Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

19.02.2020 в 11:23, Андей сказал:

2 года берем тушенку Арго, лучшая из оленины https://argomagazin.ru/iz-oleninyi-vojskovoj-speczrezerv

в магазинах ее не видел, заказываем через интернет.

Находясь на карантине и смотря по всем каналам фильм "Сидимдома", от нечего делать заказал тушенку из баранины у Арго, в Белоруссии не делают её, а я баранину уважаю, да и по отзывам хорошая,в августе на дачу-пригодится. 

Тушенка подорожала со 137 до 188руб.за баночку 325гр.,да с доставкой проблемы, но завтра привезут. 

Неплохие отзывы о Казахстанской тушенке  Кублей (из баранины), но о

ней лучше могут рассказать наши форумчане из КЗ. Её тоже продают, но в Подмосковье. 

Про баранью Арго отпишусь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, isaenko.v сказал:

Неплохие отзывы о Казахстанской тушенке  Кублей (из баранины), но о

ней лучше могут рассказать наши форумчане из КЗ. 

Кублей тушёнка так себе-середнячок. Если брать тушняк то я рекомендовал Семипалитинскую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня привезли наконец тушенку, заказывал в марте, начал ещё тогда готовиться к дачному сезону как НЗ, оказывается её активно народ берет. 

Попробовал баранину-нормальная тушенка. На снимке тоже продукты хорошего качества:сливки Рогачев, 

Оршанская тушенка, Гродненская свинина, сгущеное молоко Рогачев, ну и баранина МКЗ "Арго" Калининград-рекомендую, но как НЗ! 

IMG_20200409_113438.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жена уехала на дачу, мне нельзя-я в группе:их разыскивает милиция. 

За полчаса сварганил. 

IMG_20200409_125718.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хачапури по аджарскиз печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 450 г

Куриные яйца - 2 шт

Сливочное масло - 60

 

Как приготовить хачапури по-аджарски:

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.

Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Приятного аппетита!

IMG_20200415_072716.jpg

SAVE_20200415_091655.jpg

IMG_20200415_092920.jpg

IMG_20200415_093234.jpg

Изменено пользователем alvisalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разу, в жизни, тесто не месил.  Видно пора :)

Апосля победы над вирусом, собираемся на даче у Отца-Основателя, будем печь и не только :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С наступающим праздником Пасхи!

IMG_20200418_184749.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Дядя Вова сказал:

Разу, в жизни, тесто не месил.  Видно пора :)

Апосля победы над вирусом, собираемся на даче у Отца-Основателя, будем печь и не только :drinks:

Рядом с метро Шаболовская обнаружил грузинскую пекарню.Качество и выбор впечатлили.Цены не кусачие.Исключительно доброжелательное отношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну парни, с Праздником !!!

 

DSC04991.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сурьёзный подход к празднику!:good:

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лапша вок с говядиной и овощами в казане.

Филе говядины.

Болгарский перец.

Морковь

Брокколи.

Лук.

Чеснок.

Лапша.

Соевый соус.

Растительное масло.

Соус для лапши вок.

Соль перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем говядину, нужно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Режем на брусочки. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов, мясо должно промариноваться.
2. Моем и очищаем овощи. Нарезаем их соломкой.
3. Ставим отвариваться лапшу, варим как указано в инструкции.
4. Берем сковороду вок или в моем случае Казан, наливаем масло и обжариваем кусочки говядины. Когда мясо приготовится, добавляем к нему овощи и еще немного обжариваем.
5. Как овощи и мясо приготовятся, перекладываем в казан лапшу, перемешивая готовим пару минут.
Приятного аппетита!

IMG-20200420-WA0010.jpg

IMG_20200420_114211.jpg

IMG_20200420_114411.jpg

IMG_20200420_120137.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, isaenko.v сказал:

А соуса не получилось? 

 

Он внутри

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да понятно что слопали ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, alvisalex сказал:

Лапша вок с говядиной и овощами в казане.

Еще с овощами стебель сельдерея рубленый добавляю. Придает свежести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Negoro сказал:

Еще с овощами стебель сельдерея рубленый добавляю. Придает свежести.

Дык карантин, имбирь использовал для свежести)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вчера прорвались на дачу посадить картоху. Готовил на костре в казане шикарное и одно из любимых блюд - Сырне из говядины. Получается всегда очень сытно и вкусно.

IMG_20200428_120514.jpg

IMG_20200428_120501.jpg

IMG_20200428_114733.jpg

IMG_20200428_113814.jpg

IMG_20200428_113621.jpg

IMG_20200428_111117.jpg

IMG_20200428_111114.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не меньше двух часов готовил, наверное, все слюной изошлись. 

Правильно-пока все картошку сажали нужно было выбрать более

ответственную работу! ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, isaenko.v сказал:

Не меньше двух часов готовил, наверное, все слюной изошлись. 

Правильно-пока все картошку сажали нужно было выбрать более

ответственную работу! ?

Почти угадал)

Общее время готовки 2,5 часа.

Вначале картошку посадил, потом сгонял за свежи мяском и овощами и вперёд готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Дядя Вова сказал:

Рецепт где :angry:

Фиг тебе)

У меня как всегда вариации и модернизации рецептов:

https://www.google.com/amp/s/cookpad.com/ru/amp/recipes/8846502-syrnie-kazakhskaia-kukhnia

Добавил томатов свежих и болгарского перца.

Но не дымляма.

 

Завтра новое блюдо, следите за новостями. Не переключайтесь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо по французски в казане на костре.

Надеюсь рецепт приготовления писать не надо? Все уже взрослые и хотя бы раз да готовили такое блюдо в духовке дома.

 

IMG_20200430_131952.jpg

IMG_20200430_131032.jpg

IMG_20200430_125535.jpg

IMG_20200430_122603.jpg

IMG_20200430_121418.jpg

IMG_20200430_112509.jpg

IMG_20200430_113202.jpg

IMG_20200430_132146.jpg

IMG_20200430_132446.jpg

IMG_20200430_142413.jpg

Изменено пользователем alvisalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.04.2020 в 03:28, alvisalex сказал:

Сырне из говядины

 

30.04.2020 в 15:12, alvisalex сказал:

Мясо по французски в казане на костре.

Тема блюд не раскрыта. Таки картинки и видео - замечательные, а описание и последовательность действий были бы автору в плюс. Ну не все здесь профессиональные повара (это я о себе) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...