ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 34 минуты назад, FоrtNorth сказал: Да вполне допускаю что продают как доп тюнинг побрякушки . Взял регистратор японский , сильно не вникал , нужна собственно запись на всякий случай , но имеет функцию джи пи эс удобно , время ,координаты , и скорость пишет . Меню на японском , ну и ладно . На сайте производителя глянул , а там функции включаются если за разметку выскочил , или до впереди идущего авто близко должен пищать . Как бы предупреждение . Пока с иероглифами не разобрался , но интересно стало . И это все в с размером со спичечный коробок . Так что мож какой блок , да на фишках друзья из поднебесной замутят и поставить можно будет на новые авто . скорее всего - условно японский )) я такими (корейские) давно пользуюсь, функции типа "выход из полосы" у нас практически нерабочие, ввиду качества/отсутствия разметки ... я ими не пользуюсь время, координаты, скорость (даже карту при просмотре можно вызвать) - полезная штука, но сейчас у нас GPS работает нечетко весь этот функционал давно есть и на китайщине, но я от нее отказался ввиду лотерейности качества китайских регистраторов корейцы не идеал, но лотереи меньше, цена негуманная, конечно зато мне нужен был девайс из серии "поставил и забыл", это я и поимел раз в пару месяцев карту форматирую, и все стояночный режим - тоже полезная штука, но не ночью на парковке у дома )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 8 минут назад, ЛеРой сказал: стояночный режим - тоже полезная штука, но не ночью на парковке у дома )) Ну это к управляющей компании , пущай освещение делают . Новые кстати идут с фишкой под вторую камеру на заднее стекло . И да , все ж японец , у кореи другие иероглефы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 8 минут назад, FоrtNorth сказал: Ну это к управляющей компании , пущай освещение делают . Новые кстати идут с фишкой под вторую камеру на заднее стекло . И да , все ж японец , у кореи другие иероглефы да дело не в освещении ))) сенсор реагирует на проезжающие автомобили фары мазанули по камере - пошла запись так пол ночи и пишет пес с ней, с памятью - запись цикличная ... а вот заряд АКБ жрет летом некритично, зимой крайне нежелательно ну я в настройках отключение стояночного режима через 3 часа поставил, для дневных поездок вполне достаточно и трех часов, а ночью сам выключится зимой, в суровые холода, отключаю с кнопки, заряд берегу )) да, две камеры естественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 16 минут назад, FоrtNorth сказал: Ну это к управляющей компании , пущай освещение делают . Новые кстати идут с фишкой под вторую камеру на заднее стекло . И да , все ж японец , у кореи другие иероглефы говоря "условно японская" я имел ввиду, что на нашем рынке позиционируемые японскими регистраторы на самом деле были четким китаем я когда на корейцев с китая перешел (давно это было))), кучу материала перелопатил не хочу сказать, что японских нету, но многое заявленное японским на самом деле к японии мало отношения имеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, ЛеРой сказал: но многое заявленное японским на самом деле к японии мало отношения имеет Не , тут вариаций много . 2 регика . Первый Юпитер блок питания китай , сам тайвань , блочек временной ( если правильно понял ) без маде ин надписи , вполне чистый японец . А 2й тот что на фотке выше так же без знаков маде ин , хотя на той же фирмы но другая модель стоит маде ин чайна . Видимо то что для внутреннего рынка производится в самой япии не маркируют , а производство вне , но фирмы из японии ставят на изделии . Ну предположение такое . Пы зы , блок отключения по времени выглядит так ? А то пока не въехал для чего конкретно данная штука , на входе масса и 2 + , как на магнитолле . Если правильно понял от зажигания один спящий , постоянка на плафон . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 10 минут назад, FоrtNorth сказал: Пы зы , блок отключения по времени выглядит так ? А то пока не въехал для чего конкретно данная штука , на входе масса и 2 + , как на магнитолле . Если правильно понял от зажигания один спящий , постоянка на плафон . у меня совершенно все по другому скомпоновано, никаких дополнительных блоков (кроме антенны GPS и модуля WiFi, но они подключаются через разъемы к передней камере) все настройки программно, через приложение на телефоне (все аппаратное в корпусе передней камеры) два кабеля, один - питание для записи в движении, второй напрямую от аккумулятора, для стояночного режима на твоей фотке это блок питания для парковочного режима, с функцией контроля вольтажа YUPITERU VMU 01 Power Supply Unit With Voltage Monitoring Function Power supply unit for parking recording с сайта производителя: Это блок питания с настройкой таймера выключения и функцией контроля напряжения аккумулятора автомобиля, который подключается к аккумулятору автомобиля и записывает парковку.(Максимум около 12 часов) https://direct.yupiteru.co.jp/category/SPAREPARTS/71136.html инструкция (извини, нашел только на японском))) https://my.yupiteru.co.jp/upload/save_image/manual/pdf/OP-VMU01.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 32 минуты назад, FоrtNorth сказал: в принципе, по настройкам и с японского )) почти все более-менее понятно переключатели 1,2,3 - настройка вольтажа отключения парковочного режима (11,6, 11,8, 12, 12,2 Вольта) для защиты АКБ от разряда переключатели 5,6,7 - настройка таймера а вот для чего 4 и 8 - загадка ))) FоrtNorth 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 19 минут назад, ЛеРой сказал: почти все более-менее понятно Как нибудь изучу на досуге , ладно пора заканчивать тут , надо в отдельнкю ветку или тему . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 58 минут назад, FоrtNorth сказал: на входе масса и 2 + , как на магнитолле . Если правильно понял от зажигания один спящий , постоянка на плафон . ОК, заканчиваем ))) последнее ... надыбал вот че Как пользоваться блоком контроля парковки Юпитер "ОП-ВМУ01" *Обновлено 6 сентября 2021 г. Содержание изменено в соответствии с последней ситуацией. Привет! Это Асоми Судзуки , эксперт по записи дисков . «OP-VMU01» имеет три жилы красного , желтого и черного цвета на входной стороне, две жилы красного и черного цвета на стороне выхода Входная сторона: 12-24 В (напряжение автомобиля) Красный: источник питания ACC (аксессуар) ... т.е. питание подается при ключе в положении ACC Желтый: источник питания BATT (постоянный) ... т.е. напрямую с плюса АКБ Черный: GND Заземление корпуса Сторона выхода: от 12 до 24 В (вывод входного напряжения как есть) Красный: плюсовой провод Черный: минусовой провод Питание во время контроля парковки: ВКЛ/ВЫКЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.