Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner
isaenko.v

Первые блюда

Рекомендованные сообщения

Борисыч МСК

Как тянуть лагман и готовить мясо с овощамиhttps://cont.ws/@Grand/1204732

сам наблюдал за процессом на Алтайском базаре в Ташкенте

Изменено пользователем Борисыч МСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настырный
30.01.2018 в 14:50, alvisalex сказал:

Завтрак туриста)

Бородатый анекдотище.
В тайге встречаются турист и медведь. Медведь спрашивает туриста:
- Ты кто?
- Я - турист!
Медведь отвечает:
- Нееееее! Это я -турист! А ты - завтрак туриста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Алтайском базаре

Смартофон соврал: базар Алайский....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v
29.06.2014 в 00:34, isaenko.v сказал:

Все жду от мужиков с Краснодарского края рецепта борща-там борщ обалденный-тетка у меня в Геленджике варила-такой у меня не получается, как не пробовал, вкусно, но не как у нее.Но хрен дождешься.

Мясо любое, но лучше говядина-варишь до закипания, снимаешь накипь и далее на медленном огне до готовности.

Нашинкованный лук обжариваешь до карамельного цвета, затем добавляешь морковь с терки и все это постоянно помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце-это нутряной растопленный свиной жир-придает своеобразный вкус, но можно и на растительном масле.

Свеклу можно порезать, можно на терке, на том же смальце или масле потушить минут 10 на сковороде, можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, но я не добавляю-не особо люблю.В бульон с мясо добавляем нарезануу картошку, минут через 10 нашинкованную капусту, минут через 5 добавляем лук с морковкой и томатпастой, свеклу.Добавляем лаврушку, перец горошком, мелконарезанную петрушку и укроп.

До этог о готовим заправку-мленький кусочек старого сала, желтого-мелко рубим с 5 зубчиками чеснока на разделочной доске до маслообразног состояния.

Финал-вместе с зеленью закладываем сало с чесноком, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем и даем настоятся не менее получаса.

IMG_20190713_150324.jpg

Лето- время борща! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Faiz
1 час назад, isaenko.v сказал:

Лето- время борща! 

Исправлю.

Лето - время свекольника..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v
3 часа назад, Faiz сказал:

Исправлю.

Лето - время свекольника..

Фаиз, свекольник (холодный) хорош в жару,горячий свекольник это не борщ! 

А время борща-потому что все для него есть свежее, с грядки можно сказать. 

Но пока свекольника и окрошки не хочется. 

Изменено пользователем isaenko.v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alvisalex

Борщ в казане на костре получается особенно вкусным!

IMG_20191013_145103.jpg

IMG_20191013_144116.jpg

IMG_20191013_144121.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Inna

Тыквенный суп с фрикадельками

Тыква - 1 кг

Пастернак/лук-порей

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фарш/купаты/копченное мясо

Тыкв.семечки

Соль, сахар, тимьян

1. Мякоть тыквы режем кусочками, лук-порей - колечками.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком .

Присыпаем сахаром, солью, тимьяном ( у меня - итальянская смесь).

Сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и ставим на 45 минут в горячую (175 гр.) духовку запекаться.

2. Если у вас купаты нарезаем порционно. Если фарш - формируем шариками. Обжариваем кусочки на оставшемся масле до готовности. 

У меня копченное мясо (Спасибо дяде Вове!!!)- я его просто мелко нарезала.

3. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и припускаем на сковородке с оливковым маслом.

4. Все овощи  перекладываем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения.

Измельчаем блендером. Добавляем мясо или фрикадельки.

5. Посыпаем семечками, украшаем кусочками запеченной тыквы и сухариками.

 

1194883148_-1.thumb.jpg.c23320a37c14d4d8763d5f4fe89da257.jpg

 

2032911439_-2.thumb.jpg.bebec62519b6c559141f1c88246f6403.jpg

 

1875431429_-3.thumb.jpg.b7c1b5aabdb6ceafba45bc9d0361d9dd.jpg

 

1890326200_-4.thumb.jpg.a422d0252bfbe6865b9058f6a849ba77.jpg

 

 

Вырастила я тыковку)))

Дома - тыквенное меню на неделю: каша, кекс, цукаты, суп... Одни - отказываются, другие - едят)))

 

885446112_-0.jpg.2b7537b9712c4fb1acb14ea959652691.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alma

На мой вкус - это лучшая солянка сборная мясная очень вкусная
Мясная сборная солянка
sm_288178.jpg
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты 
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Alma! 

Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. 

На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но при- нцип практически тот же. 

Правда приходилось много выливать. 😂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Faiz
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Alma! 

Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. 

На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но принцип практически тот же. 

Правда приходилось много выливать. 😂

При мне - не выливли.

Выпивать - выпивали перед этим, не спорю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова
Только что, isaenko.v сказал:

 

На многих встречах мы её готовили

 

 

Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v
50 минут назад, Дядя Вова сказал:

 

Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил :friends:

Потому что мясная солянка! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

На просторах инета нашёл  блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее

между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям:

А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь 😋

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alvisalex
2 часа назад, isaenko.v сказал:

На просторах инета нашёл  блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее

между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям:

А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь 😋

 

Да есть такое, на канале "Сеня в деле"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. 

Я тоже любитель готовки в казане

как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. 

5 часов назад, alvisalex сказал:

Да есть такое, на канале "Сеня в деле"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alvisalex

 

7 часов назад, isaenko.v сказал:

Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. 

Я тоже любитель готовки в казане

как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. 

 

Я вчера ездил откапывать беседку и казан) У нас снега по крыши домов в этом году. Многи трассы в всех направлениях закрыли из-за бурана и переметов. На следующих выходных уже буду запускать казан-родные уже соскучились по блюдам из казана)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...