Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.07.2017 в 08:08, Павел сказал:

Вечная тема. Но лично я на нешипах не ездок.

Показать  

Тоже привык к шипам и без них кажется неуютно.

Опубликовано

Такой еще возник вопрос, а на 16-х дисках у кого то есть задевания за арки при вывернутых колесах? Например, при езде задним ходом. У меня 265/70/16 немного шкрябает спереди. Если руль вывернуть до упора, то видно, что практически в упор в задней части.

Думаю, взять 255 вместо 265, чтобы не было такой проблемы.

Опубликовано

спецы блин:D:D:D

все давно разжевано и обяснено. Да, каждый решает сам на сколько ему свою голову не жалко

Опубликовано
  В 12.07.2017 в 17:05, КириллМ сказал:

Такой еще возник вопрос, а на 16-х дисках у кого то есть задевания за арки при вывернутых колесах? Например, при езде задним ходом. У меня 265/70/16 немного шкрябает спереди. Если руль вывернуть до упора, то видно, что практически в упор в задней части.

Показать  

Аналогично,при ЕТ10. Цепляет,но совершенно не критично.Какие-то сотки...по грязным подкрылкам.Не морочусь.

Опубликовано

Достаёт только на зимней зубастой

Но терять 5% сцепления с дорогой из-за неудобств с парковкой при сдавпнии назад?

Овчинка выделки...

Опубликовано
  В 12.07.2017 в 21:26, kurganoid сказал:

Показать  

А у меня с летней...на зимней ЕТ20 и не цепляет.

Опубликовано

Секундное цепляние на 16 дисках,265, на зимней при движении задним ходом при полностью вывернутых колесах не критично.За пять лет

не возникало дискомфорта, подкрылкам ничего не сделалось.

Опубликовано
  В 12.07.2017 в 21:26, kurganoid сказал:

Но терять 5% сцепления с дорогой из-за неудобств с парковкой при сдавпнии назад?

Овчинка выделки...

Показать  

Я как раз думал над ездой зимой, т.к. в это время задняя часть арок залеплена льдом и снегом. Т.е. цеплять будет серьезней, сейчас летом не критично, хотя звук с непривычки стремный.

Всем спасибо за комментарии.

Опубликовано
  В 12.07.2017 в 17:05, КириллМ сказал:

Показать  

да забей, не критично

у меня задевает правое - забил

не так уж часто езжу задним ходом с полностью вывернутым рулем

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 13.07.2017 в 11:45, ЛеРой сказал:

да забей, не критично

у меня задевает правое - забил

не так уж часто езжу задним ходом с полностью вывернутым рулем

Показать  

Такая же история

Опубликовано

Спасибо за отклики, но поставил таки 255. У меня выезд/заезд с участка задним ходом с вывернутым рулем, поэтому посмотрел внимательно с вывернутым рулем и решил, что зимой будет совсем не комильфо.

P.S.: при покупке шин сделали бесплатный шиномонтаж, на следующий день пришлось все колеса прямо по дороге на дачу балансировать заново, так еще и давление в каждом колесе сделали разное с разбросом в 0.4 атм. Я с таким уродским шиномонтажом столкнулся первый раз за 15 лет.

Опубликовано

Ишь, раскатили губу :) Бесплатный шиномонтаж не предусматривает бесплатную балансировку.

Опубликовано

В прошлом году покупал тот же Гудрич на другую машину, тоже с "бесплатным" шиномонтажом по акции в другом месте, все сделали быстро и качественно. По сути это скидка на покупку шин комплектом.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Максимальный размер колес при проставках перед 3 и зад 4см это 32.2 дюйма, а именно:

275/65-18 (на фото черный диск)

275/70-17

275/75-16

и так далее по шинному калькулятору, главное не более 32.2 дюйма. 

В такой размерности есть трения брызговика при заднем ходе, не критично. 

Также важно, иметь вылет от +15 дабы резина не терла за рычаг, ну и соответственно диски шириной не более 8j 

IMG_8073.JPG

IMG_8075.JPG

IMG_8071.JPG

IMG_8066.JPG

IMG_8069.JPG

IMG_8076.JPG

IMG_8077.JPG

Опубликовано (изменено)

Ух, какая интересная задняя резина! И как она ведёт себя на "гамнилине"? А на шоссе, пока до "гамнилина" доезжаешь?

E-e-e! Какая печаль: нашего штатного размера у такой резинки нет :(
А если нет, то с гибддунами разговора не получится... и они будут доить меня как корову. Жаль. Очень жаль.
Вопрос снят.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

трение о брызговик лечится нагревом феном и выдавливанием соответствующего места

Опубликовано

Вообще рекомендуется на полном приводе одинаковая резина по рисунку т.к.сцепление колес с дорогой разное у разных рисунков, а также разный состав резины у разных производителей (мягкость),хотя и диаметр одинаковый, может влиять на управляемость особенно на скользкой дороге.

Хотя хозян-барин, я бы не ставил резину с разным рисунком на разные оси.Особенно, мне думается, при вкючении 50:50 теряется смысл блокировки -разное зацепление с дорогой переда и зада.

Опубликовано

Вообщё-то категорически не рекомендована разная резина по осям на полноприводные авто.

Опубликовано

Вы чо не не поняли, человек для примерки поставил колесо, а не для катания по лету на шипах

• Лайк 1
  • Смущенный 1
Опубликовано
  В 25.08.2017 в 06:54, Yuran69 сказал:

Вы чо не не поняли, человек для примерки поставил колесо, а не для катания по лету на шипах

Показать  

Юра!

Несообразительность -отсюда непонятки!

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 02:13, Настырный сказал:

Ух, какая интересная задняя резина! И как она ведёт себя на "гамнилине"? А на шоссе, пока до "гамнилина" доезжаешь?

А если нет, то с гибддунами разговора не получится... и они будут доить меня как корову. Жаль. Очень жаль.
Вопрос снят.

Показать  

Отлично себя ведет. Капает, плющится не замыливается

а из какого города? Неужели на это такое внимание обращают?

В 25.08.2017 в 06:54, Yuran69 сказал:

Показать  

Абсолютно верно) 

это примерка

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 02:13, Настырный сказал:

Вопрос снят.

Показать  

Новосиб. Неужели до размерности придераются? 

По идее можно 265/75 или 285/75-16 поставить на родные диски. К примеру у меня сзади 265/75-16 на фото

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 11:01, TuneцV6 сказал:

Отлично себя ведет. Капает, плющится не замыливается

Показать  

по первым двум пунктам согласен на все 100, а насчет замыливания не совсем соглашусь, п.к. в торфянике в легкую замылился и тока лебедь помогла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...