой слеза ребенка-сироты становится распространенной и вполне привычной нормой.Советские люди, как и все другие, стремились к материальному благополучию, но при этом имели убеждение, что нужны еще и какие-то духовные ценности. Отсюда тысячи кружков и сельских клубов, домов народного творчества, Дворцов Пионеров, областных и всесоюзных конкурсов народных талантов. Увы, по телевизору эти конкурсы певцов и балалаечников часто смотрелись не ахти – задавленные грубым политическим прицелом и бездарностью ведущих-конъюнктурщиков. Но для самих участников – доярок, трактористов, ткачих и прочих обитателей нашей глубинки – это был настоящий пир горой. Оправдание всех тягот еще недоустроенной жизни: надо же – попасть в телевизор, вся своя деревня смотрит или малый городок! Ух ты! Да мы еще за это в третью смену забесплатно сходим!Советские люди верили в науку и ждали от нее новых открытий. Многие выписывали научно-популярные журналы, писали в них, составляли свои рацпредложения – как бы вливая этим свою толику в прогресс общей для всех страны. А сегодня можете вообразить себе работягу, который обратится к собственнику производства с предложением оптимизировать процесс работы? Да вот те хрен! Клади асфальт на лужи, чтобы смылся через два месяца! – вот широко распространенный принцип современного наемного работника.4. В общем советские люди были слишком хороши для этого мира. На том и погорели: на задушевной вере в справедливость и в то, что начальство тоже за своей душой имеет совесть – и выполнит в конечном счете свои обещания об улучшении всей жизни и снабжения.Но то начальство, как воровка на доверии, живо переметнулось на другие рельсы, указанные сначала Горбачевым, потом Ельциным. И на корню предало доверившийся ему народ – а затем, во искупления своих грехов, давай втаптывать его в грязь путем этого модного сегодня слова «совок».И это слово сейчас уже нет-нет переносится с советского человека на русского. Он же и вата, и еще черт знает кто.Но он еще – и несжимаем как вода. Время придет – и русские, как в 1812 году и как в 1945-м, заставят потесниться тех, кто нынче пляшет на их морде. Борис Григорьев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Вот и прояснился ТАЙНЫЙ СМЫСЛ поборов на КАПРЕМОНТ (Читать ВСЕМ: касается ВСЕХ!) И прояснился он, как всё и всегда, с помощью математики (не пугайтесь, на уровне третьего класса начальной школы). Показываю на собственном примере. У нас в Калининградской области, хоть дому 5 лет, хоть 35, хоть 85 – всем назначили капремонт в 2035 году. То есть 20 лет все дома – без капремонта, а там и дальше сроки ремонта будут отодвигать, до последней крайности. Взнос определили в месяц по 5,90 р./кв.м + 11 р. с квартиры. Дом наш сравнительно новый (ему 7 лет), и жильцы дома открыли свой отдельный счёт на капремонт в Сбербанке, под 0,35% годовых. Могли бы открыть такой счёт и в Россельхозбанке, под 1,5% годовых. Но и 0,35, и 1,5% в год – при нашей российской инфляции это слёзы, считай НИЧЕГО. Наш дом большой: 5 подъездов, 166 квартир. Средний размер квартиры 50 кв.м. Значит, с квартиры: 5,90 р./кв.м х 50 кв.м + 11 р. = 306 р./месяц, за год 306 х 12 = 3672 р., за 20 лет 73440 р. Дом (166 квартир) в год будет платить 0,61 млн. р., а за 20 лет выплатит 12,2 млн. р. – такому большому дому на капремонт, конечно, этих денег никак не хватит. На самом деле денег через 20 лет будет ещё меньше. Ведь у нас инфляция. Все последние 25 лет нам каждый год обещали, что «уж в следующем году инфляция будет 6, или 5%», но НИКОГДА она не была меньше 10% (вот 20 или 30% в реальности бывало). А при 10-процентной ежегодной инфляции за 20 лет от каждого рубля РЕАЛЬНО (по покупательной способности) остаётся только: 1 рубль х 0,9(1-й год) х 0,9(2-й год) х … х 0,9(20-й год) = 0,135 р. = 13,5 коп. = 13,5%. И тогда от собранных нашим домом за 20 лет денег (12,2 млн. р.) РЕАЛЬНО (по покупательной способности) останется: 12,2 млн. р. х 0,135 = 1,65 млн. р. То есть в 2035 году на 12,2 млн. р. можно будет купить стройматериалов всего лишь столько, сколько в 2016 году на 1,65 млн. р. Да сегодня таких денег не то что на капремонт – на покраску пары подъездов не хватит. А сколько от инфляции за 20 лет потеряют все жильцы дома в целом, откладывая на капремонт каждый год по 0,61 млн. р. на отдельный счёт дома? Так вот, если 20 лет каждый год класть на счёт по 1 рублю (или по 1 млн. р.), то при 10-процентной инфляции в год за 20 лет у вас на счету номинально будет 20 р. (или 20 млн. р.), но РЕАЛЬНО (по покупательной способности) от всех ваших вложенных на счёт денег останется только: [[[0,9(1-й год) + 1] х 0,9(2-й год)] + … +1] х 0,9(20-й год) = 7,50 из 20 (38%). Так что от инфляции за 20 лет все жильцы дома в целом (как и каждый жилец в отдельности) потеряют 62% своих вложенных на счёт денег (дом потеряет 12,2 млн. р. х 0,62 = 7,56 млн. р.). А кто же приобретёт? Да Сбербанк же. Он получает от дома забесплатно на 20 лет среднюю сумму (0 + 12,2 млн.)/2 = 6,1 млн. р. И выдаёт НАШИ деньги в кредит (как и Россельхозбанк) в среднем под 15% годовых. Итого за 20 лет СБ получит 15% х 20 лет = 300%, то есть 6,1 млн. р. х 3 = 18,3 млн. р. (или можно сказать, что Сбербанк получит 150% от всей суммы 12,2 млн. р.). Итак, ТАЙНЫЙ СМЫСЛ поборов на КАПРЕМОНТ (в масштабе нашего дома) состоит в том, что за 20 лет народ дома потеряет 62% (7,56 млн. р.) своих собранных денег (12,2 млн. р.), а Сбербанк с этих НАШИХ народных денег (12,2 млн. р.) «заработает» 150% (18,3 млн. р.). Да это просто грабёж, бандитизм, даже хуже: бандитам можно дать по морде и отбиться – а тут ты никак не отвертишься! А как в масштабе всей России? Взнос на капремонт в месяц в Москве 15 р./кв.м, в Питере около 3,00 р./кв.м, а в среднем по Руси – где-то как раз как у нас в Калининградской области, по 6,00 р./кв.м. Население РФ – 146 млн. чел., в среднем на Руси «на рыло» приходится 24 кв.м общей жилой площади. Значит, со всего народа России поборы на капремонт: 6,00 р./кв.м х 24 кв.м/чел. х 146 млн. чел = 21000 млн. р./месяц = 21 млрд.р./месяц, за год 21 млрд. х 12 = 250 млрд. р., за 20 лет 5000 млрд. р. = 5 триллионов р.. Но от инфляции за 20 лет весь народ России в целом (как и каждый россиянин в отдельности) потеряет (см. выше) 62% своих отложенных на капремонт денег (народ России потеряет 5 трлн. р. х 0,62 = 3,1 трлн. р.). Зато за 20 лет разные банки в России с этих НАШИХ народных денег (5 трлн. р.) «заработают» 150% (то есть 7,5 трлн. р.!!!). Конечно, банки тоже теряют от инфляции. Но банки в смутное время могут перевести свободные деньги в валюту (чем ещё больше ослабить рубль), а потом, в спокойное время, опять вернуться в рубли (естественно, с прибавкой). А главное, даже без этого (даже потеряв от инфляции все 62% от «заработанных» 7,5 трлн. р.) – банки всегда будут ТОЛЬКО в плюсе (не было ничего – а через 20 лет с ЧУЖИХ, народных, денег у банков 38% от 7,5 трлн. = 2,85 трлн. р.). В отличие от народа, который всегда ТОЛЬКО в минусе (20 лет народ будет копить СВОИ 5 трлн. р., от которых в конце концов РЕАЛЬНО (по покупательной способности) останется только 38%, т.е. 1,9 трлн. р.). Так что ТАЙНЫЙ СМЫСЛ поборов на КАПРЕМОНТ в масштабе всей России – дополнительное ограбление народа России и через это дополнительное озолочение «кровеносной системы страны» (системы банков, этих паразитов-пиявок на теле страны, высасывающих соки как из народа страны, так и из её экономики). Ну а заодно, попутно – через налоги с банков дополнительно пополнится бюджет, чтобы в нём не иссякали деньги на всякую дурь: олимпиады, ЧМ и ЧЕ, фестивали, скоростные дороги, ненужные космодромы и мосты и прочее, нужное ТОЛЬКО для коррупции. Такой он, капитализм. Ну а как насчёт капремонта? – Что-то подсказывает, что до него дело не дойдёт: так, для видимости, отремонтируют кое-что, кое-где, под фанфары. Да и не для капремонта всё это затевалось (а ради ТАЙНОГО СМЫСЛА – см. выше). Народ ограбят, банки озолотят, и чиновники нахапаются, а капремонт после 20-летней инфляции делать будет не на что. Сергей Чувурин,Калининградская область Россия 12 июня 2016 года http://revolucia.ru/le432.html Изменено 26 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.