Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

wviJkeZJA7A.jpg

Нет,такие салаты в кризис нам чужды.

Соленых огурцов-пару пятак(свои лучше),горошек мозговой -Саранск(банка 28руб-кстати по качеству превзошел бондюэль),картофан отварной,мясо вареное (можно курицу  Российскую или говядину-курица лучше),морковь отварная,лук репчатый-все Российское,майонез Провансаль.

Просто,дешево и вкусно!

Опубликовано

Как я только не изгалялась на новый год, но глядя на салаты поняла, оливье съедают первым и он никогда не пропадает))Прекратила эксперименты))Публика за оливье, ну и ладно, мне мозг не парить))

Опубликовано

Баранья ножка - класс ! А фотка чет не очень

post-284-0-04234800-1451662457_thumb.jpg

Опубликовано

Два разноцветных шара и колбасИна,на уровне пояса!

Кого ты хотел удивить?!

Опубликовано

Опять глюки ловишь ? Говорил тебе: НТВ не смотри и Путинку не пей!

Опубликовано (изменено)

Эстетика в закусках на столе должна присутствовать....

4db5ca0f0860.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Напомню всем рецепт самого вкусного и простого салата (на мой взгляд).

Свежие  огурцы-режем, помидоры-режем по величине кому как, но средне.Лук репчатый (я режу мелко), чеснок 3-4 зубчика-мелко режем, укропчика-все это солим и поливаем растительным маслом с запахом и все это тщательно перемешиваем (очень тщательно).

можно добавить болгарский перец, но я люблю без него.

От помидор, соли и масла, ну и огурцов салат дает наивкуснейший сок (тщательное перемешивание).

Закусь будь здоров.ну а на второе можно вареную карточку или гречку (макароны) у кого что есть

и очень быстро:режется  и обжаривается лук, добавляется куриная печень и обжаривается вместе с луком, солим, перчик по вкусу и минут через 15 добавляем сметану (чтобы все закрывало содержимое), доводим до кипения.

ужин готов-ну а стопарь:по желанию.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

К первому салату до заправки маслом я добавляю горсть раздавленной красной смородины.Вернее сначала в миске давишь смородину,а уж туда режутся остальные ингредиенты,можно добавить немного долек яблока.Лук,помидоры режу кольцами.Солишь-перчишь,как появился сок заправляем маслом.Идея со смородиной возникла в отсутствие уксуса.Пробуйте- наслаждайтесь.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бывая в Турции обязательно попробуйте "Балык-экмек".

Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки, блюдо турецкой кухни из хлеба и рыбы.

Балык-экмек в Турции обычно готовится из макрели. Для справки, макрель – это обычная скумбрия, так ее принято называть во многих странах.

Балык-экмек дословно означает «рыба-хлеб» и приготовить его можно практически из любой морской рыбы.

Балык-экмек – очень вкусный, полезный и сытный бутерброд.

 

Тем кто не выездной рецепт от меня:

Ингредиенты балык-экмек:

Рыба - макрель (скумбрия) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт. 

Зелень по желанию (салат или укроп, петрушка) – 1 пучок 

Батон (багет) – 2 шт. 

Помидор - 1 шт. 

Болгарский перец - 1 шт.

Сок лимона.

 

Рецепт приготовления турецкого блюда балык-экмек очень прост.

Рыбу промыть, удалить внутренности и голову, разделить вдоль и убрать хребет.

После уложить на сковороду и хорошо подрумянить с двух сторон (либо в духовку на 20 мин).

Батон разрезать пополам, а после – вдоль и развернуть как книгу. Обжарить на сковороде гриль пару минут для создания характерных полосок.

Во внутрь положить  зелень, шинкованный лук, помидор, болгарский перец и приготовленную  рыбу.

Сбрызнуть лимонным соком. Книгу из батона сложить и употребить прям немедленно!!!

Приятного аппетита!

2016-10-08 10-10-35.JPG

2016-10-08 10-11-27.JPG

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

После сегодняшнего активного мероприятия 

 потянуло на восточную кухню. Случайно наткнулся на ярмарке на петушиные гребешки. Лет 10 точно не ел, и не смог устоять-купил килограмм. Решил сделать в кисло-сладком соусе, благо продаются такие соусы уже готовые в пакетиках. Обдал гребешки кипятком,почистил от всего лишнего. Пока они варивались 30 минут, пассироал 2 луковицы до золотистого цвета,затем добавил готовый кисло-сладкий соус, лук получился карамелизированным. Затем соединил гребешки с луком и тушил ещё 30-40 минут с добавлением соевого соуса и кетчупа. Подал своим пацанам со спагетти на гарнир. Но и без ничего очень даже ничего закусон! Но я во время приготовления приговорил 2 литра пивасика :) и тоже очень! Ещё забабахал Мисо суп также из пакетиков быстрого приготовления и из парочки роллов, заказанных  заблаговременно, и зелень забугорную-водоросли (к моменту фотографирования ролы улетучились :) ). Так что японо-китайский :) ужин удался.

IMAG3332.jpg

IMAG3333.jpg

IMAG3334.jpg

IMAG3339.jpg

IMAG3341.jpg

IMAG3336.jpg

Изменено пользователем alex78lav
Опубликовано

Я не волшебник, я только учусь... читая вас.

Мой рецептик в общую копилку.

 

 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

1 кг помидор (небольших)

2 болгарских перца

1 свежий горький перец (можно меньше)

1 головка чеснока

по 1-му пучку укропа и кинзы

IMG_5645.JPG              IMG_5646.JPG 

Помидоры режутся на 4 части. Перец болгарский, горький, зелень и чеснок мелко шинкуются.

Делаем маринад:

1 ст.ложка соли

50 гр сахара

50 гр растительного масла

50 гр 9% уксуса

 

Помидоры перекладываются нарезанными овощами и зеленью, заливаются маринадом без добавления воды. Все аккуратно перемешивается.

IMG_5648.JPG   Написала рецепт и чесноком с кинзой запахло)))

Опубликовано

Делаю такое преимущественно в зимние месяцы. Малосольная(не сильно соленая)В ход иде и семга и форель. Однако цены в этом году огого! Пару-тройку лет назад покупали как  альтернативу  мясу, дешевле была! Родственники с западного Казахстана ведрами мне заказывали засол (рыбина 10-12 кг-ведро). Сегодня форель, не большая:( -3 кг. Рецепт прост,-на 1 кило красной рыбы делают смесь: 2 ложки соли +1 ложка сахара. Смесь перцев, по вкусу. Лаврушка-листик на кусок. Стоит под гнетом на балконе или в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от толщины кусков. Затем каждый кусок в пищевую пленку, чтобы не обветривалась и опять в холодильник. Пальчики оближешь!:good:

IMAG3385.jpg

IMAG3394.jpg

IMAG3398.jpg

IMAG3400.jpg

IMAG3403.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях начнётся большая "пьянка" новый год

поковырял рецепты в интернете че  тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить?

 

Опубликовано

По советской привычке:оливье, селедка под шубой, холодец-чего то давно не делал.На Новый год нужно забабахать! 

11 часов назад, Стас сказал:

На днях начнётся большая "пьянка" новый год

поковырял рецепты в интернете че  тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить?

 

Аппетит приходит во время еды.

Опубликовано
11 часов назад, Стас сказал:

На днях начнётся большая "пьянка" новый год

поковырял рецепты в интернете че  тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить?

 

Со шкварками.:good:

Опубликовано

Бабушка в русской печке готовила простое блюдо без названия, мы называли - Золотые ручки. Варила картошку, толкла, обжаривала сало на широкой сковороде с высокими краями, туда эту картошку, штук 10 яиц вбивала и в печь к углям. Чумааа! Может, что-то забыл, маленький был, но вкус помню отлично... Вроде все элементарно, а печь чудеса творила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...