isaenko.v Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Нет,такие салаты в кризис нам чужды. Соленых огурцов-пару пятак(свои лучше),горошек мозговой -Саранск(банка 28руб-кстати по качеству превзошел бондюэль),картофан отварной,мясо вареное (можно курицу Российскую или говядину-курица лучше),морковь отварная,лук репчатый-все Российское,майонез Провансаль. Просто,дешево и вкусно! Цитата
EVA Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Как я только не изгалялась на новый год, но глядя на салаты поняла, оливье съедают первым и он никогда не пропадает))Прекратила эксперименты))Публика за оливье, ну и ладно, мне мозг не парить)) Цитата
kurganoid Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Открытие года- цыплята"корнишоны" Цитата
Дядя Вова Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Баранья ножка - класс ! А фотка чет не очень Цитата
kurganoid Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Два разноцветных шара и колбасИна,на уровне пояса! Кого ты хотел удивить?! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Опять глюки ловишь ? Говорил тебе: НТВ не смотри и Путинку не пей! Цитата
kurganoid Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Ещё посоветуй предновогоднюю речь Президента не смотреть! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Эстетика в закусках на столе должна присутствовать.... Изменено 5 января, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Напомню всем рецепт самого вкусного и простого салата (на мой взгляд). Свежие огурцы-режем, помидоры-режем по величине кому как, но средне.Лук репчатый (я режу мелко), чеснок 3-4 зубчика-мелко режем, укропчика-все это солим и поливаем растительным маслом с запахом и все это тщательно перемешиваем (очень тщательно). можно добавить болгарский перец, но я люблю без него. От помидор, соли и масла, ну и огурцов салат дает наивкуснейший сок (тщательное перемешивание). Закусь будь здоров.ну а на второе можно вареную карточку или гречку (макароны) у кого что есть и очень быстро:режется и обжаривается лук, добавляется куриная печень и обжаривается вместе с луком, солим, перчик по вкусу и минут через 15 добавляем сметану (чтобы все закрывало содержимое), доводим до кипения. ужин готов-ну а стопарь:по желанию. Изменено 24 августа, 2016 пользователем isaenko.v Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 К первому салату до заправки маслом я добавляю горсть раздавленной красной смородины.Вернее сначала в миске давишь смородину,а уж туда режутся остальные ингредиенты,можно добавить немного долек яблока.Лук,помидоры режу кольцами.Солишь-перчишь,как появился сок заправляем маслом.Идея со смородиной возникла в отсутствие уксуса.Пробуйте- наслаждайтесь. Цитата
alvisalex Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Бывая в Турции обязательно попробуйте "Балык-экмек". Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки, блюдо турецкой кухни из хлеба и рыбы. Балык-экмек в Турции обычно готовится из макрели. Для справки, макрель – это обычная скумбрия, так ее принято называть во многих странах. Балык-экмек дословно означает «рыба-хлеб» и приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Балык-экмек – очень вкусный, полезный и сытный бутерброд. Тем кто не выездной рецепт от меня: Ингредиенты балык-экмек: Рыба - макрель (скумбрия) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень по желанию (салат или укроп, петрушка) – 1 пучок Батон (багет) – 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сок лимона. Рецепт приготовления турецкого блюда балык-экмек очень прост. Рыбу промыть, удалить внутренности и голову, разделить вдоль и убрать хребет. После уложить на сковороду и хорошо подрумянить с двух сторон (либо в духовку на 20 мин). Батон разрезать пополам, а после – вдоль и развернуть как книгу. Обжарить на сковороде гриль пару минут для создания характерных полосок. Во внутрь положить зелень, шинкованный лук, помидор, болгарский перец и приготовленную рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Книгу из батона сложить и употребить прям немедленно!!! Приятного аппетита! Цитата
alex78lav Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) После сегодняшнего активного мероприятия потянуло на восточную кухню. Случайно наткнулся на ярмарке на петушиные гребешки. Лет 10 точно не ел, и не смог устоять-купил килограмм. Решил сделать в кисло-сладком соусе, благо продаются такие соусы уже готовые в пакетиках. Обдал гребешки кипятком,почистил от всего лишнего. Пока они варивались 30 минут, пассироал 2 луковицы до золотистого цвета,затем добавил готовый кисло-сладкий соус, лук получился карамелизированным. Затем соединил гребешки с луком и тушил ещё 30-40 минут с добавлением соевого соуса и кетчупа. Подал своим пацанам со спагетти на гарнир. Но и без ничего очень даже ничего закусон! Но я во время приготовления приговорил 2 литра пивасика и тоже очень! Ещё забабахал Мисо суп также из пакетиков быстрого приготовления и из парочки роллов, заказанных заблаговременно, и зелень забугорную-водоросли (к моменту фотографирования ролы улетучились ). Так что японо-китайский ужин удался. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем alex78lav Цитата
Inna Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Я не волшебник, я только учусь... читая вас. Мой рецептик в общую копилку. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. 1 кг помидор (небольших) 2 болгарских перца 1 свежий горький перец (можно меньше) 1 головка чеснока по 1-му пучку укропа и кинзы Помидоры режутся на 4 части. Перец болгарский, горький, зелень и чеснок мелко шинкуются. Делаем маринад: 1 ст.ложка соли 50 гр сахара 50 гр растительного масла 50 гр 9% уксуса Помидоры перекладываются нарезанными овощами и зеленью, заливаются маринадом без добавления воды. Все аккуратно перемешивается. Написала рецепт и чесноком с кинзой запахло))) Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Не, не верю я, что это вкусно Цитата
alex78lav Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Делаю такое преимущественно в зимние месяцы. Малосольная(не сильно соленая)В ход иде и семга и форель. Однако цены в этом году огого! Пару-тройку лет назад покупали как альтернативу мясу, дешевле была! Родственники с западного Казахстана ведрами мне заказывали засол (рыбина 10-12 кг-ведро). Сегодня форель, не большая -3 кг. Рецепт прост,-на 1 кило красной рыбы делают смесь: 2 ложки соли +1 ложка сахара. Смесь перцев, по вкусу. Лаврушка-листик на кусок. Стоит под гнетом на балконе или в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от толщины кусков. Затем каждый кусок в пищевую пленку, чтобы не обветривалась и опять в холодильник. Пальчики оближешь! Цитата
Zet 72 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Эх, да под такую закусь - оному не будет конца! Цитата
Стас Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить? Цитата
v.p. Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 лучше картошечки ничего нет Цитата
Стас Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Вы хотели узнать, в наличии или в познании кулинарии??? Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 По советской привычке:оливье, селедка под шубой, холодец-чего то давно не делал.На Новый год нужно забабахать! 11 часов назад, Стас сказал: На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить? Аппетит приходит во время еды. Цитата
Павел Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 11 часов назад, Стас сказал: На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить? Со шкварками. Цитата
Павел Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Бабушка в русской печке готовила простое блюдо без названия, мы называли - Золотые ручки. Варила картошку, толкла, обжаривала сало на широкой сковороде с высокими краями, туда эту картошку, штук 10 яиц вбивала и в печь к углям. Чумааа! Может, что-то забыл, маленький был, но вкус помню отлично... Вроде все элементарно, а печь чудеса творила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.