Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

А про калининградскую тушенку от ООО "Сохраним традиции" ничего не слышно? Типа ГОСТ, сертифицирована, награды, бла-бла-бла и все такое. У нас вдруг резко появилась 90 - 100 руб. банка: свиная 300 граммов, говяжья 325. На дачу набрал себе и сын вдруг распробовал солдатскую пищу. На вкус и цвет - вроде ничего. Но я не эксперт, хрен знает, что там. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всего богатого ассортимента съедобное найти сложно. Белорусская-это однозначно,старался всегда брать СНОВ, а сейчас...и не знаю. Пару раз налетал на подделки,картинка-то совпадала,а вот содержимое....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто служил в СА?

Согласитесь, та армейская тушенка в жестяных банках измазанных солидолом, без шильдиков и рекламных фокусов была самой вкусной. Даже когда не на чем было разогреть. Прям из банки. Да с штык-ножа. Ай, ностальгия накатила. Пойду выпью.

  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контора  "Батькин резерв" это Московская контора, зарегистрирована в Москве отсюда и выводы о тушенке. 

Да, напороться в наше время легко на подделку. 

Оршанские производители даже на дне банки пишут Орша дабы знали, что это ихняя продукция. 

Да и конторы Росконтроль и Роскачество заказники-напишут что хочешь, их заключения нет веры. 

Только личный опыт поможет не нарваться на подделку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.01.2020 в 11:32, Alma сказал:

Просто и вкусно -   свиные ребрышки в духовке.

.....

 

Все Ваши рецепты очень вкусные и сразу же хочется пойти и приготовить, но не всегда под рукой есть все необходимое.

Были только ребра свиные и лук. Часть лука замариновал виноградным уксусом, а вторую часть пустил на мариновку ребрышек....маринад незатейливый, лук, соль, немного специй и брызнул уксусом.

В сметану покрошил чеснок, петрушку и щепотку соли....будет соусом.

Потом прогретая духовка на 20мин и грилем до корочки с обеих сторон.

IMG_20200219_211809.thumb.jpg.f2ac3233e10d36a95e839930b45ed1c1.jpg

 

Ваш рецепт тоже обязательно хочется попробовать.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кинзу в маринованный лук добавляю. 

Лук есть, рёбрышки есть, а вот двойной дистилят в красивой бутылке в кадр не попал ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двойной дистиллят, минуя кадр, попал по назначению ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно уже купил вот такой гриль домашний. Лучшее приобретение за последнее время.

И ребрышки на нем жарю, и шницеля и просто овощи (помидоры, баклажаны) !!

Обалденно получается. Стоит такое чудо примерно 1500 руб

Только поискать еще надо. Как не спросишь в магазине, все предлагают какие-то навороченные по 8-10 тыщ :blink:

Этот дешовый чем хорош, поддон есть алюминиевый, туда воду наливаешь, жир капает. Потом просто вылил в унитаз и все :)

t-mlx19048-severin-pg-9320-1568215569-23

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сын такой же приобрёл, пока не пробовали, увезли на дачу, хотя он для дома хорош.Мои со скидкой вообще за 600рублей взяли. 

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как еще приготовить чебуреки из свинины.

Чебуреки из заварного теста
sm_305985.jpg
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина - 150 г
Говядина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Вода холодная – 50-60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.
Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.
Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.
Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наше карантинное время предлагаю забытое многими, простое, но вкусное блюдо - гречневая каша с тушенкой

(армейская кухня). 

Почему гречка так популярна в магазинах у нас-рис из Китая, макароны - итальянское блюдо, а греча исконно наша. Думается у каждого найдется:

 

1стакан гречки

1 банка тушенки(лучше любая белорусская, или какая у кого есть, за неимением той). 

1 луковица

1 морковка

Соль по вкусу. 

2 стакана воды т. е. 1 гречи, 2воды. 

Всё как обычно:обжариваем лук, морковь, добавляем тушенку, разделав мясо вилкой, немного обжариваем, добавляем два стакана 

воды, высыпаем гречку  и на среднем огне ждём, когда она разварится. В конце перемешиваем

и подаём на стол. 

Ну а как армейская каша без фронтовых 100грамм?

Приятного аппетита! 

Всем здоровья! 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чебуреки в казане особенно вкусные получились. Съездили стариков в деревне попроведовать заодно и чебуреки заварганили пока на карантин не закрыли всех.

IMG-20200329-WA0018.jpg

IMG_20200329_123007.jpg

IMG_20200329_125033.jpg

IMG-20200329-WA0012.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.11.2019 в 10:21, alvisalex сказал:

Вкуснота неописуемая, съедается за один присест

Самоустранялся на дачке несколько дней. Сарайку пристроил, на которую катастрофически не хватало времени. Ну и опробовал приготовление куриных ножек-крылышек в казане с кипящим маслом. Идею подбросил alvisalex. Очень понравилось. Быстро, без заморочек. Расход масла небольшой, готовится очень быстро. Отбрасывал приготовленное на дуршлаг, чтобы масло стекало. Вкусно, хрустит и пахнет. А затем туда же, в масло, картошечку. Просто праздник какой-то!

IMG_7235.JPG

IMG_7237.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Negoro сказал:

Самоустранялся на дачке несколько дней. Сарайку пристроил, на которую катастрофически не хватало времени. Ну и опробовал приготовление куриных ножек-крылышек в казане с кипящим маслом. Идею подбросил alvisalex. Очень понравилось. Быстро, без заморочек. Расход масла небольшой, готовится очень быстро. Отбрасывал приготовленное на дуршлаг, чтобы масло стекало. Вкусно, хрустит и пахнет. А затем туда же, в масло, картошечку. Просто праздник какой-то!

IMG_7235.JPG

IMG_7237.JPG

Могу ещё идей подбросить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, alvisalex сказал:

Могу ещё идей подбросить)

А чего ждем? Тема, ведь, для этого и существует.

Я до этого эксперимента в основном казан использовал для блюд типа плова, басмы, бигуса. Курицу на решетках готовил. Теперь понял, что в казане и быстрее и вкуснее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Negoro сказал:

А чего ждем? Тема, ведь, для этого и существует.

Я до этого эксперимента в основном казан использовал для блюд типа плова, басмы, бигуса. Курицу на решетках готовил. Теперь понял, что в казане и быстрее и вкуснее.

 

Так я как бы и выкладываю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, alvisalex сказал:

Так я как бы и выкладываю...

Когда народ на карантине побольше выкладывай, постоянно жрать хочется ?

А посмотришь и вроде на даче побывал. Казаны там без дела лежат-не дождутся никак. 

IMG-20200402-WA0000.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так мы вроде как тоже на карантине)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз штраф 4т.второй 5т.и машина на штраф стоянку за твой счёт. Да и нарушать нельзя! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, isaenko.v сказал:

Первый раз штраф 4т.второй 5т.и машина на штраф стоянку за твой счёт. Да и нарушать нельзя! 

У меня пропуск!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, isaenko.v сказал:

Первый раз штраф 4т.второй 5т.и машина на штраф стоянку за твой счёт. Да и нарушать нельзя! 

Это на второе? А компот?

 

31.03.2020 в 16:24, isaenko.v сказал:

В наше карантинное время предлагаю забытое многими, простое, но вкусное блюдо - гречневая каша с тушенкой

(армейская кухня). 

Карантин когда-нибудь закончится. И вот тогда, выйдем мы из своих квартир, выберемся на природу. Тушенка давно уже съедена, а гречки еще - хоть завались. И тут нам поможет избавиться от излишков крупы старый русский рецепт гречневой каши по-купечески. Очень похоже на то, что предлагалось isaenko.v, но есть нюансы. 

Итак. Берем брусок сала, можно грудинку. Нарезаем и кидаем в разогретый казан. Вытапливаем жир. В раскаленный жир вместе со шкварками бросаем нарезанное некрупными кубиками мясо свинины (шея, вырезка - то, что надо). Зажариваем до золотистого цвета. Закладываем нарезанную соломкой морковь, даем слегка поджариться. Добавляем нарезанный лук. Лучок зашкворчал - кидаем нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка (можно со стеблями)) и сразу заливаем кипятком на пару пальцев сверху. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кому что нравится. Оставляем ненадолго тушиться. Берем гречку, промываем пару раз и не перемешивая содержимое казана, засыпаем сверху промытую гречку. Если она не утопает, добавляем кипятка, чтобы он на палец-другой (в ширину) покрывал гречку. На медленном огне выпариваем воду. Палочкой протыкаем содержимое и убеждаемся, что вода где-то на дне. Снимаем крышку, даем пару минут лишней воде испариться, добавляем кусок сливочного масла, посыпаем свеженарезанным чесночком и добросовестно перемешиваем содержимое. Можно подавать. Вкусно, сытно и полезно. 

P.S. Пропорции составляющих специально не указываются, т.к. у каждого свое представление о прекрасном, доверьтесь своим чувствам - и они вас не обманут!

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Вова сказал:

Рецепт плова,  заместо риса - гречка :)

Таки да. Что в казане - все плов. Бигус - плов, вместо риса - капуста. Басма - тоже плов, но вместо риса - овощи... Ну и так далее :)

  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Negoro сказал:

 старый русский рецепт гречневой каши по-купечески.

 

Стою у плиты...  Пытаюсь кашеварить, строго по рецепту :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Дядя Вова сказал:

Стою у плиты...  Пытаюсь кашеварить, строго по рецепту :)

Приятного аппетита! Все получится - ошибиться трудно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...