Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Цомян жареный лагман в казане на костре по узбекски. 

Лагман в казане — блюдо Среднеазиатской кухни.

Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей.
Ингредиенты баранина на кости (лопатка) — 1,5 кг; лапша — 400 г; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки;  помидоры — 4 штуки; болгарский перец — 1 штука; баклажан — 1 штука; капуста — 100 г; вода; чеснок — головка; жгучий перчик; несколько чесночных стрелок; зира — чайная ложка; кориандр — чайная ложка; звёздочка бадьяна; соль и чёрный перец по вкусу; кинза, базилик, зелёный лук, укроп — по несколько веточек.
 

IMG_20191027_165018_004.jpg

IMG_20191027_165018_006.jpg

IMG_20191027_121904.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда на улице дождь а плов так хочется поможет чугунная сковородка из Намангана.

На плите в домашних условиях получается отменный плов на ужин. Рис Лазер, мясо баранина, узбекский чай.

Приятного аппетита всем!

IMG_20190924_173700.jpg

IMG_20190924_175148.jpg

IMG_20190924_182029.jpg

SAVE_20190924_194207.jpg

IMG_20190924_175957.jpg

IMG_20190924_182017.jpg

IMG_20190924_192913.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю с соусом, куда соус дел? 

(куда деньги дел?) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, isaenko.v сказал:

Люблю с соусом, куда соус дел? 

(куда деньги дел?) ?

соуса целое блюдо было, сфоткать не успел-разобрали)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Могу предложить горячие блюда.

Куриная запеканка
sm_27535.jpg
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Продукты 
Куриный фарш – 650 г
Куриная печень – 350 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Черствый белый хлеб – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба – 150 мл
Масло для смазывания формы
Сыр твердый – 75 г

Как приготовить куриную запеканку:

Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.
Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный  чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.
Форму для  запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.
Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут.
Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из филе индейки делал на выходных)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Просто и вкусно -   свиные ребрышки в духовке.

Свиные рёбрышки по-грузински
sm_304224.jpg
Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Свиные рёбра - 1 кг
Мацони - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика (у меня один, но очень крупный)
Аджика острая - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые для приготовления свиных ребрышек по-грузински ингредиенты.
Свиные рёбра нарежьте на кусочки по одной рёберной кости.
Чеснок почистите, нарежьте и переложите вместе с солью в ступку.
Перетрите чеснок с солью в кашицу. 
Если у вас нет ступки, перетрите чеснок с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске.
Для маринада переложите в миску мацони. 
Если вы не найдёте мацони, замените этот грузинский йогурт другим натуральным йогуртом без добавок (например, греческим).
Добавьте в мацони острую аджику, чесночную кашицу, соль и чёрный молотый перец. 
Насчёт аджики - у меня покупная аджика, густая и концентрированная, очень острая, с богатым набором пряностей и специй, огонь прямо! Ищите такую же. Или берите сухую аджику, она тоже острая в достаточной для этого рецепта степени.
Перемешайте маринад.
В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки.
Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. 
Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мясо можно мариновать до двух суток.
Промаринованные свиные рёбрышки переложите в форму для запекания в один слой.
Запекайте рёбра в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, затем переверните рёбрышки и запекайте ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки.
Свиные рёбрышки, маринованные в мацони с аджикой и запечённые в духовке, готовы! 
Подавайте рёбрышки с любым гарниром (в традиционной подаче рёбра посыпаются крупно нарезанной кинзой и подаются с маринованным луком и свежими овощами).
Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Alma
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

. А лучшим образцом по итогам дегустации с присуждением номинации «Мега Супер» стала «Говядина тушеная Премиум» производства Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) из Беларуси.

 

Витя, не забудь купить тушенку :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Вова сказал:

. А лучшим образцом по итогам дегустации с присуждением номинации «Мега Супер» стала «Говядина тушеная Премиум» производства Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) из Беларуси.

 

Витя, не забудь купить тушенку :D

Всегда присутствует! Дежурная.

По твоей наводке!

Орша рулит! 

Изменено пользователем isaenko.v
  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же СНОВ? Вроде как завсегда лучшей была...Просветите,господа хорошие ,какую тушёнку по нынешним временам жрать можно не померев в страшных судорогах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лентяи есть? 

Печеный карп к вашим услугам. Подготовка займет 5 минут. Берем карпа на 1,5 - 2 кг. Отрезаем голову и хвост. Потрошим. Чистить не надо! Разрезаем тушку на две половинки вдоль позвоночника. Позвоночник можно оставить, можно вырезать. Реберные кости оставляем. Промываем. Кладем фольгу на противень, на фольгу две половинки карпа чешуей вниз. Солим, перчим, любимые приправы по вкусу, обрызгиваем лимоном и в разогретую духовку на 40 - 45 минут при t 180 - 200 градусов.

Готовые половинки можно разрезать еще пополам. Получится четыре порции. Хотя... если два голодных мужика да под бутылку... еще и мало будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

А как же СНОВ? Вроде как завсегда лучшей была...Просветите,господа хорошие ,какую тушёнку по нынешним временам жрать можно не померев в страшных судорогах.

У нас лучшая была и есть Семипалатинского мясокомбината!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, alvisalex сказал:

У нас лучшая была и есть Семипалатинского мясокомбината!

Как у видел сосисочный фарш,так и службу вспомил...Казалось тогда,что вкуснее ничего в жизни не бывает,под кофий со сгущем из банки в ОРМ...Правда употребляли продукцию МК"Самсон"....

Белорусская у нас есть,а вот Семипалатинская не попадалась,у Главпродукта токмо ветчина хорошая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Как у видел сосисочный фарш,так и службу вспомил...Казалось тогда,что вкуснее ничего в жизни не бывает,под кофий со сгущем из банки в ОРМ...Правда употребляли продукцию МК"Самсон"....

Белорусская у нас есть,а вот Семипалатинская не попадалась,у Главпродукта токмо ветчина хорошая.

У многих  город Семипалатинск ассоциируется с ядерным полигоном где много лет испытывали ядерное оружие. Казахстан это не только полигон для испытаний, так же как и Байконур для старта ракет,  казахстанские степи безграничны. Единственный мясокомбинат основанный в одно время с Московским и Ленинградским (1931 год) остался если не  эталоном, то как минимум сохранил все традиции производства мясных консерв и колбас по ГОСТ. 

К нам реально когда соседи из Новосибирска, Барнаула приезжает летом на Бухтарминское водохранилище на отдых набирают тушенки по максимуму, ещё и домой затариваются)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Борисыч МСК сказал:

А как же СНОВ? Вроде как завсегда лучшей была...Просветите,господа хорошие ,какую тушёнку по нынешним временам жрать можно не померев в страшных судорогах.

По совету знатока Белорусской продукции давным давно говяжью

тушенку  беру Оршанскую, банка 0.5кг. по цене 155-175р.в Белоруссии

дороже, да и найти сложнее(все для братьев везут). 

Гродненская, (гродфуд), Березовская, Слоним и говяжья и свиная. 

Ну и сливки и молоко сгущенное

Рогачевского комбината. 

Всё по качеству лучше Российских

продуктов намного. 

В магазинах наши цены накручивают

чуть ли не вдвое. На оптовых базах

есть мелкий опт - значительно дешевле (банки 338гр. От 110 до 130руб.)

Иногда покупаю на дачу как дежурные продукты, качеством доволен, ГОСТ - Советский ?

От судорог применяй антиаллерген! 

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, alvisalex сказал:

Ленинградским (1931 год)

Это и есть САМСОН,ныне валяется в развалинах.....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Это и есть САМСОН,ныне валяется в развалинах.....

А мы вот сохранили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, alvisalex сказал:

А мы вот сохранили

Тушенку больше чем мы любите ?

А у нас много и других заводов позакрывалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Борисыч МСК сказал:

А как же СНОВ? Вроде как завсегда лучшей была...Просветите,господа хорошие ,какую тушёнку по нынешним временам жрать можно не померев в страшных судорогах.

 

 Третье место после Орши и Кургана :good:

https://zen.yandex.ru/media/zhzhitel/poprobovali-30-vidov-tushenki-i-vybrali-samuiu-horoshuiu-i-plohuiu-5ddc53d3f2f297624599dde2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я эти тесты давно провел и чтобы не нарваться на откровенное дерьмо

беру всегда белорусскую тушенку-качество на высоте. 

50 минут назад, Дядя Вова сказал:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 года берем тушенку Арго, лучшая из оленины https://argomagazin.ru/iz-oleninyi-vojskovoj-speczrezerv

в магазинах ее не видел, заказываем через интернет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, alvisalex сказал:

А мы вот сохранили

А вот мы чубайса совсем здря.....:( хотя....тушёнка из него такое же г...как и изначальная субстанция.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Вова сказал:

и Кургана :good:

Ветчина курганская из банки весьма средняя,но хоть не давишься...Тушёнка не попадалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вишенка на тортик....

Роскачество забраковало ВСЮ проверенную говяжью тушенку. ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

 
Роскачество проверило 23 торговые марки тушенки из говядины, которую продают в российских магазинах. Исследовался товар исключительно российских и белорусских производителей. Результаты исследований оказались плачевными.

Проверяли тушенку и с низкой ценой, и с высокой - изучали во всех товарах качество мяса, соотношение начинки и бульона, вкус, цвет, запах и консистенцию консервов.

Выяснилось следующее: тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов специалисты не обнаружили./Слава Богу!/

Однако в тушенке "Батькин резерв" оказались следы антибиотиков. А продукция марок "Бурятмяспром", "Великолукский мясокомбинат", "Елинский", "Курганский стандарт", ОВА, "Рузком" и "Только мясо здесь" практически на 50% состоит из бульона.

Вяжущий вкус эксперты установили в тушенке "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА.

В тушенке "Главпродукт" специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок.

Посторонние запах и привкус Роскачество зафиксировало в товарах марок "Елинский", ОМКК, "Батькин резерв" и "Говядина тушеная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор").

Кроме этого, установлено, что по ГОСТу не допустимо содержание кусочков мяса менее 30 грамм. Такая погрешность зафиксирована в тушенке от "Говядина тушеная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор"), "Елинский", "Курганский стандарт" и "Семейный секрет".

ДНК свиньи обнаружили эксперты в тушенке из говядины в шести марках. ДНК курицы в товаре трех производителей и ДНК лошади оказалось в говяжьей тушенке от одного производителя.

В результате, ни одна из торговых марок не соответствует ГОСТу. В то же время безопасными признаны из 23-х марок только пять. Это тушенка "Микоян", "Честный продукт", ГРОДФУД, СОВОК и "Барс".

Карина Красилова https://magadanmedia.ru/news/910392/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...