isaenko.v Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 В 30.12.2015 в 15:48, Борисыч МСК сказал: Нет,такие салаты в кризис нам чужды. Соленых огурцов-пару пятак(свои лучше),горошек мозговой -Саранск(банка 28руб-кстати по качеству превзошел бондюэль),картофан отварной,мясо вареное (можно курицу Российскую или говядину-курица лучше),морковь отварная,лук репчатый-все Российское,майонез Провансаль. Просто,дешево и вкусно!
EVA Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Как я только не изгалялась на новый год, но глядя на салаты поняла, оливье съедают первым и он никогда не пропадает))Прекратила эксперименты))Публика за оливье, ну и ладно, мне мозг не парить))
kurganoid Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Открытие года- цыплята"корнишоны"
Дядя Вова Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Баранья ножка - класс ! А фотка чет не очень
kurganoid Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Два разноцветных шара и колбасИна,на уровне пояса! Кого ты хотел удивить?!
Дядя Вова Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Опять глюки ловишь ? Говорил тебе: НТВ не смотри и Путинку не пей!
kurganoid Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Ещё посоветуй предновогоднюю речь Президента не смотреть!
Борисыч МСК Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Эстетика в закусках на столе должна присутствовать.... Изменено 5 января, 2016 пользователем Борисыч МСК
isaenko.v Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Напомню всем рецепт самого вкусного и простого салата (на мой взгляд). Свежие огурцы-режем, помидоры-режем по величине кому как, но средне.Лук репчатый (я режу мелко), чеснок 3-4 зубчика-мелко режем, укропчика-все это солим и поливаем растительным маслом с запахом и все это тщательно перемешиваем (очень тщательно). можно добавить болгарский перец, но я люблю без него. От помидор, соли и масла, ну и огурцов салат дает наивкуснейший сок (тщательное перемешивание). Закусь будь здоров.ну а на второе можно вареную карточку или гречку (макароны) у кого что есть и очень быстро:режется и обжаривается лук, добавляется куриная печень и обжаривается вместе с луком, солим, перчик по вкусу и минут через 15 добавляем сметану (чтобы все закрывало содержимое), доводим до кипения. ужин готов-ну а стопарь:по желанию. Изменено 24 августа, 2016 пользователем isaenko.v
Борисыч МСК Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 К первому салату до заправки маслом я добавляю горсть раздавленной красной смородины.Вернее сначала в миске давишь смородину,а уж туда режутся остальные ингредиенты,можно добавить немного долек яблока.Лук,помидоры режу кольцами.Солишь-перчишь,как появился сок заправляем маслом.Идея со смородиной возникла в отсутствие уксуса.Пробуйте- наслаждайтесь.
alvisalex Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Бывая в Турции обязательно попробуйте "Балык-экмек". Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки, блюдо турецкой кухни из хлеба и рыбы. Балык-экмек в Турции обычно готовится из макрели. Для справки, макрель – это обычная скумбрия, так ее принято называть во многих странах. Балык-экмек дословно означает «рыба-хлеб» и приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Балык-экмек – очень вкусный, полезный и сытный бутерброд. Тем кто не выездной рецепт от меня: Ингредиенты балык-экмек: Рыба - макрель (скумбрия) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень по желанию (салат или укроп, петрушка) – 1 пучок Батон (багет) – 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сок лимона. Рецепт приготовления турецкого блюда балык-экмек очень прост. Рыбу промыть, удалить внутренности и голову, разделить вдоль и убрать хребет. После уложить на сковороду и хорошо подрумянить с двух сторон (либо в духовку на 20 мин). Батон разрезать пополам, а после – вдоль и развернуть как книгу. Обжарить на сковороде гриль пару минут для создания характерных полосок. Во внутрь положить зелень, шинкованный лук, помидор, болгарский перец и приготовленную рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Книгу из батона сложить и употребить прям немедленно!!! Приятного аппетита!
alex78lav Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) После сегодняшнего активного мероприятия потянуло на восточную кухню. Случайно наткнулся на ярмарке на петушиные гребешки. Лет 10 точно не ел, и не смог устоять-купил килограмм. Решил сделать в кисло-сладком соусе, благо продаются такие соусы уже готовые в пакетиках. Обдал гребешки кипятком,почистил от всего лишнего. Пока они варивались 30 минут, пассироал 2 луковицы до золотистого цвета,затем добавил готовый кисло-сладкий соус, лук получился карамелизированным. Затем соединил гребешки с луком и тушил ещё 30-40 минут с добавлением соевого соуса и кетчупа. Подал своим пацанам со спагетти на гарнир. Но и без ничего очень даже ничего закусон! Но я во время приготовления приговорил 2 литра пивасика и тоже очень! Ещё забабахал Мисо суп также из пакетиков быстрого приготовления и из парочки роллов, заказанных заблаговременно, и зелень забугорную-водоросли (к моменту фотографирования ролы улетучились ). Так что японо-китайский ужин удался. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем alex78lav
Inna Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Я не волшебник, я только учусь... читая вас. Мой рецептик в общую копилку. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. 1 кг помидор (небольших) 2 болгарских перца 1 свежий горький перец (можно меньше) 1 головка чеснока по 1-му пучку укропа и кинзы Помидоры режутся на 4 части. Перец болгарский, горький, зелень и чеснок мелко шинкуются. Делаем маринад: 1 ст.ложка соли 50 гр сахара 50 гр растительного масла 50 гр 9% уксуса Помидоры перекладываются нарезанными овощами и зеленью, заливаются маринадом без добавления воды. Все аккуратно перемешивается. Написала рецепт и чесноком с кинзой запахло)))
Дядя Вова Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Не, не верю я, что это вкусно
alex78lav Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Делаю такое преимущественно в зимние месяцы. Малосольная(не сильно соленая)В ход иде и семга и форель. Однако цены в этом году огого! Пару-тройку лет назад покупали как альтернативу мясу, дешевле была! Родственники с западного Казахстана ведрами мне заказывали засол (рыбина 10-12 кг-ведро). Сегодня форель, не большая -3 кг. Рецепт прост,-на 1 кило красной рыбы делают смесь: 2 ложки соли +1 ложка сахара. Смесь перцев, по вкусу. Лаврушка-листик на кусок. Стоит под гнетом на балконе или в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от толщины кусков. Затем каждый кусок в пищевую пленку, чтобы не обветривалась и опять в холодильник. Пальчики оближешь!
Zet 72 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Эх, да под такую закусь - оному не будет конца!
Стас Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить?
Стас Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Вы хотели узнать, в наличии или в познании кулинарии???
isaenko.v Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 По советской привычке:оливье, селедка под шубой, холодец-чего то давно не делал.На Новый год нужно забабахать! В 28.12.2016 в 17:53, Стас сказал: На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить? Показать Аппетит приходит во время еды.
Павел Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 В 28.12.2016 в 17:53, Стас сказал: На днях начнётся большая "пьянка" новый год поковырял рецепты в интернете че тока нет, но ни че не охота может картохи пожарить? Показать Со шкварками.
Павел Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Бабушка в русской печке готовила простое блюдо без названия, мы называли - Золотые ручки. Варила картошку, толкла, обжаривала сало на широкой сковороде с высокими краями, туда эту картошку, штук 10 яиц вбивала и в печь к углям. Чумааа! Может, что-то забыл, маленький был, но вкус помню отлично... Вроде все элементарно, а печь чудеса творила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти